Re: PlayBoy и его девушки: наперегонки с мечтой.
Катрин меня пинает и ругает нехорошими словами за то, что я не пишу ничего интересного в нашей теме... Ну что же:
Признаю свою вину, меру, степень, глубину
И прошу меня отправить на текущую войну.
Нет войны? Я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму...
Но желательно - в июле, и желательно - в Крыму.
Наверно, во всем виноват март, который так похож на зиму и так не похож на весну. Ну или все еще проще - я ленивое чудовище :twisted:
Итак, Бойка... Все, кто нас читает, уже успели понять, как мы любим нашего сладкого мальчика. По этой причине я пропущу традиционный список дифирамбов в его честь и попробую описать наши последние встречи.
Мы активно издеваемся над животным: принуждаем его всеми правдами и неправдами включать мозг. Бой ни разу не дурак, он понимает и запоминает абсолютно все, что мы когда-либо от него просили и хотели. Но кто сказал, что он будет послушным зайкой? Этот охальник регулярно испытывает наши нервы и терпение, делая вид, что он ничего не знает и вообще. Так, например, он оттянулся почти на всей конюшне, когда его знакомили с мойкой. В очередной наш приезд мы решили завести ребенка в мойку и морально подготовить к началу грязного сезона, а следовательно, и необходимостью мыть ноги, а иногда и все тельце. В первый заход Бой продался за морковку и, хоть и нехотя, но вошел. Вторая попытка принесла нам полное разочарование, а ему глубокий сатисфекшн он того, что он оказался сильнее и упрямее нас, т.е. в мойку он таки не зашел. И ладно бы он боялся - нифига! Страшно ему не было, он просто не хотел и все тут. В следующий приезд к этому охламону мы решили обратиться за помощью к умному и опытному человеку, к Стелле. С ней он попытался провернуть уже проверенный номер: вкопаться всеми копытами перед входом в мойку и стоять до победного. Хренас два ему, а не статуя свободы. Стелла доходчиво ему объяснила, что когда партия говорит НАДО, комсомол отвечает ЕСТЬ. За процессом засовывания коня в мойку наблюдала почти вся конюшня. Его, как капризного ребенка, уговаривали, заманивали морковкой, взывали к его разуму и задабривали частично оправданной лестью. Он же танцевал перед порожком и усиленно делал вид, что ни в одном глазу не понимает, чего от него хотят. В какой-то момент у меня возникло позорное желание плюнуть на этого упрямого осла и его принципы и просто силой запихнуть его в злосчастную мойку. Слава Богу, опыт и выдержка Стеллы пересилили упрямство Боя. В мойку он зашел. Правда, всем видом демонстрировал, что на Х ему это не сдалось, и он просто сделал всем нам огромное одолжение. В минувшее воскресенье мы решили закрепить успех и завели его несколько раз в многострадальную комнату. И что вы думаете? Этот конь зашел туда, не моргнув глазом. Он спокойно заходил, разворачивался, выходил и заходил снова. Радости нашей не было предела!
Помимо пыток ванной комнатой мы еще успеваем заниматься с Бойкой в манеже. Тут тоже есть свои успехи и поражения. Самое главное, что с соображалкой у ребенка все ок. Он запоминает все команды. Какие-то вещи он стал делать автоматически, не дожидаясь наших кособоких команд. Сейчас он легко и спокойно подходит к нам даже из дальнего угла манежа, легко различает к кому идти, ходит за нами хвостиком на свободе и не пытается удрать. Наоборот, старается быть как можно ближе к человеку. Это как раз не есть гут. Понятие дистанции ему пока знакомо смутно. К тому же, он до сих пор не любит, когда человек стоит, или идет справа от него. Он уходит за спину, обходит спереди - всеми силами старается переместить человека на левую сторону. Разве что морковку нам не предлагает.
Еще одним обязательным пунктом нашей программы стало шагание через кавалетти. Если Бойка включает мозг и с вниманием относится к тому, что у него под ногами, то жерди он проходит идеально. Но стоит ему отвлечься, и бам - копыто стучит о палку, а мы с легким укором взираем на нашего Рассеянного с улицы Бассейной. Ребенок тут же стремится доказать нам, что он ни разу не дурак, собирается, концентрируется и замечательно перешагивает все преграды.
Другим обязательным упражнением у нас стали всякого рода пугалки. Мы кидаем мячики, шуршим пакетами, стучим ведрами и размахиваем бичиком. Какие-то вещи стали для него привычными, и он не обращает на них внимание, какие-то до сих пор заставляют его напрягаться. Что важно, когда рядом с ним человек, Бойка выражает свой испуг исключительно вздрагиванием и выпученными глазами. Он не пытается козлить, свечить, или сматываться. Когда рядом кто-то из нас, он скорее настораживается. Мы заметили, что ему абсолютно все равно, что с ним делают, если это делаем мы (и если это не касается попыток поднять ноги). Его можно везде чесать, трогать, гладить. Когда мы подводили его к тумбе и поочередно взбирались на нее, он отходил от самой тумбы, но не от человека, возвышающегося над ним. На нем можно спокойно висеть (естественно, не всем своим, т.е. моим весом), он не отходит, не дергается. Как мне кажется, он принял нас целиком и полностью, со всеми нашими задвигами и тараканами.
О, вспомнила! В наш предпоследний приезд Бойка нашел в манеже обычный надутый шарик и решил попробовать его на зуб. Шарик, естественно, лопнул... прямо у него во рту... И что? А ничего! Бойка решил съесть остатки и был слегка раздосадован, что мы ему этого не позволили.
Вот так у нас проходят встречи. Мы играем, вредничаем, думаем, делаем что-то правильно, а что-то не очень. Не смотря на все наши ошибки, прогресс есть: Бой взрослеет, умнеет, становится внимательнее. Нам еще предстоит долгая работа над расстановкой приоритетов и авторитетов, но мы к этому готовы. И да, я тоже очень жду семинара)
Катрин, если я что-то забыла, а забыла я, скорее всего, многое, допиши)))