Не знаю, каких-то особых сплетен про себя и подругне слышала (но это не значит, что их не было :wink: ), зато могу привести очередной пример гиперболизации незначительного случая в аховое происшествие. :lol:
Как-то отшагивала кобылу после работы в манеже, расслабив подпругу, борсив повод. У бортика стоял тренер соседней конюшни, болтал с нами (мы с подругой работали). И тут кобыле в глаз попала мошка, залелета на ходу. Ну, естественно, кобыла, бедная, испугалась, давай башкой мотать, прыгать из стороны в сторону, лансадить. Я попыталась привести в чувство, подобрала повод и неудачно корпус сдала вперед на лансадке, а она в это время отмахнула головой, и попала затылком мне по носу (случай далеко не уникален, думаю). Только она остановилась, я спрыгнула, отдала тренеру кобылу, согнулась (больно, блин!). Но крови было мало, а синяка почти не было. Кобыла выглядела жутко несчастной, даже поругаться не смогла, смешно было :lol:
На следующее утро мне звонит берейтор, в шоке! :shock: "Лена, ты где? В больнице? Ты как? Кости целы? Мне сказали, что кобыла тебя чуть не убила, таскала по манежу, прыгала, свечила, а потом чуть не дала копытом по голове со свечи!" :lol: :lol: :lol: Нет, ну у меня барышня нервная, конечно, но далеко не агрессивная, и намеренно вред человеку не принесет. Нет, ну скажите, как взрослый, опытный лошадник мог понарассказать такую байку, присутствуя при ситуации? :wink: