Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Девушки, без обид, это чисто мой маразм, но я не буду озвучивать где мы стоим. Мне уже порядком надоели эти разговоры на тему постоя, плевки о том какие мы глупые чайники и бабский треп в кулуарах местных КСК с переходом на личности. (опять же это не к Вам относится, чтоб вы не подумали:)) Так что спрашивайте что угодно, но только не о том куда мы переехали, тем более, что все тайное когда-то станет явным.;)
Вот Вам еще Ти в моем исполнении. Во мне есть все задатки фотографа -эквихелпа, так что лошадь получилась жутко перестроенной и с проваленной спиной, что в жизни не так, зато Ира-красотка.:D

вот Вам еще Ти в моем исполнении. Во мне есть все задатки фотографа -эквихелпа, так что лошадь получилась жутко перестроенной и с проваленной спиной, что в жизни не так,
В жизни он красавец! А тут ракурс неудачный - зад ближе к фотографу, чем перед, поэтому визуально жопа больше кажется, и выше. В жизни-то он ровный и гладкий (ТТТ).

Дык мы потому и просили в личку, я вот тоже долго скрываю обычно где я стою))
Зы. И ваще вы не глупые ни разу!

А мне название нового постоя все равно ни о чем не скажет:D Поэтому лучше расскажите, будет ли там продолжаться эксперимент с новой подстилкой?

Во мне есть все задатки фотографа -эквихелпа
Зато лошадь гармонирует с фоном, а Ирина одежда с розеткой:cool:

Зы. И ваще вы не глупые ни разу!

Вот хотела поддакнуть, но вспомнила, что это мы же добровольно поехали в Сезоны на постой, так что без бабской глупости тут никак. :D:cool:

А мне название нового постоя все равно ни о чем не скажет:D Поэтому лучше расскажите, будет ли там продолжаться эксперимент с новой подстилкой?
Зато лошадь гармонирует с фоном, а Ирина одежда с розеткой:cool:

Московская народная забава под названием "в поисках идеального постоя". Мне кажется, что ты уже большинство Подмосковных конюшен знаешь. С нами вот изучила почти все конюшни Чеховского-Серпуховского районов.:cool:
Да, хотим продолжить, но переезды и старты немного облегчили карманы набитые деньгами. :D
Думаю, в летние месяцы попробуем. Сейчас надо кормов для ПБ накупить.:)

Последнее редактирование:
так что без бабской глупости тут никак.
Как мне недавно выдал какой-то психологический тест, которые так любит устраивать нам моя коллега, "Вы не перестаете верить в лучшее!", чОрт возьми, я не одна такая:D

Мне кажется, что ты уже большинство Подмосковных конюшен знаешь.
Культурно просвящаюсь, интересно же, как быт столично-конюшенный устроен)
У нас такого разнообразия выбора нет, приходится устраивать свои быт на месте, а то, может, я бы тоже "попутешествовала". Вот второй день собираюсь ехать с безменом и устраивать беседу по поводу нормы сена, чет у меня подозрения, что ее уменьшили:mad:

Нет, Катя, то не глупость. Это терпеливость и готовность дать людям второй шанс.

Как мне недавно выдал какой-то психологический тест, которые так любит устраивать нам моя коллега, "Вы не перестаете верить в лучшее!", чОрт возьми, я не одна такая:D

Да-да, наша тема. Знай же, что по России нас таких уже трое.;)

Вот второй день собираюсь ехать с безменом и устраивать беседу по поводу нормы сена, чет у меня подозрения, что ее уменьшили:mad:

Повесь пастух из сетки и сено практически всегда будет в доступе, если конечно экономия ХК не перейдет все мыслимые и не мыслимые пределы.

Нет, Катя, то не глупость. Это терпеливость и готовность дать людям второй шанс.

Третий...третий, Карл...:D
Я уже третью смену власти застаю на этой конюшне...и это место точно проклято...

Повесь пастух из сетки
Рептух... Рептух, Карл. :D Что ж ты его пастухом все зовешь?))) И кстати, про рептух, очень рекомендуем купить хорошую рыболовную сеть с ячейкой нужного размера, прочный шпагат и самостоятельно сделать рептух. Выйдет значительно дешевле, чем готовые аналогичного размера.

Согласна с Катей, это именно глупость. Зная все исходные данные, надеяться на положительный исход в относительно короткие сроки - глупость несусветная.
Еще Эйнштейн определял сумасшествие, как делать постоянно одно и то же снова и снова, ожидая, что результат будет разным....
Я не перестаю верить, что тем, кто "ставит сезоны на ноги", все же свойственно умение и желание учиться, и рано или поздно они все же приведут КСК в приличное состояние. Но я лучше посмотрю на это со стороны, чем буду терпеливо ждать в самом эпицентре, ощущая все бонусы "перестройки" на своей и конской шкуре.

Культурно просвящаюсь, интересно же, как быт столично-конюшенный устроен)
У нас такого разнообразия выбора нет
Как показывает практика, у нас как такового разнообразия тоже нет. Только видимость. И с культурой тоже конкретная беда. Как с конной, так и с общечеловеческой. :cool:

Знай же, что по России нас таких уже трое
"От Волги до Енисея"(С):D Создаем статистику по необъятной территории нашей страны.
Не удержуся: Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса)))

Повесь пастух из сетки
Наличие рептуха игнорится, т.к. сено раскидывают ходом прямо через проем денника, если он есть, время экономят:D

"От Волги до Енисея"(С):D Создаем статистику по необъятной территории нашей страны.
Не удержуся: Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса)))
В процентном соотношении идиотов не так уж и много, но они очень грамотно расставлены... :D
От грабель уже шишки на всех местах.)) А "вместо сердца - пламенный мотор".)))

Методом проб и ошибок... Только эти "пробы" сказываются на конях, а "ошибки" на кошельке, все вместе на душевном равновесии верящих в чудеса:D А т.к. у меня с самых праздников подпорченное настроение, я запаслась черемуховым дрыном и направляюсь на конюшню (дрын потом коню можно привязать в денник, он любит им играть)

Наличие рептуха игнорится, т.к. сено раскидывают ходом прямо через проем денника, если он есть, время экономят:D

У вас наверное за день не один раз кидают сено?
Можно попросить набить дневную норму в рептух 1 раз, тоже экономия времени.

@EnaStasy рептух...рептух...крыша едет, дом стоит.:cool:

Кстати, если речь о постое, то мне очень понравился КФХ Пегас.
Картинки честно одолжила у яндекса.
Это пропускная, слева манеж, справа что-то вроде плаца на возвышенности, а прямо самая дорогая конюшня, т.к. ближе всего ко всем благам. Одно мне не понять, почему не сделали кишку: конюшня-предманежник-манеж. Не кошерно вести свою спортивную лошадь до манежа через улицу.

Если подойти к ко входу конюшни, то слева основной плац с трибунами, рядом с основным плацем еще есть площадки. Грунт само собой отличный.:D

Эххх...

Слева на фото самая дешевая конюшня, т.к. самая дальняя. Из плюсов только близость к левадам (на фото справа), но левад там кот наплакал и возможность отшагать лошадь по пути до рабочих площадок. По центру наш барак, в котором нам выделили место.

Это на пол пути до плаца/манежа

А это наш барак поближе. Слева (на фото только кусок виден) помещения для хранения сена/опилок. Опилки, кстати, жутко пыльные были, по крайней мере в нашем бараке. Только пройдешься тряпкой по лошади, как тут же лошадь снова в пыли и это при условии, что помещение без окон и дверей.

Основной манеж и сверху кафе. Есть еще предманежник, правда я дверь не углядела, но уверена ,что она там есть. На соревнования там сидели судья, так что все заходили с улицы.

Очень красиво и уютно. есть еще шагалка, беговая дорожка (она так у лошадей называется?:)) и обычный тентовый манеж.

Пегас прекрасен всем, кроме цены постоя. Емнип от 40(?) в самой дорогой конюшне до 30 (?) в самой дешевой. Ценники у них менялись и в ту, и в другую сторону, поэтому сейчас точно не знаю.

Увы и ах, но 35, кмк, это минимум за еврогрунты + всякие приблуды типа шагалок и дорожек
(а левад нормальных раз-два и обчелся. только в Отраде более-менее(()

@Major Kusanagi начкон там сейчас Олег из Сезонов. Постой вроде 45-40 тыс./ за первую конюшню, различие в цене из-за размеров денника. 35-30 тыс.р. дальняя конюшня.
@Чудь Левады бог с ними, там еще полно свободного места, при необходимости можно построить еще и много.
Мне не совсем понятно, они вроде как рассчитаны на спорт, а в манеж можно попасть только с улицы. Да, и бочек для работы на корде я там не обнаружила. Отдельный пункт - это транспортная доступность, они расположены почти у бетонки, да еще на Калужском шоссе.

Попасть в манеж с улицы это даже хорошо. Меньше пыли и все такое. Довольно распространенный вариант. Мы так же ходим
Зимой на лошадь набрасывается попона и по улице она идет в попоне
А вот про шоссе я пока ни в зуб ногой. особо не каталась. Калужка - этот хорошо или плохо?

А вот про шоссе я пока ни в зуб ногой. особо не каталась. Калужка - этот хорошо или плохо?
10 лет назад было очень хорошо, а сейчас все плохо и к этому плохо добавляем реконструкцию трассы. Возможно когда сделают, то будет получше.

Хм, удивляете, дамы, а разве 30 тыс.руб. не средняя столичная цена за постой (ну, при наличии благ цивилизации)? Даже у нас есть место с постоем в 25 т.р. (без крытого манежа, есть только небольшая бочка и открытые плацы) при средней з/п в регионе в 27 т.р. Это чтобы соотнести разницу доходов/расходов.
Фото Пегаса прям мечта-мечта)))

Сверху