Бедные, что они там находят съедобное?
Да, они уже там все сгрызли) но там в основном только альВард выпускается. Остальные пасутся за ограженной территорией. Там травы сколько хочешь. А скоро должно быть еще больше. По 5-6 часов пасутся. А альВард по часу в день( она нужна в работу, поэтому мне очень досадно если она сбежит. И сама может не придти, придется искать. Остальные сами приходят, да и не так часто нужны, день короткий, муж не успевает до захода солнца с работы вернуться.
Позавчера дала альВард отдохнуть. Вчера на треньке она была просто паенькой и солнышкой, и мы даже начали менять направление в бочке через букву s на рыси, коряво, но что то приблизительное получалось. Вышли в садик и зашли в бочку несколько раз и на рыси и на шагу, без каких либо усилий. Я была в восторге, особенно на фоне просмотренного видео о первых тренировках нашей заездки). Она сильно изменилась. Вот уж истинно: все познается в сравнении! А мне все казалось что мы не продвигаемся и на месте топчемся.
Сегодня с утра намечалась буря, у мужа были дела по конюшне, с конюхом чинили ограду, сеседский табун нам ее немного погнул
поэтому когда мы к часам девяти таки собрались на прогулку, тучи уже почти нависали над нашей головой.
Я начала нервничать, так как не хотела проверять как поведет себя альВард если буря настигнет нас в пути.
К тому же альВард при смене погоды с более теплой на холодную, всегда полна энергии и хочет ее выпускать и выпускать, и то что они носились по саду при помощи мужа минут 10 , а перед выходом, рысь и галоп в две стороны в бочке, мне не помогло избежать козлов на галопе под горку на прогулке! Она была очень веселой, и если бы она это сделала на прямой дороге, я бы точно не удержалась, ну и облегченная посадка в этом случае была уместна
. Как я испугалась! Три козла подряд на каждый темп! Но слава Богу, она остоновилась и перешла на шаг, меня аж трясло.. Потом все было ничего так, ну испугалась молнии немного, ветер, свою тень
. Домой мы дошли целыми и живыми)) хотя под конец я уже просто не выдержала и спешилась раньше времени. Мужу опять прочитала длинную лекцию что он не умеет лечить мою фобию, а наоборот делает все, что бы она усилилась. Ведет меня на сложные трассы, дороги, которые я и моя лошадь плохо знаем. Постоянно говорит: давай галоп, давай галоп! А я от одного слова галоп в обморок падаю
. Но в его понятии это и есть лечение
. Хотя я и понимаю что ей уже пора галопировать, давно пора...
Кстати подпруга опять на последних дырочках, но как раз, намного удобнее, особенно если садится в седло со скамеечки, и седло остается ровно по середине. Ощущения от этого седла, ммм, как будто бы это что то переходное между классическим седлом и без седла вообще..
Ох, ладно... плавно перйду к мирскому ))купила посудомоечную машину, посмотрю, может и освободиться у меня немного времени, и я не буду так уставать