aya um
Pro
Спосибо за совет! Да где то читала про моячек. но тут нужно искать где продают. да и денег сейчас вообще туго с ними. у нас опять кризис(( чето государство решило проучить фармацевтов.. понижает цены на лекарства нещадно.. уже несколько знакомых закрыли аптеки. людям хорошо (пока, ведь потом понизят и зарплаты... ничего просто так не делается конечно).. а вот нам не очень.. слава Богу в любом случае..В этом году нашла выход- маячок. Всегда можно отследить где лошади.
Так что- советую.
Сегодня наконец то смогла выбраться порабоать с Вальвуль. АльВард гуляла в это время поэтому взяли Нур с собой.
В общем я была довольна. несмотря на то что со седловкой вообще полная беда.. она даже угражающе подымать заднюю ногу начала. жмет уши даже просто когда кладем не то что седло, даже просто вальтрап..видно жеребость ей вообще мозги окончательно перекрутила..
Но на плацу на корде она меня обрадовала. Ей было немного страшно проходить мимо бурителя колодца работающего около дороги по пути на плац, но плацу слава Богу, ее ничего не пугала.
Я делала акцент на рыси и галопе.. рысь галоп рысь галоп.. На галопе она смешно козлила и опускала крутяющюю голову)) даже страшновато стало на такое садиться.. но она подустала к моменту когда я уже села и вела себя хорошо. не перла. сегодня опять повод был свободненьким и легоньким. Мы даже начали делать смену направления на рыси через маленький вольтик снаружи круга! посередине нельзя так как мы бегаем вокруг временной бочки из барьеров. Завтра планирую делать не один вольтик а два!
В галоп подняла , несколько раз на рыси, но в одну сторону.. на право кажеться. хотела в две стороны.. но она так мягко и медленно пошла галопиком что я сразу остоновила ее и слезла, показав как я довольна ею.. хотя вот душа так и просит галопа еще и еще, но нужно держать себя в руках, она должна понять что именно такой нежненький галоп я люблю)) и не фарсировать..
Потом я нашла альВард и завела ее на этот большой плац. Поганяла ее.. Побегала. Но помойму я опять перегнула палку. она начала меня опасаться. Или мне кажеться? Но по дороге домой и та и другая вообще (хотя это им не свойственно) не обратили внимание на бурилку колодца.. )) наверное были заняты обдумыванием че это же с ними такое случилось там на плацу?)) или: ой после плаца уже и бурилка не страшна))
вчера гуляля с собаками. Макс просто душка а не пес. Все время меня провожает. Пошли с ним гулять искать альВард, так он увидел овцу привязанную.. стал ее гонять. я подозвала его к себе и взяла на поводок. он шел даже не натягивая его! когда я дошла до альВард мне нужен был этот поводок чамбур) и обратно мы шли через этого борана и Макс даже не посмотрел на него. Если есть другие собаки он поиграет с ними поздаровается но меня потом очень быстро догоняет. Идет рядом если я попрошу. Не подходит если я не разрешу.. Господи, преславен Создатель сотворивший другие миры, подобные нам. Даже в мире животных есть характеры и предпочтения! Вот Сенди это юла, причем эта юла перекрывает ей всю любовь и уважение ко мне.. она меня очень любит и хочет слушаться.. но любое движущееся тЭло вводит ее в забвение.. кот, бараны?! она уже в семь месяцев улажила барашка.. еле успела этого барашка от нее спасти! куры?! ой как долго мы выбивали из нее привычку их загрызать прямо на месте! а Макс.. я ему один раз сказал нет на чужих! кур, и все! потом мы ходим прямо рядом с курами и как будто бы их просто нету рядом.. в общем это просто небо и земля..
Сенди привязанная гулялет, не тянуть не может даже после получаса прогулки. рядом у нас ну никак.. просто не знаю что делать. одно радует. сегодня когда заводила Вальвуль оказалась Сенди вылезла из привязи и когда я открыла дверь вышла наружу, но уже смотрела мне в глаза .. я сказала: иди ко мне, домой! и она зашла! ну это сдвиг конечно..
Кира вначале прогулки немного бегала, но очень легкого отзывания за ошейник и она шла в нужном направлении, о том что бы тянуть и речи нет.. а через минут 15 прогулки она сама пристроилась около левой ноги и шла всю дорогу с провисшим поводком..
Иногда есть мысли отдать Сенди кому нибудь.. она постоянно гавкает на лошадей.. носиться за ними, я так устаю с ней.. но не могу.. несмотря на то что я очень с ней устаю.. я уже жду когда уже наконец то она выростит и повзраслеет.. я так устала все время быть с ней на полной концентрации, гулять с ней без поводка это постоянная опасность другим животным. постоянное напряжение. но вроде бы ей уже скроро два года. надеюсь она поумнеет. она уже стала намного послушнее, она не со зла, это просто гиперактивность я знаю, она очень добрая.. но с пулей в голове..