Sara
Pro
а альВард может проигнорировать треть предшедствующих звоночков от Вальвуль, пока та не подойдет вплотную и иногда дело доходит до кусания и отбивания в сторону альВард.. несмотря на то что альВард никогда не оспаривает свое положение с Вальвуль. Она просто очень ленивая в быту))
У нас Желток такой Его пока за попу не укусят, он предпочитает не замечать, что от него чего-то хотят ) А когда укусят, он удивленно поднимает бровки с видом "Так бы сразу и сказали" и отходит на полкопыта )) Он и с лошадьми такой, и с людьми - только когда поймет, что все серьезно, начинает шевелиться )
С точки зрения двигания на корде, я делаю так: сначала прошу, потом намекаю бичом (или хвостом веревки), а потом бич или веревка прилетают туда, где могло бы не быть лошадиной части тела, если бы она исполнила просьбу раньше Т.е. как бы и никто не виноват, что она не убрала эту часть тела ) - я предупреждала, что сейчас сюда прилетит ) Все честно )
Катюшь если не сложно поясни что происходит у вас тут на этом видео, и что тренер объясняет, если тебе не сложно.. а то моя Вальвуль тоже самое творит под верхом при подъеме в галоп
Дело в том, что Капа изначально, с самого рождения, имеет очень сложную правую сторону, она очень лево-согнутая. Когда ей было месяца два, она не давала даже подойти к себе с правой стороны. Ну и все упражнения ей направо даются намного хуже. Галопом она сначала бегала исключительно с левой ноги, в любую сторону. Потом мы на корде научились подниматься с правой, но под верхом это до сих пор получается в моменты наивысшего просветления нас обеих ) К тому же манеж на видео очень узкий - 12 метров всего. Там Капе было особенно тяжело скакать направо. В итоге на видео тренер кричит "Согни ее вправо, правый повод, не тяни за левый и т.п." А Капа вся изгибается налево и валится внутрь, поэтому я тупо не могу ее вообще направо согнуть, потому что правый шенкель она начисто игнорирует ) Потом, уже после этого занятия я разозлилась и научила ее по тому же принципу уважать правый шенкель Ей тоже хлыст прилетал в то место, где могло бы не быть ее бока, если б она его подвинула по просьбе ) Точнее, хлыст прилетал со звуком по моему сапогу, но ей хватило. Стало проще, но гнуться в этом манеже ей все равно было тяжело.