Ага в Белоруссии ) в Минске.
Приехала ночью в понедельник. Во вторник бегала по поводу паспорта целый день. А со среды пропадаю ежедневно на конюшне) деля дни пополам между лошадьми, родственниками и подругами)
подалась в канкур
сегодня прыгала на корде свои первые в жизни прыжки целых 40 см высотой
конюшня не помню как называется.. в общем кто читает дневник
@Pili про Кису тот поймет где я. С Кисой уже знакома, с Валентиной, АГ и другими девушками. Езжу на Лего, самой спокойной лошадке мерине на конюшне.
Три тренировки больше часу и даже вчера вроде 2 часа в седле..
в общем что могу пока сказать. Все оказалось намного лучше легче чем я ожидала. Меня любезно подбирают по дороге с метро до конюшни соконюшенники (не буду показывать пальцем))) хотя вы наверное догодались кто) на все про все 6 часов ежедневно.
На тренировке очень приятно слышать такие фразы типа: "Ая молодец зайчик" и работать только на положительно подкреплении
Из проблем по посадке положение и работа шенкеля. Про руки пока особо замечаний не было разве что я не знала что на галопе так коротко нужно брать повод.
И еще проблема полевая посадка на галопе. Она нужна чтобы лошадь при прыжке не выбила всадника из седла. И я тормажу не могу быть на полевой и досылать лошадь (несмотря на то что там и так самовоз)))
на прыжке мне казалось что какое-то безформенное кривое тесто балтающееся в какой-то странной закарючке))
а так. Я оказывается все чему пыталась научить малую свою то все у меня получается. И в шаг высылать и в рысь и галоп и вольты кавалетти или как там (жердочки на земле лежат) , остановки , перемена направления.
Учусь активной рыси, активному шагу, и поднимать в галоп с шага (пока хоть пару темпов рыси да сделает в лучшем случае ), а да по руке я ее по привычке (альВард научила
) отставляю открывая коридор, если он вдруг решил пойти не туда куда нужно..
Сумбурно написала.. но я оправдана тем что пора спать, а другого времени что бы написать что то пока нету
так что уж негодуйте)