Тогда нас снимали с земли) но нужно обработать видео, и времени нет(
хотя там есть на что посмотреть))
тогда я передумала на нее садиться))
А так, подсаживаюсь по немногу. На спинку она уже не реагирует, слава Богу. И все бы хорошо, но она явно психует из-за железа. Походу ее эти клыки ей мешают и если нужно применить силу, она психует. А силу прилагаю когда она хочет, точнее не хочет идти туда куда хочу я, в лужу например, а сейчас на занятиях дома- в калитку бочки. Я на нее сажусь в бочке, мы позаниматься немного, гнутся ей ооочень не хочется, все таки бочка 13 м в диаметре, маловата. Хотя и альВард совсем не большая, 150 в холке с короткой спиной, классический молодой арабченок )) . Но все равно направо у нее прям крен уже на рыси.. капут.. налево еще куда нишло. Про галоп в бочке верхом еще можно даже не думать. А на свободе ничего так, уже лучше (если закрыть глаза на галоп в право )) ..
А потом я открываю калитку и мы шагаем/рыси по садику и потом я хочу зайти в бочку, а она никак. У возит меня, разворачивается, я начинаю грубить, она психовать. И что бы не заработать очередную свечку, я уступаю. Слезаю и завожу в руках. Но это же не дело, каждый раз когда она куда нибудь не захочет, слезать. И тут как то увидела видео: "как научить лошадь делать невозможное" и там он показывает первый выезд на прогулку, встретили лужу, жеребец не хотел туда заходить, и он сказал, отпускаем повод железа и берем носовой повод (он испульзует два повода в заездке) и завел его в лужу за считанные секунды. И сказал такую фразу: если бы я работал железом, я не смог бы его (на данном этапе заездки ) завести в лужу. Меня осенило!
Я вчера таки прикрепила веревку к недоуздку, и попробовала держать два повода, я думала что не смогу, но как ни странно разобралась. Конечно нужна практика и снаровка, но вчера она меня увезти от калитки не смогла и зашла туда за считанные минуты, работав только поводом от недоуздка)) . Я рада)) может кому будет полезна эта информация)) и гнутся кстати тоже легче одновременно работая двумя поводами. .
еще я пасу ее в руках.. остальные по 5-6 часов в сутки на вольных харчах. Жаль что альВард так не отпустить, потом искать ее ходить, но завтра если будет хорошая погода отпущу.. может сейчас она и не будет отходить далеко и вернется сама?