И так все живы, целы, но немного поклацаны)
Мои съездили вчера в Бейрут
Погрузка была в ночи, с телефонными лампочками вместо освещения, в четыре утра.. Мама альВард зашла почти сразу, Нур маленькая еще, поэтому ее сопративления быстро купировались под попу, ее просто занесли на ручках)) а вот альВард, стоявшая и наблюдавшая за этим всем, в моих руках хотела проволиться под землю, испариться от этих страшных звуков (копытами по железному полу газели), и при чем совсем неподдельным страхом, она когда поняла что от меня никуда не деться, аж тряслась, это при том что чомбур почти не натягивался, разве что на совсем короткий промежуток времени.. когда я ее както успокоила и заставила просто подойти к "коневозу" и понюхать его, она хотя бы перестала трястись, потом взятка "вкусняшка" на краю коневоза успокоила ее еще больше.. но тем не менее попыток зайти было где то 10.. под конец она совсем успокоилась, но просто продолжала говорить: "Нет!" и я поняв это просто дала ей концом чамбура по боку, сказала ей что она уже просто балуется, зашла с ней в коневоз. Но все равно, от переживания за них меня прям трясло и только когда муж прислал видео что они спокойно стоят и кушают из рептуха, я перестала трястись.. ох как я боялась за погрузку там, без меня.. и не зря!
там они были рано. но долго ждали врача. муж меня информировал каждый шаг в шаг.. я дома осталась. в коневозе для меня не было места, да и у меня была работа.. уроки..
их сначало проверили на наличие чипов.. слава Богу их не оказалось. Потом их рисовали, фотографировали, потом они кушали, пили, гуляли в загоне, где гулять нельзя, в общем пришло время забора крови. Первая мама альВард, как самая смелая)) потом альВард, потом Нур. Всех сразу пытались закрутками закрутить, но мой муж всех уверил что наши лошади воспитаны. И, слава Богу, никаких закруток, связывания ног и т.д. что обычно там делают, не понадобилось. Только Нур пальцами зажали верхнуюю губу ненадолго.. все были в шоке от воспитанности наших лошадей.. все говорили: они понимают словами! да благословит их Господь!)
альВард больше всего вызывала опасения, но она даже не шорохнулась. Кстати Нур столько уколов за свою жизнь получила, а возникала. А альВард впервые (один раз до этого был укол когда болела).
Закончили достаточно рано, но у нас уже начиналась буря. Лил дождь. Все размыло. я начала переживать еще больше. Но "там" еще не было дождя, просто поднялся сильный ветер..
альВард при погрузке от "туда" никак не хотела заходить, упала и поцарапала себе глаз и плечо. потом через час упрашиваний они поставили два варианта: либо вызывать меня из Триполи, либо надеть на ее голову мешок и попробовать еще раз. И как ни странно получилось!
Они доехали хорошо, но на порковке единственном возвышении около нашего дома, все размыло.. я вывела альВард, ей нужно было прыгнуть что бы сойти, она подскальзнулась на грязи и задними ногами ударилась.. сильно поцарапалась.. Нур тоже немного задела ножку, но намного легче и даже не осталось следа. а альВард до сих пор немного оритмит. Но видно что ничего серьезного, дай Бог.
вот видео отчет: мне так нравиться это видео, там не все моменты конечно, но те что заснялись, некоторые из них прям очень прикольные)) посмотрите:
ну и у нас простой до сих пор буря. лошади в денниках тусуются, на плац выходит только альВард так как она не любит закрытого пространства. Другие даже нос не высовывают.. кладу им по больше сена. с приходом холодов они его съедают больше.
еще мне не нравиться что с похолоданием никто не трясется, кроме альВард.. она прям как землятресение трясется.. хотя она из них самая полненькая. прям боюсь что на самом деле у нее сильная нехватка магния.. трублю мужу, он будет трубить всем остальным по поводу магния тут.. ох.. только бы найти его. так что моя попоночка которую я купила в Минске, прям очень меня выручает сейчас.. на ночь снимаю.. во вторую половину дня одеваю..
Вот такие у нас новости. Анализы с Франции придут в течении месяца.. дай Бог все будет хорошо..