Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Многие конники до сих пор не знают, что сено - это трава, скошенная зеленой и имеющая насыщенный аромат и с упрямством крупно-рогатого скота "путают" не самую хорошую солому с сеном.:cool::D
Угу, и помимо прочего, в соломе питательных элементов почти нет. Все "вкусняшки" уходят в злаки и бобы, а стебли (солома) - отходы. В то время как сено - основной продукт.

Как часто убираются последствия жизнедеятельности лошади с этой подстилки? Сейчас смотрится вполне ровно по всему деннику и не тонко)
Вам по технологии или по факту?)))
По технологии денник должен перетряхиваться дважды в день. Тогда же убираются отходы жизнедеятельности.
По факту "много непечатных выражений". В итоге мы сами в выходные перетряхнули оба денника через неделю после засыпки.
Объем подстилки получился приличный, да еще и не все гранулы разбиты.
Из минусов: в такой подстилке эти самые отходы практически незаметны. И качество уборки напрямую зависит от добросовестности конюхов.

И о приятном!
Вчера мне позвонил менеджер "Терры", Александр, и поинтересовался, как там наша новая подстилка.
Приятно, черт возьми, когда о клиентах заботятся.)) Обещал при возможности заехать и проведать.)

Последнее редактирование:
Из минусов: в такой подстилке эти самые отходы практически незаметны. И качество уборки напрямую зависит от добросовестности конюхов.
Да, гранулы имею цвет лошадиной "неожиданности". :D А уж когда кони все затаптывает в гранулы, собрать навоз можно только перетряхнув подстилку. Чтобы Вы не думали, перетряхивать нужно не для уборки закопанных какашек, а чтоб подстилка не залеживалась и "дышала".

Субботнее серое утро. За окном - залитая дождем шумная ленинградка. Хочется вернуться в теплую и уютную постель и спать, пока не наступит лето. Но нельзя. Ответственность за тех, кого приручили, пересиливает апатию и заставляет собираться. Не чувствуя вкуса, мы с Настей быстро завтракаем, прыгаем в "лодку" и "плывем" в сторону конюшни.
Всю дорогу погода отговаривает нас, пугая то ливнем, то градом, то снегом.
- Настя, зачем мы едем на конюшню в такую погоду? - я действительно не понимаю. Конечно, я соскучилась по лошарикам, но сегодня ни погулять, ни поработать коней не получится, а тащиться в такую даль ради нескольких минут нерационально.
- Нужно проверить и перетряхнуть подстилку! - сонное, но уверенное бормотание.
- Точно. Надо. Подстилка. Перетряхнуть.
Крепкий кофе на заправке, чтобы хоть немного взбодриться. Сорок минут в пробке на железнодорожном переезде. И наконец - поворот к АвтоВАЗу... ой, к "Сезонам".
Швартуемся у поста охраны за территорией, натягиваем капюшоны и по лужам чапаем к конюшне.
- На-а-асть, ну зачем мы сегодня приехали?
- Проверить подстилку и перетряхнуть денники!
- А, да. Точно.
Топаю в раздевалку, а Настя - за ключами в амуничник. Возвращается напряженная и побледневшая:
- Катрин, выдыхай прям тут. К денникам тебе лучше не ходить.
Может, и лучше, но я все равно иду, выдохнув, как и посоветовали. Настя осталась нервно курить.
Смотрю на нашу "новую" подстилку, точнее на то, что от нее осталось, мысленно проговариваю парочку забористых выражений, натягиваю улыбку Джокера и возвращаюсь к Насте.
- Пойдем еще раз позавтракаем. Меня трясет, нужно отвлечься, - выдавливаю из себя, с трудом удерживаюсь от нервного хихиканья. Печально, но эксперимент с гранулами временно замораживаем. Подстилка держалась до последней гранулы, однако и она не выдержала тотального разгильдяйства, пав "смертью храбрых".
RIP

P.S.: Справедливости ради стоит отметить, что даже после недели "трупного окоченения" подстилка не воняет. Мы, конечно, продолжим ее использовать, но пока без "отчетов", так как чистота эксперимента была нарушена.

Не въеду никак, у вас там совсем не отбивают?
Ну почему? Отбивают! Помнишь выражение про дурака и стеклянный фаллос? Вот у нас именно так.
Либо собирают сверху только то, что глаз видит, либо выгребают лопатой все подряд. Хотя, может, и граблями, но очень уж от души. Никак иначе не могу объяснить, почему от пышной подушки через два-три дня остались лишь жалкие воспоминания и спрессованные комки...

Фото, видимо, не совсем передают всего ужаса случившегося (или это фото еще в нормальном состоянии?), она спрессовалась?

Фото, видимо, не совсем передают всего ужаса случившегося (или это фото еще в нормальном состоянии?), она спрессовалась?
Это нормальное состояние. Спрессовалась и сделала ноги. Ира поотбивала еще неделю, но потом заболела и за день конюха еще раз все вынесли, так что перешли на опилки до лучших времен. А я, честно говоря, с трудом езжу на конюшню и большую часть времени провожу в местом кафе. У меня внутри бомбочка с детонатором, боюсь взорвется.:D

я потеряла суть и смысл эксперимента)) можно для "отдельных" персон вкратце еще раз:D
Хотели опробовать новую подстилку, но результаты эксперимента показали, что если у персонала "глаза боятся, а руки из попы", то лучше не лезть со всякими инновациями. :cool::confused:

У меня внутри бомбочка с детонатором, боюсь взорвется.
Ну если была договоренность, что, как и когда делается с подстилкой со стороны персонала, а это не выполнялось и привело к ее уничтожению, то я бы, пожалуй, начала разбор полетов. Если за доп.работы еще и доплачивалось... Хотя, я так понимаю, что объем работ не сильно отличается от опилочных: перетряхнуть, вывезти, досыпать?

Ну если была договоренность, что, как и когда делается с подстилкой со стороны персонала, а это не выполнялось и привело к ее уничтожению, то я бы, пожалуй, начала разбор полетов. Если за доп.работы еще и доплачивалось... Хотя, я так понимаю, что объем работ не сильно отличается от опилочных: перетряхнуть, вывезти, досыпать?

Что мне с конюхами обсуждать? Они как могут так и делают. Бегать в поисках начкона сил больше нет и результат от этих бесед, как показала наша подстилка, скорее негативный. Отбивать подстилку из гранул значительно легче, чем опилки, т.к. она легко просеивается через вилы и засыпка требуется 1-2 раза в неделю, т.е. не надо туды-сюды с тачкой. Да, я тут регулярно сама отбиваю денник, так что утверждаю не на основании статьи из буклета, а по собственному опыту.
Просто хреновую отбивку опилок значительно проще скрыть; быстро собрал лопатой все что видно, и сверху разбросал свежие опилочки, а грунулы нужно обязательно перетряхивать, а если этого не делать, то получится то, что получилось у нас. :)

Вот жешь обидно то,а... Похоже, несмотря кадровые изменения, и вроде как заверения "что уж теперь то,Оооо,будет все хорошо", в некоторых уголках нашей Родины есть Стабильность и Незыблемость... Что печально, что она не в том выражается, как бы хотелось..

Я так поняла, что подстилку надо просеивать, чтобы убирать все отходы жизнедеятельности и не давать ей слеживаться. А с ней поступали, как с опилками, грязный участок на лопату и в тачку целиком, а то, чего не видно уборки не требует, в итоге вывозили больше, чем требуется по технологии, а то, что плохо убиралось, скомковалось(

Я так поняла, что подстилку надо просеивать, чтобы убирать все отходы жизнедеятельности и не давать ей слеживаться. А с ней поступали, как с опилками, грязный участок на лопату и в тачку целиком, а то, чего не видно уборки не требует, в итоге вывозили больше, чем требуется по технологии, а то, что плохо убиралось, скомковалось(

ааа :(

Ну вот я всегда говорила, что правильная лень требует немалого интеллекта. Правильно убирать такую подстилку в разы легче, чем неправильно. Это ж как кошачий туалет чистить. Надо было только это понять.

Ну вот я всегда говорила, что правильная лень требует немалого интеллекта. Правильно убирать такую подстилку в разы легче, чем неправильно. Это ж как кошачий туалет чистить. Надо было только это понять.

Подтверждаю!
У нас новости, нет НОВОСТИ!
1-го мая мы переехали. (не хочу обсуждать эту тему, скажу, что сейчас у нас и у коней все очень хорошо:D)
2-го мая повезли черного на его первые соревнования в КФХ Пегас. С учетом того, что в категории молодые лошади помимо нас было всего 2 головы, да еще и более опытные 5-ки, план максимум был такой:
1)Доехать до Пегаса
2)Проехать хоть как-нибудь схему
3)Получить хоть какие-нибудь оценки и от этих оценок плясать дальше

Но Тиша не мямля, он - сын непонятного тракена и пока бабы истерили: Ира настраивалась на 3-е место с гораздо более низкими процентами, а мы с Настей вообще были уверены, что Ти начнет сратся посреди манежа, после чего нас попросят выйти вон, мелкий собрался и проехал схему ППА без серьезных сбоев на 68% с копейками, конечно же не без шероховатостей, но блин, это первые соревнования, да еще в чужом манеже со страшными бортиками и судьями. Короче мы как котлетка, втиснулись между двумя булочками и заняли второе место. Конинку похвалили, до идеала конечно далеко, но для начала очень не плохо.:cool:

Да, конь был "босиком", а всадник без шпор.:cool:

Ну и просто на память наши чемпиЁны.

А, круто-круто, поздравляю с успешным стартом! Ти гордый красавец с таким детским взглядом!:rolleyes:
Взгляд детский, а мысли в этих глазах уже не детские. :)

Вот что за хозяйки, а?!:D я вот ничуть не сомневалась, что Ти себя хорошо покажет)
Мы с Настей тоже в нем не сомневались, просто мы те еще паникеры. :D

Поздравляю с почином)) ну и где вы теперь??
Спасибо! Мы теперь обитаем в очень красивом историческом месте с адекватными людьми и ответственным персоналом.:cool:

Сверху