Три дня лило без остоновки. Пока вчера наконец то не появился просвет солнышка. И я подумала: отпущу альВард и Нур они к обеду вернуться, выбеганые, спокойные.. И жду их жду.. уже час, два.. а они не идут.. А мне на урок идти к деткам в три ... Я уже думаю, не поезжу, так хоть пусть придут на обед.. но они не пришли.. я тааак разнервничалась. Боялась что начнется дождь, у нас сейчас так холодно. Ночью около нуля..
Когда я вернулась с урока в шесть , мы нашли с мужем Нур под дверьми. А альВард нету
Мы пытались ее найти на машине. Ездили несколько раз по всем дорогам по которым могли проехать, так как остальные размыло.. Но так и не нашли. Я легла спать с тяжелым сердцем.. ну как? Все лошади тусуются недалеко от своих домов, даже Нур бросила альВард и вернулась домой! А альВард какая то странная лошадь.. вот периодами у нее заскоки.. неужели то, что она три раза меняла место жительства, так повлияло на нее? Или это просто такой характер?
В общем встали мы в шесть утра на предрассветную молитву, собрались и пошли искать ее еще раз.. Уже по крайней мере видно что то кроме дороги.. Объехали все.. остался один вариант, ехать на верхнюю конюшню.. поднялись туда, а там пацаны молодые охотничают на птиц.. мы не видим альВард, спрашиваем их: не пробегала ли она мимо? Они нам отвечают.. внимание! : "А она тут всю ночь стоит и не двигается, сзади конюшни". Я выхожу, ее не вижу, они говорят зайди еще дальше.. и я захожу за конюшню, а она там застряла.. зашла через узкий проход, а выйти мозгов не хватило.. Вот этого я и боялась! Что она где нибудь застрянет.. бедная как ее трясло! Как она мне прям загугукала когда меня увидела.. не хотела выходить через этот проход ровно по ее ширине, да еще на земле торчит железяки см на 40 в высоту.. в общем я потянула ее немного и она, собравшись, просто перепрыгнула эту железяку..
Веду ее домой, она всю дорогу хрипит носом, прям всю дорогу.. выглядит такой несчастной! Дома одела ее в теплую попону, завела в денник, положила кушать порцию, она ест как сумашедшая, ведь она не была дома почти сутки, а травка еще еле еле только пробиваться начала.. все трясется и трясется.. каждый раз как подхожу об меня морду свою стучит, типа ты где была так долго? когда начала кушать сено, вроде подсогрелась..
В общем все хорошо, все нормально.. а еще же мы дали им глистогонку до того как я их отпустила.. она мне устроила танцы с бубнами)) еле еле смогла дать ей весь шприц.. так вот сейчас у всех вылазят груглые глисты.. эти груглые глисты какое то напастие. каждые три месяца они поражаются ими так, что прям удивляюсь. Ладно молодые у них нету имунитета к ним, но альВард уже три с половиной.. по идее должен этот имунитет устоновиться. Про Вальвуль вообще молчу.. В общем сейчас у нас везде навоз с герляндами
После того как она отдохнула пол дня, мы решили с мужем поехать на прогулку.. Вальвуль после двухнедельного простоя, заезжалась снова
, а альВард была с каким то там двигателем в попе), в общем что то им в попы точно кусало
Дороги все размыты, ехать можно только по центральной, где постоянно ездят машины.. альВард их вообще не боялась. Был галоп немного, но мне толи показалось, толи этот галоп был гиперактивным, толи она мне мини козликов выдала.. я быстро ее перевела в рысь и галоп решила не делать.. тем более на супер ровном грунете, по которому мы в основном ехали и нас туда затянул муж- осфальт!
Потом мы заехали в чачу) в одну лужу альВард таки пришлось залезть. Она ее понюхала, покопала ножкой и прошла. А так ни в одну лужу не заходила, как я ни старалась.. А так вообще шла очень настороженно. Она очень боиться скользких дорог..
Сегодня я решила ее не отпускать, а проработать побольше под седлом. Прогулка была час! Рекорд для нас. Мы были одни. И на осфальт я не пошла. Тусились на щебневых дорожках. Она хрипела на все подряд. На многие припорокованые машины реагировала плохо. А на проезжаюзщих не реагировала первые пол часа. Потом она устала и начала увозить меня плечем. Тем более что наш дом посередины этой длинной щебневой дороги и мы через него прошли раз пять шесть. Что ей в итоге надоело.. В общем на галопе (я ошиблась, в таком состоянии лучше было ее не просить галоп, так как на рыси она напрягалась и пугалась и немного увозила плечем), она мне устроила истерику. Первый галоп просто легкий увоз на право. Второй опять увоз. А на дороге на горку, она не только увезла плечем, но и дала мне такого козла! Прям козлища! И это было у нас впервые! Да еще както извивалась при этом, странно что я даже не потеряла равновесие, но я не знала что делать.. прикрикнула на нее.. заставила бежать рысь. Но потом началось, она разнервничалась, начала меня таскать на рыси, самовольно подыматься в рысь.. а мне же нужно остоновиться на хорошем! На хорошем галопе.. я подняла таки ее в галоп на пару темпов и до того как она меня увезет перевела в рысь и похвалила.. потом успокоила и она перестала переходить в рысь самовольно.. в общем какой сумбур в словах, такое и было на самом деле с нами...мои шестеренки начали отчаянно сталкиваться с друг другом. ругать? игнорировать? прекратить тренировку или продолжить? в общем как в такие моменты не хватает тренера.. а именно АГ
, которая на лету понимала что к чему и давала в нужную секунду нужные советы
.. а я тормоз перестройки.. наивоно радовалась что я смогла ее научить галопу.. угу.. разбежалась.. хотя с другой стороны я ожидала от нее такого, ведь на корде мы долго долго мучались с галопом.. и она часто на галопе психовала и козлила.. и с третьей стороны, мне понравилась что несмотря на то что она извивалась и резко разворачивалась и увозила плечем, при этом я не теряла равновесие.. это мне придало уверенности.. Но все равно, так хочется что бы все прогулку были позитивными и легкими.. что бы мы радовались вместе.. ох. и ах.. и ух.. вообщем я в ауте..