Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Re: PlayBoy и его девушки: наперегонки с мечтой.

EnaStasy написал(а):
"По просьбам трудящихся, в смысле, буржуинов проклятых: ..."
Наташа, ну да ну неужели?! :shock: И как ты нас ласково. :twisted: Тем не менее, мерси боку :P
Кстати, на майские я вся ваша и таки припруся на народные гулянья в честь и по поводу)

А то! А хто все банки с полок магазинов сгрёб :lol:

Йес, главное, чтобы погода была)

Кать, ты меня тоже до инфаркта чуть не довела, пока я читала первую половину поста :shock: , потом выдох и :lol: , а ведро в багажник и в путь! Взяли брёвнышко, подняли и повезли :wink: .

Эй, кое-кто обещал рассказать про второго подопечного!

А я и не знала что у вас есть свой дневник :roll:
Кстати, мальчики много лежат по домикам. Я когда шагаю по территории это наблюдаю. Только чаще все таки каждый в отдельном. :wink:

Классные, блин.
Потискать хочу :D

saintangelo Я решила ответить Вам на пост в дневнике Стрелы, но как то некорректно ИМХО вести переписку в чужом дневнике :oops: и решила перенести ответ сюда, если Вы не против :roll:
(начало беседы тут)
saintangelo написал(а):
Lisovin, ваша позиция мне понятна, но я отношусь к тем людям, которые считают, что любому живому существу, которое стремится жить нужно дать шанс, засим свою кабалу буду тянуть до победного ибо он хочет жить и больным себя не ощущает.
Мне позиция такая тоже очень понятна, и мне тоже очень жаль любое существо, которое родилось на свет ( :mrgreen: за исключением тараканов) и, если есть возможность, мы всегда тоже старались тянуть всех до последнего. Но, столкнувшись и осознав такую истину, что если у кого то есть мысль получить Х кг мяса конины - он его получит. И этому кому то все равно была эта лошадь с проблемами по здоровью ( я не беру обколотых лекарствами, а например с травмой, или дыхлик) или она была здорова как бык...Он его получит, независимо от того хотим мы этого или нет... И вот тут лично у меня вступает "холодный расчет". Так было например раз в Недельном. Нам привезли на недельную передержку четырех коней, которых везли на мясо. Не могу сказать зачем и почему, но их надо было передержать. две были старые и с травмами, а две лошади вполне себе здоровые и упитанные. Серый мерин и соловая кобылка. По кобыле было видно, что в ней где то пробегал текинец. И про них сказали что они ходят под седлом и в упряжи. Тут заработал мозг... Очень не хотелось им той участи. В общем путем хитрой комбинации мы поменяли 2х наших старых травмированых маток, которые уже пару лет не зажереблялись на этих двух лошадей. Соловую сразу же пристроили в Обнинский клуб Вертикаль, за расчистку, если не изменяет память не то 30 не то 50 голов. Ибо - расчищать нам коней было надо, за коваля надо платить, старые кобылы - толку от них ноль, все равно рано или поздно их ждало бы тоже самое, а тут такая оказия. Жестоко было - своих отдавать? Возможно. Был вариант не отдавать. Уехали бы в колбасу эти... Но эти были молодые и вполне себе здоровые... Кстати, та кобыла как бы не до сих пор там, знаю жеребилась, я даже списывалась с хозяйкой ее жеребенка. Акация ( так ее назвали из-за масти желтой) ходила и ходит и в упряжи, и под детишками... Вот тут она, самая первая )))
Я это к тому, что я собстно не садистка ни разу, и не проповедую - "все что не целое - на мясо" :mrgreen: но я, так уж сложилось со временем, стала очень таким рассчетливым реалистом... Порой саму это пугает. Раньше много что делала по велению сердца, по наитию.. Сейчас стараюсь просчитать по максимуму последствия от действия или бездействия... И не всегда то что кажется на первый взгляд "благо" им оказывается. Да! Я никому ничего не навязываю! (это пишу специально, чтоб не подумали что я какую то пропаганду веду.. нет!) просто поясняю свои мысли и слова )))

:roll:
Мозги любой лошади нужно всегда чем-то нагружать.
Кому - нужно? Лошади? Чтоб ей нагружали мозги? ...
ну а теперь, ок, по порядку ))) Раз уж мы не в чужом дневнике, то конечно отвечу, по крайней мере свое мнение, ну или как я вижу то или иное утверждение. Подчеркну что это не "истина в последней инстанции", а мое скромное ИМХО :oops: :mrgreen:
1) Что такое спортивная лошадь?
Лошадь которая принимает/принимала/будет принимать участие в каких либо соревнованиях, то есть каким то боком связана со спортом. (будь то классические виды или какие еще)
2) К какому классу отнести лошадей хобби-класса?
Ээээ.. "хобби-класс"? К хобби классу.
3) ТБ напрямую зависит от методики воспитания?
ТБ ни от чего не зависит. Она просто есть...
4) Где мне прочитать эти ТБ?
хм... вопрос... обычно, если человек приходит в первый раз на конюшню ( новичок) с ТБ и начинают вхождение в конюшню. Без подписи под ТБ ( у врослых) и без "сдачи зачета по вопросам" у детей, и росписью мам-пап не пускали в принципе к лошадям. Ну по крайней мере так было раньше. Когда я начинала, и когда еще был Союз... Что стало дальше? Где почитать сейчас? Не знаю. Нынче жажда денег и русское "авось" и "нунах, на нашей конюшне такого не случится" перевешивает все. По этому, все таки в детских школах наверняка оно пылится где нибудь на полке, а в прокатных может и не быть. НО. Если случается несчастный случай, и дело доходит до суда, вот тут то можно как притянуть, так и наоборот в зависимости от того есть ли она и есть ли роспись пострадавшего там. Как пример. Вошел в денник когда лошадь попой стояла, получил копытом в лоб, побежал требовать компенсацию по закону, а тут тебе бумажонку с твоей росписью под ТБ, где написано что нельзя входить в денник не окликнув лошадь и не убедившись, что она повернулась и тебя видит...И ты это читал, знаешь, и расписался что знаешь... И идешь лесом со своей компенсацией...
5) Что такое НХашник? А то Стрела меня совсем запутала, сначала она написала, что это те, кто сюскает и целует своих лошадей пока те отбивают по ним, потом оказалось, что это люди, которые бьют веревочным недоуздком до потери пульса своих лошадей...так что, ху из НХашник?
Этот вопрос по моему задают себе почти все. ))) То, как считает большинство народа ( из того что я читала, разговаривала, и т п) - так обзывают себя те, кто без железа, типа в противовес всем остальным.И надо сказать попадаются действительно полуадекватные личности, гордо себя называющие НХшники, которые не считают нужным вообще воспитывать лошадь, ибо так она "природнее", и вот после таких - все и плюются на НХшников. Но, с учетом того, что НХ зарегистрированный "товарный знак", на сколько я знаю, то по идее НХшником может называться только тот кто занимается по системе Парелли и иже с ними. Про бьют веревочным недоуздком - это про обсуждаемое видео с Линдой Парелли. (честно-не смотрела, просто знаю что такое есть и обсуждают бурно) А, тк Линда - жена Пата, то значит то что на видео и есть что то из системы НХ.
6) Кто такой спортсмен? Я то думала, что это человек, который регулярно принимает участие в соревнованиях, а судя по написанному в том дневнике, спортсменом можно назвать любого чв, который ездит на уздечке и в шлеме.
Ну, я так думаю, тоже что тот кто мало мальски где то выступает/выступал/готовится выступать. Просто есть профессиональные спортсмены, а есть спортсмены - любители ( выезжающие на метр раз в пять лет) ...
как то так наверное... :roll:

Ага, лошади спортсменов с рождения мечтают прыгать маршруты и изображать всякие чудеса выедки...
Хм.. а я это где нибудь говорила? :shock:
Лошади вполне себе нормально живется самой по себе. Мы же, насколько я поняла говорим о вообще лошади. Это был ответ на то что если у лошади проблемы какие то есть, ну или человек хочет ей *ее естественных условий* - я предлагала лошадку "в пампасы" отправить. Езжай куда нить в Ростовскую область, или Карачаево Черкессию в табуны. Посмотри, насколько лошади в ее естественных условиях НУЖЕН человек вообще с его *Мозги любой лошади нужно всегда чем-то нагружать.* :mrgreen: Лошади нужно поесть. Это действительно нужно ЕЙ. Лошади нужно чтоб рядом не было хищника. Чтобы было где укрыться от солнца/ветра/дождя ( и то не всегда, но иногда ей хочется и это тоже ей НАДО) а все остальное - поездить, позаниматься, напрячь ее саму, ее мозги, выпрямить/скорючить/и всяко разно - это нужно человеку. Но НЕ лошади. Как ты думаешь, лошадь сама по себе сильно парится что она имеет свою естественную ассиметрию? Вот прямо ходит и места себе не находит - ой, я - кривая... что же делать. что же делать... :wink:
А где тогда связь между ездить на уздечке/в шлеме и спортсменом?
-это был МОЙ ответ на вопрос. а где нибудь в моих словах ранее была такая связь? :shock:
Тогда чего ими все размахивают у меня перед лицом? Шо это за документ без роду, без племени?
Опять таки. не понимаю - какая тут связь со мной?
А я вот читала и подписывала ТБ на конюшне где занималась прокатом...поэтому и уточняю, вдруг новая версия вышла, а я незнаю.
на самом деле, есть конечно много общих правил, но есть и частные, какие то нюансы именно применимые к тем конюшням, под которые писаны..

Ой, не успела я отлучиться... :lol:
У Катрин талант вызывать споры)
Какая животрепещущая тема, если позволите, и я на огонёк)

Моя лошадь стоит на конюшне с жесткими методиками воспитания (с железом в смысле :lol: ) и имеет проблемы по здоровью. Даже не хобби-класс, а я бы сказала, недохоббик. Ограниченные символические верховые нагрузки, или, если совсем радикально - колбаса)

Катрин, полностью согласна с твоим убеждением, что стремящимся жить надо давать шанс, только с маленькой оговорочкой, если находится тот, кто всё это безобразие будет оплачивать, и мало того, кто не потребует от больного зверя большего, чем он может дать. А то насмотрелись мы на персонажей, которые хотят скакать, раз уплочено. В остальном же - хозяин - барин. Я не понимаю, когда это ставят в упрёк. Мне тоже раньше говорили, вон мол, молодые и здоровые в колбасу идут, а ты тут реанимируешь безнадёжного зверя. Ну и что. Значит, мне так хочется, и баста. Мне, например, всё равно, кто зачем лошадей заводит. Кто на соревнования ездить, кто в лес кататься, а я просто так. Оно само завелось.

April-Zenit написал(а):
Катрин, полностью согласна с твоим убеждением, что стремящимся жить надо давать шанс, только с маленькой оговорочкой, если находится тот, кто всё это безобразие будет оплачивать, и мало того, кто не потребует от больного зверя большего, чем он может дать. А то насмотрелись мы на персонажей, которые хотят скакать, раз уплочено. В остальном же - хозяин - барин. Я не понимаю, когда это ставят в упрёк. Мне тоже раньше говорили, вон мол, молодые и здоровые в колбасу идут, а ты тут реанимируешь безнадёжного зверя. Ну и что. Значит, мне так хочется, и баста. Мне, например, всё равно, кто зачем лошадей заводит. Кто на соревнования ездить, кто в лес кататься, а я просто так. Оно само завелось.
Золотые слова! Думаю - это не "маленькая оговорочка", а собственно основная фраза. К сожалению, персонажей которые "хотят скОкать, раз уплочено " несколько больше чем первых ((( И это большая печалька. А то порой спасут лошадку.. Причем не всегда из побуждений, чтоб спасти. А чтоб - подешевле.. И не имея достаточно средств на хорошие условия начинают на условиях экономить, а лошадкой зарабатывать...И получается из огня, да в полымя :cry:
Хорошо когда есть люди которые реально могут позволить себе - помогать.

Опять же - никакой связи с вами. :) Этими ТБ все защищаются и везде их упоминают, я думала это какая-то методичка написанная кровью и потом, а оказалось это обычная отсебятина.
ну.. то что ТБ написано кровью и потом - это вообще то так и есть.. Ну, конечно не все пункты, но думаю есть такие...

Сверху