Epigraph. Нам шесть лет!

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
После приезда , устроили Кошарику фотосессию:))))) вроде бы ничего получилось.
Гошик на развязках, и как обычно не стоит:))) Лапы до ушей задирает, и пытаеться постоянно привлеч внимание:))
i-52.jpg

i-53.jpg

Потом мы пошли в бочку..... развлекаться.
i-55.jpg

Головой вертел, постоянно что то его отвлекало.
i-54.jpg

К нам затисалась Светка Горелова с Рокером.
i-56.jpg

Потом мы таки выползли на свет божий, с попытками сделать экстерьерные стоийки. И даже рука моя как то затесалась сама собой:))
i-58.jpg

i-59.jpg

i-61.jpg

ЛеоперДовость у нас теперь повышенная:))))
i-57.jpg

Мдя, а корда у нас порвалась. В один солнецный день, Гоша так рванул с нее , что она не выдержала и разошлась по шву, теперь как бомжи , на узелок:))) руки до новой, никак не доходят

i-64.jpg

i-65.jpg

i-62.jpg

i-63.jpg

Наконец то девченки принесли диск с фотками, так что могу выложить еще кое что ( жуть конечно, но ФотоГИгиничностью я никогда в принципе не отличалась).
i-69.jpg

Только на компе разглядела себя любимую на заднем плане... наверное золото ищу:)))))

i-79.jpg

В очередной раз я , как свин со всех сторон:))))) Как попала в кадр - не понятно , шла себе и шла...

А вот эта фотка мне нравиться , Посмотрите какой разлет ушей, и сколько мыслей во взоре... эх..
i-70.jpg

Кусает и без того покусанный башмак, погрызанный и с рваным шнурком.. Народ! Кто подарит мне шнурки , тому ничего не будет:))))
i-73.jpg

Морда наглааааая....
i-68.jpg

А здесь так и подавно, чуть об столб не убиЛЬ.
i-76.jpg

Ну а здесь конЯрик во всей красе,.... блин я .. вобщем на меня не смотреть:)))))))
Шагает.
i-72.jpg

Рысит.
i-78.jpg

На меня не смотреть , что получилось то получилось.

i-74.jpg

Ох горе и печаль мой корпус, всегда впереди.
i-75.jpg

Когда Гоша пытается тянуть ноги , а в посденее время получается что то вроде испанского шага, то есть ногу он тянет и ставит вперед пока не растягивается до примерно такого состояния:
i-81.jpg

ТО есть перед то идет а вот зад пока что забывает:))))
i-80.jpg

У нас творческий, и не только, застой...
Клотримазол долгожданного эффекта не дал, и через три дня я решила вернуться к старому проверенному стредству - Яму. Но только наносить его под пакет, ногу замотать, не мочить и не пачкать в течение трех недель. Так что ждемс, еще и недели не прошло. Чтобы нога не пачкалась, а повязка оставалась на ней как можно дольше и не сваливалась, мы думали о специальном башмаке, который используют для лечения копыт. Башмак найти не получилось, покупать - жаба задавила. И тут нам рассказали чудесный способ, как сделать а-ля башмак в "домашних" условиях.
Итак, берется белый мешок из-под овса или отрубей, вырезается квадрат нужного размера, по его краям проделываются дырочки и вся эта конструкция завязывается на ноге. Вид, я вам скажу, еще тот... и при каждом шаге шуршит. Так что Гоша теперь незаметно не проскользнет :) Зато можно работать и в леваде гулять - нога не промокнет и не испачкается, пока эта штуковина на ней.
Вообще Гоша известный обгрызатель бинтов, ватников и прочих денниковых вещей. А этот "башмак" по крайней мере не жалко на растерзание отдавать - на следущий день новый сделаем :)

Iriska написал(а):
Итак, берется белый мешок из-под овса или отрубей, вырезается квадрат нужного размера, по его краям проделываются дырочки и вся эта конструкция завязывается на ноге. Вид, я вам скажу, еще тот... и при каждом шаге шуршит. :)

Ага, я так делала, только для прочности вырезала круг и дырки по периметру прокалывала, в итоге собирается на веревочку как вещь-мешок на ноге. Только не перетяните, чтобы кровообращение не нарушить. Правда он протирается за 2-3 раза, приходится новый вырезать.

Кусок мешка я тоже на ткань вокруг ноги собираю, иначе держаться не будет. Конь вообще не терпит что-либо на ногах в деннике... Бинтики и ватники рвет на тонкие полоски, и если ему приспичит, то он снимет все что угодно с ноги на раз-два, поэтому "перетянуть" даже при всем желании не получится :lol:
Нат, расскажи, а то я вчера коня бросила, уехала к Николаичу :roll:

Такс, ладненько, расскажу о своей вчерашней (и не только вчерашней) поездке. Пока у нас на плацу распутица и грязюка, по которой конь отказывается рысить и прыгает козлом, некоторые плацы вызывают у меня умиление и восхищение:

i-184.jpg

Когда я пару недель назад приехала к Николаичу, я ожидала увидеть все, что угодно, но только не сухой желтенький песочек :) Красотища...
Вчерашний день был солнечным и приятным во всех отношениях, а на плацу меня встретил вот этот красавец:

i-179.jpg

(Позднее этот дурачина, когда Н. завел его на конюшню (я же просила самой завести!!!) свечканул на развязке, стал заваливаться, разломал карабин, оторвался... Тренеру тоже досталось. Валерианки коню, срочно :!: А пару лет назад он не пускал к себе в денник, визжал и бил по людям. Настоящий монстр :evil: , хотя в глубине души белый и пушистый)

Еще морды:
i-185.jpg

Дарику делают ингаляцию:
i-178.jpg

На товарище П. я, оказывается, могу уже сидеть на учебной рыси без особого вреда для здоровья. Но это не мое достижение - просто конь стал более раскрепощенным в работе. Понемногу учимся поднимать ноги на жердях, а не наступать на них, как раньше. Работаем на галопе уже не только на вольту :) Ну а менки... Менки по-прежнему оставляют желать лучшего, также как и принимания направо...

Дорога домой:
i-180.jpg

Мда , уже который раз прихожу , а Гоша снимает все что было намотоно с таким трудом и любовью:)))) в Понедельник пришла - в деннике жеванный, грызанный и покусанный пакет , вернее все что от него осталось. Слюнявые куски куски в разных углах. Бинт в лоскуты и улыбаюшийся Гоша: " Нассал под кресло" читалось в его глазах , как в дневнике кота. Ладно думаю , я тебя все равно запеленаю, так что мало не покажется. Отработались.
И началось пеленание. Сверху оделся ватник , и бинт- чтоб хорошо жилось. Опять все порвал в лоскуты. Ира была во вторник - надела башмак из мешка. В результате в среду я застала БОА из этого мешка - ей богу зведы позавидывали бы:))))))) Вокруг ноги распогалалось нечто... такое большое пушистое и волосатое. Часть мешка была целенаправленно разделена на нитки, и все это болталось как у папуаса вокруг ноги , держалось на честном слове. На бОльшую часть болячки - не жалуется. Но есть там один противный милиметр, который портит нам все показатели.
Вчера получила запястьем в подбородок ... блин сама виновата , нефиг так близко располагаться рядом с его ногами.
Пришли к выводу , что ногу нам надо -отрезать :)))) и пришить какую нить другую , можно заднюю, но другую , чтоб она не дергалась когда трогаешь руками пятки:)))))

Пеленание - это сильно... А я сегодня, как последний маньяк, везу на конюшню пишевую пленку и скотч... замотаю ногу по самые уши... Останется только посолить и съесть :twisted: Бедный Гоша! Зато развлекуха на всю ночь - отодрать скотч :)

Может быть сварганю фотоотчет

Изменила коню :) Кара
Последние дни были для меня очень насыщенными в плане ВЕ. Как я и люблю :) Солнце, плац, конь, тренер… Если б только дорога не отнимала столько времени и сил! Я уезжала из дома в десять и возвращалась во столько же, из последних сил выводя собаку гулять. А мои знакомые, далекие от ВЕ, постоянно удивляются: куда это я деваю свободное время и почему не хочу где-нибудь «потусить» :)
На Гошу, честно говоря, сил оставалось тоже немного, иногда я его просто брала на корду, иногда под верхом. Ничего особенного не требовала: много шага, рысь и маленький галоп.
Зато с тренером и на другом коне езда проходила по полной программе! Конечно, большей частью мы работали на расслабление, опускание затылка, плавность подъемов (особенно с шага в галоп) и переходов, делали плечи, принимания и немного менки. С последним пунктом я стараюсь не усердствовать, так как лошадь нервная и взрывная, меняет ноги суетливо, «стреляет» после менок вперед, валится, часто ошибается, ну и я не мастер :)

Меня удивляет подход многих молодых тренеров и берейторов к работе с выездковой лошадью: выездка – значит выездка. Это обязательно мундштук и шпоры. Без них – никуда… Мы же выездкой занимаемся! Просто трензель одеть - зачем? Походить кавалетти, прыгнуть пару раз – для чего? У нас же выездковые лошади! Мы лучше их будем дрю**** каждый день с двухметровым хлыстом и шпрунтом на вольту, а в поле съездим (может быть) на день Флора и Лавра…

Так вот и тот конь, на котором я езжу (с условной кличкой П.), - работался под выездку и выступал. На самом деле, я большой поклонник этого вида спорта и не поддерживаю вечную вражду конкуристов и выездюков. Но, работая с этим конем, хочется сказать: «Да, выездка – это диагноз!»

Начнем с того, что во время седловки на развязке конь начитает отрываться на пиаффе. Ладно, на это можно было не обращать внимания, если бы он дальше не свечил и не начинал заваливаться! Из конюшни мы выходим фиг знает как, в денник влетаем, людей терпеть не можем. Оно и понятно: круп с обеих сторон в шрамах :( Когда он стоял в Новом веке, он визжал и бил с двух ног по человеку, заходящему в денник с недоуздком, не давал вывести себя из денника после седловки. Видно, досталось ему в этой жизни…
В работе - свои приколы. Прямая – значит прибавка. Диагональ – ПРИБАВКА!!! Быстрее, мы опаздываем на поезд!!!
Движение на галопе на стенку или по диагонали – МЕНКА!!! У меня здесь менка, и здесь, и вот здесь… Прыг. – Нефига здесь не менка, - влезаю я и пытаюсь продолжить движение с той ноги, с которой начала. – Ага! Опять МЕНКА!!! Ой, в темп получилась! – Тьфу… - злюсь я.
Я езжу на коне несколько месяцев, но сесть на учебку смогла лишь пару недель назад, до того мышцы спины у коня были мертво зажаты. И чтобы эту зажатость убрать, тренер предложил кавалетти. Я отнеслась к этому довольно скептично, так как конь даже не понимал, что кавалетти нужно ходить, а не давить их и не прыгать через них, как сайгак.
Задачка оказалось тяжелой, но интересной.
Пару лет назад я думала, что прыгать любительские высоты гораздо сложнее, чем бегать кавалетти. Но Николаич кардинально изменил мои стереотипы. Кавалетти на вольту, в углу, с повышением высоты (когда жерди достигают иногда 30-40 см) требуют очень неплохой координации и от лошади и всадника и хорошего контакта. На настоящий момент, это одно из самых сложных и интересных для меня упражнений.
В том году Гоша тоже «хлебнул» сполна, но для него кавалетти не представляют особой сложности, так как конь раскрепощен и не боится тянуться, делать широкие шаги, когда это нужно.
Но с Тархуном, с его естественной кривизной в левую сторону, до конца не исправленной в процессе выездки, и перестроенностью, а также с товарищем П. у меня было достаточно проблем. (ЖДИТЕ ФОТОК С ПОСЛЕДНИХ ТРЕНИРОВОК! ОНИ СКОРО БУДУТ!)

Как всему хорошему рано или поздно приходит конец, так и в ВЕ у меня после «активного» периода наступил период затишья. И в этом мне помогла, конечно же, лошадь. Вчера я выводила П. из конюшни, в дверях он испугался (так часто бывает) и рванул назад. Я его удержала и попыталась снова выйти. Тогда он начал скакать в проходе и в какое-то мгновение приземлился своим кованым копытом мне на ногу. Искры из глаз не посыпались, и я подумала, что все не так уж плохо. Ну, палец, ну, синяк. Когда через час, отработав коня на корде и поставив его в денник, я сняла с ноги сапог, половина носка была пропитана кровью. Палец раздуло, ноготь куда-то уехал. А дальше была перекись и йод, дорога на другую конюшню, опять перекись, так как кровь немного шла, и свой конь. Ездить со стременами было очень тяжело, приходилось много шагать без стремян. Кое-как доехала домой, «погуляла» с собакой… Палец посинел – красотищща…
А сегодня утром еле встала на ногу, на работу опоздала, хожу вся косая-кривая, все спрашивают: что случилось? Приходится рассказывать о том, что лошади иногда по ногам прыгают, правда, не со зла.
Бегать по эскалатору не могу, хнык.
Все гонят в травмпункт, подозревают перелом мизинца :shock: Смешно звучит.. Но на перелом не похоже, я и хожу понемногу, и двигать им могу. Всего лишь стал больше в два раза и посинел. Так что сегодня мой хомячок (ну или морская свинка, кому как больше нравится) остался без меня, а я без него :cry: Что за жизнь! Вот к чему приводит измена своей любимой и ненаглядной лошади со всякими «выездюками»!

Кстати, поздравляю Нэллю, коновода ВН, с прошедшим (29 апряля) Днем Рождения! Счастья, удачи во всем! Чтоб лошадей всегда было много и чтоб они только радовали! :birth:

Такс, приступим:

рысим

i-187.jpg

первый проход через кавалетти оказался не очень удачным - конь прыгнул две жерди сразу :)

i-188.jpg

А потом было вот так:

i-189.jpg

И вот так:
i-190.jpg

i-191.jpg

И даже так:
i-193.jpg

i-192.jpg
:shock:

Пока не получилось как надо:

i-202.jpg

А потом мы продолжили, но уже на галопе:
Тоже мне, скаковая лошадь... Всего лишь жердь лежит

i-196.jpg

Конкурная посадка на автомате... Даже в выездковом седле на выездковой лошади...

i-195.jpg

i-197.jpg

Иногда конь все-таки вспоминает, что надо спокойно бегать:

i-200.jpg

i-201.jpg

Ну а это - вид сверху:

i-203.jpg

Ириш!
Выздоравливай давай скорее. И сходи в травму, если время будет - от того, что дохтор поколдует хуже твоему пальцу не станет, а мы - вздлохнем с облегчением.

Нелю тоже поздравляю с днем рожденья!

Чегой-то мне как-то стыдно с простым ушибом в травму идти... А если перелом (хотя не верится) - то страшно в гипс на несколько недель :(
Ладно... Собираюсь и иду... Вот только на работе меня до след. недели скорей всего не будет, может, правда, Наташка в дневниках появится.
Так что всем чао-какао, до след. недели!

Шикарно. У Ирки -ПЕРЕЛОМ НОГТЕВОЙ ФАЛАНГИ открытый.
3 недели в гипсе. Говорит куплю самокат, поставлю ногу и буду ездить. У на как обычно-перелом пальца, но закатали всю лапку. Так , что теперь даже когда звонишь, приходится долго ждать, пока дойдет ...
Хотя если вспомнить,у нас на конюшне девица со спицами в ноге ездила и ничего жива здорова... Гоша выздровел (т-т-т) мы заболели.
Так что уходим на не санкционированный больничный.

Ира! Выздоравливай давай!
Кушай кальций, и бывай на солнышке - кальций тогда лучше усваивается и помогает косточки заживлять.

Вот герой - с переломом полтора дня проходить! Это ж... Конник, одним словом!

Уффф, всем привет! ну в общем жива-здорова, лангетку (гипс) новую поставили, теперь нога даже в обувь на размер больше влезает. Ходить можно, но сложно, да и в травме не советуют ногу нагружать прогулками. Там что собаку я теперь не выгуливаю, а высиживаю, а на конюшне появляюсь «с оказией».
В пятницу даже в седло залезла. Ездить с гипсом совсем не больно даже со стременами (не то, что раньше, до гипса). Коня был в меру веселый, пугался конюхов, красящих забор. Значит – живой :)
Зато у меня теперь фобия появилась: все время кажется, что мне на ногу наступят :( Даже когда с собакой гуляю, от нее же ногу и берегу.

Вот и добрался до дневника, а у Ирины неприятность. С гипсом мыться неудобно, ходить плохо, бегать нельзя. На лошадь, правда, можно.
Осторожнее с пальцем! Когда ломаешь гипс в третий раз, а потом приходишь к врачам и говоришь, что опять упал - они на тебя как то странно смотрят.
Конь красивый у тебя, дневник интересный, как вернусь из отпуска - буду ждать продолжения!

Alexander76 написал(а):
С гипсом мыться неудобно, ходить плохо, бегать нельзя. На лошадь, правда, можно.
Точно на 100 %!
Говорят, конь мой на ушах ходит, так что пора на конюшню собираться, в седло забираться и коню объяснять, кто в доме хозяин...
Конь красивый у тебя, дневник интересный, как вернусь из отпуска - буду ждать продолжения!
:oops: ну... на последних фотках конь совсем не мой... зато правда красивый... А о своем коне я редко подобные комплименты слышу, зато он, как говориться, человек хороший :lol:
Продолжение уже близиться! В среду ждем рассказа от Наташи под названием: "О том как Гоша совесть потерял".

"Как Гоша потерял окончательно СОВЕСТЬ!"

Гоша потерял совесть как то неожиданно и незаметно, то есть вроде бы она была , совесть , а тут вдруг ее -раз! И нету.
Итак, в воскресенье, сговорила меня девченка с конюшни (Лена ) пойти попастись. У нее Аргудан, очень умный конь , в поле на недоуздке, на веревочке , иногда и без оной. Конь дисциплинированный. Эмфиземник. Я святая простота, думаю , ну хожил же Гоша в прошлом году в поле, вертолеты видил, а тут пастись всего ничего дойти.
Незабыв надеть уздечку, и попутно отмахиваясь рукой на удивленный взгляды Лены ( "Как так можно ходить пастить на уздечке?????"). Схватив корду и Гошку в ахапку мы пошли... эээ еще на территории конюшне мне б задуматься "ЧТО Я ДЕЛАЮ!" Но умная мысля приходит опосля. Захватила таки и переходник.( что в принципе и спасло мне в дальнейшем часть моих нервов и жизню). Пошли. На пол пути Гоша пошел пассажем, задрал голову, стал фыркать и переть вперд. Вобщем нерастраченная энергия стала выходить. Я как то напряглась , но это был еще не финал , к концу нашего прихода к полянке , Гоша вел себя как жеребц производительна выводке!!!!!! Я тормозила просто несчастными пятками в землю. При этом я так натерла ноги в предидущий день, новыми туфлями , что шла я как на ходулях. Ладно думаю, пусть жрет, правда как обратно я его поведу ????
Гоша стал хавать с упоением :))))) И я как то расслабилась, а зря . Все интереное было впереди :twisted: В Одну секунду , Кошалот сказал , что он чего то испугался и рванул! рванул очень сильно , в итоге моя рука превратилось в маленькое месево, с пузырями и обожженой кожей:))))) Заорав матом про себя и в слух. Хорошим отборным таким , матросским матом!! Гоша остановился, пошел обратно , и на 5 минут стал образцовым маЛчиком. Через 5 минут , он рванул опять ... и... порвал уздечку. Трендец нашей Штюбеновской уздечке , очень хорошая вещь... была. Теперь отсутствет , оторвал Гоша нащечный ремень которы идет к трензелю. Стою и соображаю , КАК ТЕПЕРЬ ЕГО ВЕСТИ ДОМОЙ????? Если он меня чуть не затоптал когда шел сюда, с переходником и железом во рту. А как его вести обратно голого????? Ешкин кот и вся компания! Гоша стоял на стреме, думал как бы сдриснуть уже когла вместе с Леной мы прикручивали ему трензель. Трензель-собака никак не хотел прикручиваться и держаться. Постоянно выпадал изо рта. Да Гоша попросту его выплевывал. Намотав корду на шею как поводок , и придерживая остальными пальцами трензель мы пошли домой ... Вобщем если б один раз Гоша дернулся назад , у меня в руках бы ничего не осталось. Одна рука почти не действовала , по причине стертости , Обе ноги были натерты в остальных живых места , не доступных туфлям в предидущий день , новыми ботинками для ВЕ. Ковыляя и охая , приходилось держать рвущуюся животину. Это просто танец маленьких лебедей отдыхает. Представьте картину маслом. Пассажирующий конь , с намотанной уздечкой , а вернее все что от нее осталось в районе ушей. На поводке из корды, рвется вперед. И я- с красной рожей, от рвущегося мата, с сожженой рукой, и с натертыми ногами ковыляю , и пытаюсь догнать сопляка.
Каким образом мы дошли без жертв -не понятно. Положив бренную уздечку и напялив недоуздок , мы пошли , а некоторые поковыляли к бочке на дальнейшее истязание младенцев. У младенца оказалось дофига нерастраченной энергиии. В итоге с мыльной жопой через 1.5 часа мы выползли из бочки (некоторые в прямом смысле выползли). Дальше был пир горой , бананы, яблоки, и морковь. Вобщем у коня энергии выше крыши, и тратит он ее на то что играет на наших нервах.
На следующий день , залепленная пластырем со всех сторон (ноги, руки) я повторила подвиг правда на улице, 1.5 часа корды - это хорошо. Потом верхом. И никаких тебе глюков и никакой тебе нерастраченной энергии.

Сверху