Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Re: PlayBoy и его девушки: наперегонки с мечтой.

AlicEe, мы с радостью)) так что добро пожаловать!

:D молодцы какие!а от клещиков бы да..что-нибудь в Рашу бы завезли..а то у нас с этим беда, у подруги кони в Лобне, каждый год Дмитровский и Лобненский районы просто ими кишат(( а я их боюсь совсем...конюха прошу с кобылы дергать(ну не могу себя пересилить)
в 2012 осенью оттепели были в ноябре так у нас в ноябре клещи как поперли...

Фух! Наконец появилась пара свободных минут... Теперь можно ненадолго расслабиться и насладиться воспоминаниями от встречи с ребенком.
В воскресенье мы приехали к Бойке с гостьей, April - мамочкой еще одной "газонокосилки" Зенита. Забрали дитя из левады и устроили ему косметические процедуры. Начистили, начесали, намазали копыта прописанной мазью... (заодно и свои ногти подпитали :lol: )
В манеже занималась Маша с одной из своих умниц-красавиц, а мы пошли им мешать)) Как уже писала Катя, Бой у нас практически бесстрашный: свист бича, накидывание веревки во время движения, перекидывание мяча и даже "подсаживание" на него игрушечной собаки - все это вызывало очень недолгое и легкое смущение, но не страх. Маша, посмотрев на наши "экзерсисы", показала нам несколько упражнений и дала очень пользительные советы. В результате ее урока мы в очередной раз уяснили для себя, что мальчишка нас любит, но ни в грош не ставит. И вообще, он же мужчина, а не тварь дрожащая, :twisted: и все в таком духе))) В общем, характер у пацана есть и еще какой)) Однако, он ни разу не дурак, все прекрасно понимает, но продолжает над нами издеваться, притворяясь валенком :evil:
В мойке Бой еще раз продемонстрировал, что он сам все лучше всех знает. Я не думаю, что мойка вызывает у него страх. То, что он вытворял при нашей попытки завести его туда во второй раз, было больше похоже на шоу, нежели на настоящий испуг. Уж не знаю, что именно в мойке вызывает у него смущение: проход широкий, порог совсем смешной, само помещение - светлое и просторное... Ладно, пусть переварит свои мысли и сам придет к выводу, что ничего страшного и опасного там нет.
После всех экзекуций над конем мы попили чай и проводили Катю в путь-дорогу, а потом пошли гулять с ребенком.
Наша прогулка была такой уютной, спокойной и семейной... Бойка спокойно шел рядом, не забегал вперед, не уходил за спину, не давил... Просто шагал, смотрел по сторонам... Это было так замечательно :oops: :roll: У меня нет слов, чтобы описать все эмоции, которые он у меня вызывает: это нежность, ласка, любовь, привязанность... Его хочется обнимать, тискать, целовать, защитить от всех и вся. Когда стоишь с ним рядом и чешешь ему щечки, или шею, он так трогательно укладывает голову на плече, совсем без веса, и начинает сопеть в ухо... Эх, скорее бы выходные!

Катрин, выдыхай!)) "Газонокосилка" - не оскорбление, а констатация текущей ситуации)) Причины не столь важны, лично для меня. Мне все равно, будет Бой нести нагрузки, или нет, я его и так люблю)) И очень жду лета, выпаса... Пущай парень траву косит, радуется жизни и радует нас с тобой :wink:
А Зениту Бизоновичу, надеюсь, недолго быть газонокосилкой. Я искренне верю, что встреча с Ольгой простимулирует Наташу на активные действия :twisted:
saintangelo написал(а):
Сорри… вспомнила про высокого - больного коня/ маленького - здорового... :oops:
Не извиняйся, я тебя понимаю... у самой такие же эмоции на этот счет...
saintangelo написал(а):
Фото история одного побега...(первого и единственного за все это время)
Он тогда даже сбежал элегантно))
saintangelo написал(а):
А это фото с нашей первой встречи...
апрель 2012г.
Почему-то вспомнилось:
Скоро год, как я живу тобой,
Заключённый круговым движеньем,
Замкнутым зеркальным отраженьем
В серебро с эмалью голубой.
Скоро год, как я дышу не в такт
С окружающим реальным миром,
Нестыковку лиры и квартиры
Разделяет арестантский тракт.
Скоро год, как я иду туда,
Где звезда святого Вифлеема
Катится по плоскости колена
В пруд, где не расколется вода.
Скоро год, как я ношу цветы
К пьедесталу собственных иллюзий,
Своенравно-кареглазой Музе
Возводя горящие холсты.
Скоро год, как тёплая ладонь
Чуть касалась лба, благословляя,
А в камине тихо догорает
Наших писем святочный огонь.
Скоро, скоро - подытожив срок,
Век пройдёт, и я поставлю крестик...
Мы давно, конечно, будем вместе.
Дай-то бог...

А. Белянин

saintangelo написал(а):
Настя, в союзе April - Зенит, газонокосилка как раз April/Наташа, а не Зенит и что за оскорбительное высказывание "газонокосилка"?

Блин, и ведь особо не поспоришь :mrgreen:

Ну вот кидайте в меня тапками - ну не хочу я на нём ездить :lol:
Да ещё у меня не вытравливается этот подсознательный страх разобрать его вдрызг, если начну ездить(
Вот поэтому Зеня и остаётся попоцеловательным зверушем.
Когда я брала его в кураторство, сказала, что мне всё равно - можно ли будет на нём ездить, я его беру завмест собаки. Так и вышло :D Мы иногда ходим с ним гулять за веревочку по окрестностям - местные с нас умиляются - дама с нехреновой собачкой 170 в/х.

...

Я ещё раз хочу сказать вам спасибо за эту поездку) Это было потрясающе. Меня очаровала ваша территория. Меня очаровал ваш зверёнок. Меня очаровала эта умнейшая гнедая кобыль, которую мы встретили в манеже. Ну, про вас-то я давно знаю, что вы девки обалденные, так что вы меня давно очаровали. Я непременно напрошусь в гости ишо!

Сегодня пыталась применить полученные знания на Бизоныче - :roll:
Я не достаю до его башки. Даже встав на цыпочки, я ему ток до чёлки кончиками пальцев дотягиваюсь- надавить возможности нет совсем.
Поэтому голову он мне опускает после ряда моих загадочных пассов у него перед носом и канюченья "ну опусти, ну опустииии". Это наш старый условный сигнал, и со стороны Бизоныча - акт доброй воли.Т.ч. сосуществуем не на уважении меня, а на жалости ко мне: "Опять мать че-т ноет, ладно, уж не реви, щас опущу" :lol:

Наташа, ты, как всегда, жжешь! Я очень ярко представила себе, как ты конючишь у Бизоныча перед фейсом))
Мы тоже были очень рады, что ты таки выбралась к нам в гости и познакомилась с ребенком. Приезжай ишо!
В воскресенье были на конюшне... И опять у меня море "мимими" и прочих восторгов! Какой же он у нас сладкий, милый, ласковый и вообще самый-самый! Деть встретил нас в горизонтальном положении и очень не хотел вставать. Поддался только после длительных уговоров и лайтового нытья с нашей стороны. Мы почистились и потопали в манеж. Мальчишка умнеет: он уже понимает все, что мы от него просим, и выполняет в 80% случаев. Остальные 20% - его характер и недостаток нашего опыта и умения. Про занятия лучше расскажет Катя, а может и фотками поделится 8)
Еще на конюшню приезжала Лина, и мы беспардонно напросились на осмотр. По итогам: у Бойки есть заметные проблемы с координацией. Нам назначили витамины группы В и упражнения на координацию, призванные вызвать интерес у Бойки к его собственному телу. Он должен осознать, что это самое тело у него есть, что у тела есть разные составные части, что это все - его, и всем этим надо уметь пользоваться. Кстати, деть очень хорошо понимает команду "ноги" при перешагивании порогов. Если вовремя акцентировать его внимание на конечностях, он их поднимает, а не бьется ими о препятствия. Вот как-то так...

Ого, а что за упражнения? Расскажете?

Мне в свое время подсказали что для упертых, которые свои чайники опускать не хотят, можно попробовать защипнуть кожу на затылке пальцами. Это не сколько больно, сколько неприятно, и лошадь опустит голову, даже совсем без давления. ;)
А как Бой отнесся к человеку на спине? Высказал что-нибудь на эту тему?

Ой нет, не надо сильно щипать, я верю что у Боя иммунитет к такого рода обращению и такими штуками его не возьмешь. :lol: Мое очень скромное ИМХО, что тут нужно достигнуть Дзена и получить черный пояс по занудству. Все время мира в вашем распоряжении, и у вас терпения больше, чем у него. ;) Даже если на опускание головы уйдет весь день. :lol:

А вообще мне очень интересно послушать что скажет Сюзанн про Боя и какую тактику к нему применит на занятии. Ларчик может открыться/открываться совсем с неожиданной стороны!

Сверху