Не за что
.
Если реагирует на прощупывание, лучше не массировать
А как по другому узнать что она болит? Она сильно прогибает спину при надавливании по всей длине широчайшей мышцы спины (если не ошибаюсь, это которая прикреплена вдоль к сухожилиям позвоночника?) И мышца становится как камень.
Есть конечно. В аптеке литрами продается без рецепта). Алкашей же нету. Спирт используется только в медицинских целях. Но и мази у нас тоже есть. Что лучше?
Ох... сочувствую! Но... молодая лошадь, что ты хотела
)
Да. Лошадь молодая. Поэтому меня сейчас и овладевают сомнения, смогу ли я с ней совладать? Сейчас подожду пока спинке ее станет легче, и когда то же дожди должны закончиться? Как раз пролечим спинку и подождем как просохнет плац попробую сесть на нее там. На следующий день после падения сев на нее я была похожа на кусок крючка железного, ждавшего от любого движения своей лошади подвоха
. Мозг твердил: нужно расслабиться, быть уверенной.. но я даже выслать лошадь не могла. Посадила мужа что бы посмотреть со стороны на нее. Под ним все лошади пулей летают, у него такая энергетика, не как у меня.. а она и под ним такая же, не хотела идти, хоть он и хорошо так своими шенкелями орудовал. Правда в лужу таки завел. Потом опять села я но опять не смогла ее выслать, мозг и тело были в каком то оцепенении. Он взял ее за недоуздок и так меня с ней завел в лужу. И я повернула в сторону дома. Туда она нормально дошла. А потом только у меня лампочка загорелась, что да, от молодой лошади можно ожидать все что угодно. Но мы же не два дня заезжены и уже много раз проведенных на ее спине дают определенную картину о ее привычках в поведении. Тут все таки началось что то новое. После того как она провела самую холодную ветренную и дождливую ночь почти не двигаясь на улице, она начала при седловке мотать головой. Я сначала думала что это опять что то новое придумала. А при затягивании подруги пыталась уходить, хотя до этого она уже спокойно стояла не привязанная на месте, даже если я отойду. В общем последние дни я начала замечать что она очень неохотно поднимается в рысь. Хотя рысь у нас уже была всегда стабильно с первой второй голосовой команды. И рысь стала дробительной и неудобной, при просьбе подняться в галоп истерика. Но я подумала переходный возраст, она и на коде меня замучила с галопом. Но самые большие психи начинались при нашей борьбе. Первая борьба в нашем тандеме произошла на предпоследней прогулке, я выкладывала видео. Тогда я просто во время слезла, свечка была бы однозначно. И на следующий раз я решила " идти до конца".. в общем слава Богу! Это был не мой конец)) а Аллах лучший Хранитель.
Так вот на следующий день я взяла ее в руках учить заходить в эти ненавистные ею так лужи. И она была очень послушна. Заходить в лужи шагом и рысью и побегать ее как препятствие на кардовом кругу мы научились за 20 мин. А начинали с полного и твердого отказа. И я подумала. В руках она очень послушная. Значит я так плоха в седле и неуверена? Но ведь все же было до этого хорошо! И тут меня посетила мысль проверить ее спину. И она так сильно отреагировала на несильное давление пальчиками, как будто от счекотки.. и я опять в плач..
Плакала я кстати три дня. В день когда упала от боли досады и из-за того что я не понимала в чем дело и от размышлений и поиска ответа чуть крыша не поехала. Я очень плохо поступила с альВард, ругала ее потом плакала от досады что не смогла держать себя в руках. Потом пришел муж и начал уговаривать меня отдать ее Ахмаду, был очень нервным, сказал что запретит мне ездить одной не на плацу, я плакала от обиды, было такое ощущение что твоя мечта это картачный домик и вот он рушится. Потом куча слез когда я села после подения и почувствала страх и недоверие к своей лошади! А когда мы поняли что у нее болит спина, с одной стороны облегчение что как бы ее действиям есть логическое оправдание, но и так же горечь из-за того что я раньше не поняла что ей больно.
она терпела.. просто когда к этой боли добовлялась боль от железа, ведь когда ее колбасит под седлом, ничего не остается как сильнее работать поводом да и в седле меня тоже по энергии начинало колбасить что приносило ей еще большую боль и она уже не могла терпеть..
не знаю возможно я просто ищу себе оправдания, но проверить это можно только одним способом, полечить спинку и начать опять ездить. Главное что бы к этому времени вылечилась очередное обострение моей фобии
ну а пока мы работаем шагом и рысью в руках по дорогам для машин. Не пропускаем не одной лужи, да и машин охотников по утрам просто куча ездит. Как на проезжей части.
Сегодня был прикол. Зашли мы в самую глубокую лужу и я попросила ее там постоять. И тут вижу как рядом только что мирно болтающие охотники подняли ружье нацелилась на птичку. Я от шока кричу по русски
Нет Нет! Но они даже не поняли что я с ними разговариваю, не говоря уже о том что я сказала
.. и выстрелили два раз прям около нас! А лошадка даже ухом не повела
.. хотя хозяйка уже рисовала себе самые страшные картины реакции лошади
. Наверное стояние в луже ее так отвлекло.
сегодня было немного солнышка. Лошади принимали солярий
Никогда не думала что буду фотать свою лошадь в зимней попоне ( хот у нас иХ уже дв штука) Так что исклюзивный кадр так сказать.