Еще вопрос - на первых кадрах, где лошадка идет шагом за тобой, мне показалось, что правая передняя чуть выворачивается внутрь, слегка косолапя. Или это видимость?
Акшен камера очень сильно искажает проекцию. Даже когда она отбила в мою сторону, на видео кажется, что она очень близко ко мне. Но на самом деле между нами было как минимум метра три. И она отбила по корде. Просто эта камера приближает центр кадра и удаляет и как бы округляет по сторонам. Слава Богу у нее нету никаких проблем с ОДА. Я очень на это надеюсь.
На счет того что она сзади я не разрешаю. Хотя она всегда пытается там идти.
так вот донеслось до нее очень быстро
А что именно ты предприняла в этом случае?
Насчет корды помогла работа на вожжах очень хорошо.Это приучает лошадь отвечать на команды даже если есть веревка на ногах или под хвостом.Я незнаю возможно ли это с твоей лошадью но можно попробовать в леваде на корде привязать веревку к задней ноге
Да, нужно будет попробовать, спасибо за совет!
Расскажу про остальные приключения с альВард)
Вообще она во всем стала лучше, одно но- пугалки.
Уже четко работает на корде, при условии что нету раздражающих факторов: громкие звуки, чужие лошади, крики лошадей, большие машины, но самое главное - это любые шуршащие звуки.
Я спросила мужа, водил ли он их на большой плац и использовал ли погремушку (это пластиковая бутылочка в которую кладутся камушки) для того что бы они "эффектнее " бегали? А он знает что я это крайне не люблю.
Он сказал что он не использовал, но пришел какой то там, и начал греметь погремушкой, но это длилось не долго и муж попросил его перестать..
Дело в том что альВард дико боится этого звука, я приучаю переодически ее к нему, что бы она спокойно стояла, на каждом уроке приучения к погремушке мы заканчиваем тем что она спокойно стоит, но я никак не могу добиться того что бы она расслабилась при этом. Она стоит и терпит с глазами на ниточках... в общем мы на полпути, и конечно любая ошибка (заставить ее бегать путем погремушки) возвращает нас назад.
И вот один раз мы недавно шли на плац, прямо около него собирали урожай оливок .(много людей бьют длинными палками по веткам, потом собирают то что упало с постеленого на земле брезента) а на самом плацу хозяин какой-то лошади пытался погремушкой отогнать свою лошадь от кормушки. При этом лошади обсолютно фиолетово, она есу угрожает, а он боится к ней подойти
а моя лошадь в руках, с глазами на ниточках, с сердцем в горле, подумала, что я привела ее убивать. Начала пытаться идти впереди меня. Я не разрешила. В целом она слушалась, но была напугана до максимальной планки. Я специально провела ее рядом с оливками, ей было очень страшно, но именно все таки убежала, обогнала меня, когда услышала сзади звук погремушки, хотя она уже была далеко. Мы прошлись в руках по дорожкам по которым мы давно не гуляли, как только мы отошли от шумного места, она успокоилась. Потом мы поработали на корде на вытоптаном кругу в саду. Она хорошо работала. Потом вернулись к шумном месту и она обсолютно спокойно там прошла.
Еще я заметила что и дома она сильно пугается звуков похожих на погрумушку. Как например шелест сухой травы если там курица шебуршит. Или кто то наступил на сухую ветку. В общем она стала не спокойной лошадью, каковой я ее считала, а обыкновенной. Очень надеюсь что это просто какой-то переходный возраст/период.. и это пройдет. Комплекс витамин и минералов даем. Соль с минералами у них всю жизнь в свободном доступе. Чистый магнезиум не нашли пока. Но она не похожа на лошадь психа. Она впринципе др сих пор вызывает у людей впечатление очень спокойной, культурной и ласковой лошади .
Что же мы уже умеем. На корде переходы на все алюры по возрастной и обратно, по первой второй просьбе (важно что бы грунт был более или менее ровный, на плацу на песочке и дома на песочке, просто идеально работает) шаг, стоп, шаг, ускорить шаг, рысь, стоп, шаг, рысь, ускорить рысь, подвести заднюю ногу глубже (голова сама опускается вперед вниз) , галоп, рысь, шаг, галоп, стоп.. она все понимает и отвечает.
Работаем уже над 4 жердочками на земле на рыси, редко задеваем. И прыгаем одно препятствие 30 см с рыси, если есть подсказка на земле, на последней тренировке забыла положить подсказку, так она начала просто переступать и не понимать что я хочу.
На левой у нее все проще чем на право. На право опять долго избавлялись от своевольной смены направления. Уже почти победили и корректируется намного легче.
Верхом. Все лучше и лучше. Уже рысим (вернулась к моему седлу, новое пока отложила на лучшие времена) . Вспоминаем потихонечку повод. На последнем занятии закончили на том что у нас получился полный вольт на рыси. Скоро опять будем выходить с мужем и Вальвуль на прогулки. Потому что расшевелить ее на плацу очень сложно. Планирую еще неделю на плацу потом начинать выходить .
Мы опять научились не двигаться при посадке. Но один раз я слезла что бы укоротить стремянка, хочу сесть второй раз, а она такая: чего? Хватит с тебя и одного раза за тренировку
но мозг встал на место быстро.
Еще после ее этого падения она опять начала отказываться надевать железо. Три занятия понадобилось для того, что бы она поняла, что по другому никак и задрать голову бесполезно.
Ох. Слава Богу.
Еще хочу рассказать про Вальвуль. Но это уже попозже.