Sara, ну вот видите, я Вам порекомендовала литературу по ветеринарии, в частности раздел паразитологии. А Вы приводите выдержки из экспериментальной медицины. Тем не менее есть еще народная медицина. Есть гомеопатия. Это все хорошо. Но.... данные про иммунитет к глистам приведенные Вами говорят сами за себя. Во первых, кто является окончательным хозяином у этих глистов, и кто промежуточным. Во вторых, какие это виды глистов? Вы сами привели цитату, "отдельные виды гельминтов". То есть, гельминтов много, а экспериментальная медицина говорит про считанные единицы. А что же с остальными, с подавляющим большинством? И откуда данные про жеребят до двух лет, и их иммунитет именно к глистам. То же из экспериментальной медицины?Экспериментальные данные по иммунитету к отдельным гельминтам
Да, пожалуйста.Продолжать?
Вообще-то я привожу выдержки из курса лекций по эпизоотологии гельминтозов сельскохозяйственных животных Зооинженерного факультета Московской Сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева. Так что, Сенди, Вы слегка в лужу... промахнулисьА Вы приводите выдержки из экспериментальной медицины.
Вообще-то я привожу выдержки из курса лекций по эпизоотологии гельминтозов сельскохозяйственных животных
Зачем глистогонить кобылу, если у взрослого животного есть иммунитет? Раз есть иммунитет, значит остриц быть не должно. А они есть. И на подстилке появляются не из воздуха. А из кобылы. К тому же, если рассматривать жизненный цикл остриц, то они имеют обыкновение выползать из заднего прохода и откладывать свои яйца. (кажется я с оскаридами не путаю, ибо литературы под рукой нет). И вполне себе благополучно попадают в ЖКТ оральным путем при сосании того же самого вымени кобылы. Так почему у кобылы при наличии иммунитета (внимание, против остриц) острицы имеются. А потому, что против них иммунитета нет. Похоже Вы не совсем правильно поняли материал. Позвольте мне объяснить своими словами. У взрослого животного иммунитет (не против глистов, а вообще) более сильный, чем у маленького жеребенка. И при заражении глистами организм взрослого животного более устойчив, чем организм маленького жеребенка. Но не к самим глистам, а к воздействию глистов на организм. И у взрослого животного не будет столь скоро развиваться закупорка кишечника, как у маленького жеребенка. Но если запустить и не глистогонить, то и взрослое животное начнет терять в весе, и даже может закончится гибелью животного.От остриц жеребята страдают с рождения и месяцев до трех, именно они часто являются причиной сильной диарреи у жеребят в возрасте недели-двух. Поэтому рекомендуют глистогонить кобылу за 1-3 месяца до выжеребки и сразу после выжеребки, т.к. личинки остриц проникают в организм жеребенка в т.ч. и с молоком матери и даже через кожу, если жеребенок лежит на зараженной подстилке.
К распространенным проявлениям иммунитета при гельминтозах относится также длительная задержка развития паразитов на стадии личинки в организме иммунного хозяина
Смотри на действующее вещество. Западные веты уже давно сошлись на мнении, что единственные ДВ, к которым пока нет всеобщего привыкания - это Ивермектин и Моксидектин (не знаю, может в ваших краях глисты еще к чему-то не привыкли). Моксидектин не рекомендуют жеребятам и худым лошадям. Оба этих ДВ обладают наиболее широким спектром действия и не действуют только на ленточных глистов. а поскольку яйца ленточных крайне сложно обнаружить в навозе, то общая рекомендация - глистогонить 2 раза в год препаратами содержащими Ивермектин (моксидектин) + Празиквантел (этот как раз от ленточных). А уже чаще - чисто Ивермектин или Моксидектин по показаниям. Т.е. желательно сдавать анализ на яйца глист и глистогонить только, если обнаружены в количестве, больше чем 200 в поле зрения.вот я не понимаю почему тут так?
У Вальвуль тоже? Или ты не видишь, из кого конкретно вывалились?У них выходят круглые глисты всегда
Сложно сказать.. у них общий туалет. Но если судить по худобе то Вальвуль. Если по зачесанным хвостам то у всех..У Вальвуль тоже? Или ты не видишь, из кого конкретно вывалились?
Да воды не боится, напора тоже, а когда Нур начала валяться чуть в обморок не упал))) вообще он много чего боится, пакетиков, коробок, даже мамку может не признать)) у Нур я такого не замечалаМелкий самый водоплавающий)))))
Просто как раз именно из мелких могут лезть. Большие круглые черви - это аскариды скорее всего. А Вальвуль же вечно кормящая - вот и худая.Сложно сказать.. у них общий туалет.
Ну так с разгону не признал. На видео видно..Как это не признать мамку?
Вечнокормящая))) в общем она зажеребела сразу после отъема. Т.е. 11 месяцев она не кормила и располнела, но с первых же дней после родов она просто тает на глазах. Хотя она кушает в два раза больше чем Нур и альВард вместе взятые. Т.е. вот ведро пайки: половину Вальвуль вторую половину малым. И так же сена. И все равно худющая((Вальвуль же вечно кормящая - вот и худая.