Да, но к сожалению до навозного грунта у меня еще далеко. Одна я не могу так долго лопатой орудовать.. так что грунт к непогоде еще никак не готов( да и даже если бы был готов у нас дождь = ураган. . Сильный шквальный ветер, падает температура, холодно.. у нас и без дождя влажность 85%, а в дожди дома вещи постиранные остаются неделями такими же влажными, какими их достали из стиралки )) . Так что в таких условиях человек не может работать с лошадьми ..
Вот вчера вроде так даже солнышко показалось. Выпустила Вальвуль и малого на вольные харчи. . Остальных на огороженную территорию. Думала взять альВард посмотреть будет ли она скользить в бочке (еще одна причина, у нас такая почва, что при дожде она скользит, такой грязевой каток, даже с собами совсем не уютно гулять, одна мысль все время, только бы не бубухнуться.) И помационить ее. Смотрю из окна, а ее и без меня колбасит ))) да благословит ее Господь!
Смотрю тут и туча идет, думаю успею взять собак и как раз гляну где Вальвуль, что бы знать откуда ее забирать, если ливанет.
Вышла, собы даже свои дела особо не успели сделать , как покаполо, и еще через пару минут ливануло с градом в см диаметром. Я руки в ноги, бегу ,скольжу , молюсь что б не упала
, беспокоюсь о Вальвуль.. и тут гляжу она с другой стороны с малым бежит
домой.. все домой хотят , да побыстрее, Зейна тоже штырило, боялась что пока ворота открою мне копытцем прилетит.. когда выпускала казявка отбил по веревке дотронулся, которая у меня в руках была.. в общем картина, как мы все вместе бежали домой под градом, у меня до сих пор не выходит из головы
.
и это чувство какой-то радости.. хотя я так промокли и замерзла.. у меня с волос капало! А дома же у нас тоже не жарко. Включила кондей и под одеялом грелась. .
Вот так у нас ютятся в дожди наши лошадки в паддоке. Наружная часть еще не засыпана щебнем и они там скользят
по грязюке. А в денники пускаем только ночью, экономим опилки, а то они не только дорогущщие так их еще и найти нужно!
Убирается у нас два раза в день, но за пару часов на такой маленькой территории все засерается на нет
У лошадей так. А тем временем снаружи вот так
А вот так мы гуляли с альВард когда мы ее спинку лечили до моей болезни.. и потом все две недели пока я болела были дожди..
Муж был верхом на Вальвуль с Зейном и в тот день вышел незадолго до нас, так альВард учуяла их запах по следам копыт Зейна и всю дорогу их шла и нюхала
Но у нас бывают и солнечные деньки зимой, правда они редки, но зато тепло как летом и красивооо, зеленооо. ..
Один раз мы на прогулке с альВард у меня в руках и Нур. . Мы зашли в садик куда может зайти только умное животное)) поэтому там относительно больше травы. Там спали коровы.. так Нур пристала к одной лежащей корове и подняла ее
. Я успела сфотать только уже когда Нур пыталась у вставшей коровы что то там вынюхать