Просто бичом по попе я б не достала, далеко.
а моя сегодня плучила по этому самому месту,
после того как.. она меня укусила!
дочесалось короче говоря, долго чесалось..
Дело было так. Встала я на предрассветную молитву.. думала думала пойти ли мне заниматься с альВард на плац. елси идти то сейчас.. потом мухи, люди, всякая всячина.. да и жарко еще.. но сил неееетууу.. в общем заставила себя спуститься положить им сена и поседлать казявку.. все нормально стоит она сено кушает. я вальтрап положила.. потом неоновую прокладку.. потом седло.. даже ухом не повела.. пристегиваю подпругу.. и только я хотела ее затянуть уже на первые дырочки, как ни с того не с сего она просто поварачивается и не угрожает укусить как она часто делает.. нет она просто повернулась и укусила! типо: "эй, отвали!"и дальше сено продолжила кушать.. я немного ******* .. я .. в состоянии хронического недосыпания!! а тыыыы!????.. сразу ей дала по заднице рукой, сняла все с нее и побежала за бичем.. в общем бегали не долго, но по попе получили три раза, пока в галоп не поднялась.. потом пока направление не поменяла лицом, а не той самой попой, не отстала.. заставила стоять на месте при поседлывании в то время как все жевали смачно сено.. про кусачки она забыла напрочь, а вот пойти к сену робко попыталась.. была грубо за недоуздок возвращена на место, и после этого она не шелохнулась. хоть я и уходила в раздевалку что бы одень оставшуюся часть экипировки..
потом пошли на плац.. что вы думаете.. на право на лево.. шагом рысью галопом
все с первой второй просьбы! правда от хлыста если немного резко им сработать, шуганулсь когда пошла при посадке.. потом вспомнила в момент что при посадке нужно стоять только от одного моего грозного взгляда
под седлом немного вначале опять шагом не хотела идти и опять не хотела туда и не хотела сюда.. пришлось впервые применить хлыст по попе и верхом.. она была в шоке.. шо и верхом тоже можно по попе получить? и потом бегала как часы.. шаг шаг.. рысь рысь.. и даже мы поднялись в галоп.. после чего я ее остоновила и похвалила. но перед спешиванием решила два раза осадить на два шага, слезла и бурно похвалила.. но чесно радости особой нету, потому что еще ножка болит
синячище огромный еще и отек.. и это она еще так легонечко прихватила...
планирую сделать видео в стиле "до и после" или "волшебное действие хлыста"