Пытаюсь быть хорошей женой и хозяйкой, но на это столько времени уходит. Еще и лошадей прибавилось. Каждое кормление как минимум пол часа. А у нас их пять)) ёклмнпрст... слов нету
. Слов нету. Уже почти никуда не хожу и ни с кем из человеческого рода не вижусь
, и даже сегодня заказала готовую курицу гриль, что бы не готовить
, и все равно времени на дневник не нашла
В общем попытаюсь в двух словах описать наши успехи с альВард.
После описанных мной истерик, я решила просто не обращать внимание на них. Просто брать ее гулять во время сильного ветра, и когда брала на тренировки сразу садилась на нее. Т.е. почти убрала корду. Дома без корды по кругу погоняю и все. Я поняла что я слишком много времени теряю на корду, тогда, когда мне нужно ездить ездить и ездить.
И поэтому я хоть и не каждый день, но за прошедшие недели садилась на нее несколько раз (опять этот зеленый смайлик
). В общем нету времени ни на дневник ни собственно на нее. Я очень честно хочу ее тренировать, но у меня то фингал, то ташнит, то голова болит, то магнитные бури....... в общем полная катастрофа. Про те дни когда я таки припираюсь на плац в полном обмундированию и нахожу его занятым я вообще молчу.. тогда конечно прогулка в руках, либо корда. больше ничего не остается.
Но тем не менее у нас большие продвижения.
Мы вспомнили таки что такое повод. И удивились, что у хозяйки появился шенкель
По поводу последнего один раз она мне выдала. Мы пришли на плац вдвоем с мужем. Каждый на своей лошади. Мужа учу правильной посадке
ииии прыгать! Но об этом в рассказе про Вальвуль. И я тогда, когда оказалась не одна, стала смелее, и мою красавицу выжимаю и выжимаю шенкелем, в общем посреди тренирвки она взяла и однозначно слева моему шенкелю щелкнула зубами так совсем совсем близко.. оооо. как я ей влепила хлыстом (на самом деле не сильно, просто я им ее только гладила до этого верхом и особо не использовала, а тут прилажилась по случаю так сказать) и наругала.. А она как начала выплясывать, козлить, привставать на свечки и головой во все стороны с поводом воевать.. в общем получила по попе впервые верхом и после этого, внимание! оказалось что она все прекрасно помнит и знает, и как закрутили мы с ней вольтики на право! И на лево! Рысью собранной сконцентрированной.. в общем тогда я поняла в чем дело.. Просто обычно я прихожу на плац и со мной нету мужа и я чувсвую себя неуверенно. я боюсь что если я неудачно упаду и не смогу дойти до дому, ведь он не так уж и близко, что буду лежать одна на песочке загорать и мимопроходящие прохожие меня будут спасать... в общем фильм ужасов
Я понимаю что это мои фантазии из за моих подений опять меня караулят на каждом углу.. и я подумала что все, если и пойдем на плац то только с мужем. Так больше пользы.. Но тем не менее с мужем выбраться и состыковаться по времени ооочень сложно.. Поэтому сегодня я пошла одна. Сейчас я тренирую новую девочку. уже четвертый урок. Очень собой довольна. Видна разница после того как я взяла уроки у Алеси Григорьевны. А девочка вообще в восторге. И это не смотря на то что лошади те же прокатные которые без хлыста у попы с земли не бегают рысью. В общем опять отошла от темы)) я взяла с собой альВард, сегодня ветра не было вообще, тишина спокойствие.. но после трех дней перерыва (из за фингала
) она хрипела знатно по дороге. Но там пока девочка прошагивала лошадь я играла с альВард, а той только и нужно было это.. Энергии завались.. но это уже была так сказать положительная энергия. Она вылетала пулей в галоп от поднятой брови и останавливалась разочарованно когда я отвлекалась на ученицу.. в общем было видно что ей хочется именно со мной играть. После того как ученица ушла я попросила альВард встать на кардовой круг без корды т.е. виртуальный. И получилось
шагом и рысью хоть и не совсем ровно и с сильными подсказаками рукой на поворот, но она пробежала и остоновилась так как будто бы она на настоящей корде.. порадовала девочка
а потом я села и мы поработали. На шенкель она уже не огрызалась. И я тоже поняла опять свою ошибку с ней. Дело в том, что альВард не понимает давление империческое.. т.е. постукивание.. Нужно одно движение сильное. т.е. нажать и хорошо так жать шенкелем что бы она ему уступила. но нажать сразу сильно и держать. Система постепенного усиления давления у нее не работает. Или если постукивать. Или скорее даже не то что усиления а именно не должно быть перерывов. оно должно быть беспрерывным и убирать как только она внятно ответит. И дела у нас пошли в гору. До этого я на самом деле ерундой занималась на ней.
Еще фактор это седло. На моем седле я так же себя почувствовала намного увереннее и привычнее и уже не думаю про него когда я на лошади. И еще повод. Я купила оголовье без повода. Взяла старый от Вальвуль прорезиненный. Я в нем не чувсвую рта лошади вообще
сплела веревочный сама. И в нем прекрасно чувсвую все что мне нужно.
так же .. подушака под седло тоже мешает обучению.. я не чувствую так лошадь как нужно. Поэтому я отказалась и от нее.
Ну и конечно же прошло время. Она опять успокоилась на плацу и уже не так сильно отвлекается. Он опять стал ей родным
После той тренировки с мужем нам открыли ворота плаца и мы пошли домой верхом. Она снаружи намного лучше чем на плацу. Вот не нравиться он ей. По дороге домой я пробовала все что мы умеем верхом. Т.е . шаг рысь стоп. Все было идеальным! Да благословит ее Господь!
Мои планы действия пока таковые. Больше отдавать время на верховую работу. Т.е. почти все время. Так как его мало. День короткий. Дел много. А сейчас дома нам делать нечего. Она дома обсолютный адекват. И в руках на улице очень послушная, моя солнышко, даже если и боиться. Осталось одно. ВЕ. И если через эту ступень не пройти, то она будет продолжать бояться. С Вальвуль она чувсвует себя спокойно. Поэтому очень надеюсь что скоро мы уже будем опять выходить в сады)) А так же в руках я больше гуляю с ней. Каждый раз с тренеровки я веду ее новой дорогой. Она храпит таращится, но это хорошо, так как во второй раз в том же месте ей уже проще. И дома планирую ее к погремушке приучать. Пока руки не дошли. Но очень хочется..
пока вот это. еще много чего хочется рассказать и показать. эх...