В общем коротко о дне когда я упала вместе с альВард.
Так как она была послушной это затмило мне картину ее напряжения.
И я действительно поспешила.
Я пришла с ней на плац, и несмотря на то что она с самого выхода из дому уже храпела и делала железобетонные шеи, сразу ввела ее под прессинг. Просила и просила чего то.. Она явно боялась.. но я была полная решимости сесть и показать ей как я уже умею ездить. Та картина послушания не дала мне увидеть или задуматься над тем что ребенок может подзабыть что такое всадник на нем.. я подумала: даже если она будет пугаться верхом, не страшно, я уже увереннее чувствую себя в седле, а она просто будет нервно ходить и потом потихончку "работой" успокоится на рыси.. в общем мои предыдущие тренировки немного сбили меня с ракурса.. я забыла что лошадко свежезаезженная и по сути не такая уж и простая.. что арабы они другие.. что с ними нужно очень очень чутко..
и так я еще и еще настойчивей прошу ее двигаться вперед несмотря на то что она просто чуть не писялась от страха, что в итоге привело ее просто к истерике.. это была чисто моя ошибка.. я откинула все знания с уроков в Минске и вернулась назад.. я вернулась в себя до поездки.. не получается на ней так как там.. совсем.
я хотела подойти к ней.. она смотрела на меня как на призрака.. несмотря на это я опять попыталась сесть.. но тут она мне уже не дала этого сделать. я выслала ее в джоинг оп.. она очень хорошо побегала даже всело и с поднятым хвостом.. но как только перестала бегать она опять всего начала бояться.. как только я подходила она с ума сходила, давалась в руки но не давала мне на нее садиться.. хоть я и ругала ее и осаживала и выгоняла и зад откидывала.. это обычно на нее действовало.. а тут никак..
в общем в конце я как то села.. она замерла как статуя, я высылаю ее она подгибает все четыре ноги от страха, но опять же от страха не срывается с места а как бы вспомнив что я буду "наказывать" стоит дальше.. и тут у меня просыпается здравый смысл, наше золотое правило: "медлено -это быстро" ... и уже в последующих занятиях я этого не забывала..
на второй день я час знакомила ее с "новым" плацем.. она очень сильно всего по периметру боялась. очень долго я с ней сюсюкалась.. заставляла обнюхивать чуть ли не каждые пол метра всяких страшилок ( по сути это просто помойка
на решетках ограды принесенные ветром всякие хламные покетики от чего нибудь) .. под конец когда она успокоилась я просто села на нее.. она дала спокойно сесть на себя, прошла несколько шагов спокойно. я ее остоновила- слезла, очень много хвалила.. шла домой и мне было тааак досадно что мне заново нужно заезжать свою лошадь.. но твердила себе наше золотое правило.. потом день она отдыхала и сегодня она обсолютно спокойно пошла со мной на плац как ни в чем не бывало, ничего не боялась.. мы работали на корде, бегали тремя алюрами над двумя жордочками, она была просто прелестью, довольна собой
и под конец я обнаглела и поставила ей препятствие которое она с удовольствием прыгнула три раза на корде, это было впервые, и так необычно
я не верила что моя лошадь не только бегает на корде всеми тремя алюрами со всеми переходами и остановками, но еще и прыгает! наше золотое правило сработало просто мега быстро! она успокоилась и стала адекватной! она вспомнила кто она и я и какие у нас отношения!
но верхом все было не так радужно.. верхом она напроч отказывается управляться поводом.. поэтому сегодня я бросила повод и просто высылала ее шагом и рысь.
она спокойно стояла при посадке, но когда я неверху в этом новом седле.. меня оно как то странно сажает.. и я даже не знаю как описать свои ощущения.. но меня "штормит"
вроде все нормально но я себя как то странно ощущая
хочу пойти с ней на прогулку за Вальвуль.. возможно там ей будет проще вспомнить что такое управление поводом.. на "стоп" она хорошо отвечает.. а вот повороты никак..
еще она опять начала жевать железо зубами.. я думала что повесив ей подбородком ремешок соединяющий два кольца избавил нас от этой проблемы.. но оказалось тогда она просто уже привыкла к нему.. а сейчас она опять к нему заново так привыкает.. но сегодня уже было намного меньше попыток съесть железо.. однако девочка была занята тем что рассматривала что же там у нее под ногами
пы сы: кто нибудь что нибудь понял?)) (еще одно правило: сонной никогда ничего не пиши))
вот решила еще видео добавить.. купили им на пробу грубую солому.. уплетают за обще щеки
а я думала что не будут