Кстати, по видео не очень ситуация: вы её кормите, она соизволила немножко постоять, но вы таки успели забраться и пошли. Обычно сначала садятся, стоят пару мгновений и угощают (особено так с молодыми лошадьми).
Спс за совет) .. все правильно, только я не угощаю, не использую пищевое подкрепление во время тренировки/прогулки. Из рук никогда не кормлю. Кладу в кормушку. И сразу после тренировки всегда сено повкуснее.
На видео я с ней играю. Она любит играть с рукой и я позволяю ей это только когда довольна ею или хочу успокоить. Ее погладить успокоить и она даст сесть. Периодами с посадкой все ок, но периодами все как бы вдруг портится. .
Вот насчёт посадки на молодых лошадя - в книгах пишут, что даже лучше немного "вперёд сидеть" (как в небольшую горку чтоли)
На арабах у нас все так сидят, немного вперед. Так же про это говорил один известный конкурист, что если стремена короткие, то немного наклон вперед будет логичнее для равновесия. Просто когда она бесится я слишком валюсь вперед, из-за чего могу кувыркнуться через голову в случае козла. Ну или как в прошлый раз, получить в челюсть)
а так немного накренившись вперед езжу, выездковая посадка на молодых арабах не очень получается. ) по крайнеймере у меня)
Сначала она дёрнется, может и свечкануть, а потом встанет и посмотрит на вас и тут засекаете пару мгновений, улыбаетесь ей и хвалите.
Примерно так последние два раза я и поступала, но дело в том что как только я слезала/падала, у нее автоматом вкл режим: "ой, хозяйка пришла!". На земле она меня уже давно уважает. Да и в седле если не считать последних двух раз, ничего критичного, не пологающего молодой арабке, она не позволяла.
И ко мне можно на ты)
Еще пока не забыла, расскажу про Сенди и Киру.
В воскресенье муж ходил гулять с собами. Взял их без поводков. Когда немного спала жара, я опять взялась за их воспитание, уже большие сдвиги, в принципе можно их спокойно брать без поводка. В общем, он дошел до места где живет мать Киры, сумасшедшая со сорванной психикой Алабайка. В общем она кидается на всех без разбору. Кира всегда подходит ко всем своим братьям и сестрам и всем собакам привязанным там, в том числе и к маме. Обычно мама кидалась на нее, но не доставала... хотя Кира подползала к ней ползком полностью показывая свое подчинение.. в общем в этот раз мать Киры схватила ее зубами за голову, муж в шоке, думал ее чем нибудь ударить, но тут летит наша трусишка Сенди, бросается на мать Киры, та отпускает Киру, бросается на Сенди, но та то юркая постарше и уже понимает жизнь.. наконец то муж ее зауважал, она спасла его любимицу! А раньше все время уговаривал меня ее отдать кому нибудь, но я всегда отстаивала ее честь
.. хотя и свекровь твердила ему тоже, что Сенди очень хорошая собака, но выглядит она не очень пародно из-за перенесенной чумки в детстве.. Киру я тоже очень люблю, когда я увидела кровь на голове я была в шоке, четыре дырки.. уже грешить на Сенди стала, но муж быстро развеял мои самнения..