Re: Эти глаза напротив... или соседей не выбирают. Про конюш
Вот наконец то решила вспомнить как я училась катаЦЦа на лошадках))
Первые мои уроки на Амире описаны на первой страничке этого дневника, потом мы купили Нужуд, и ездить я начала на ней...
Представте себе наивную дЭвушку, которая гордилась тем что уже целых три раза сидела на лошади по пол часа))), мы покупаем Нужуд и нам нужно было попробывать на ней проехаться, там где она стояла не было плаца, т.е. есть территория с фантаном посередине, но она не огорожена, но (мне горы по колено, а мне горы по плечу),я села на лошадку которую впервые в жизни вижу, про каску я вообще не знала.. я не знаю каким чудом я осталась тогда жива, наверное мне просто повезло, что Нужуд была такой лошадкой, на которой сгоняли скот по вечерам, поэтому у нее были типичные привычки прокатной лошадки, не чувствительная на стукание ногами по ее бокам шенкель, и она с такой неохотой провозила меня пару кружков вокруг того же фантана, если бы я тогда знала что мы покупаем лошадку, которая если разбежиться не остонавливается, да ладно там если разбежиться, разбежаться она тоже может по своему желанию, в общем вспоминая сейчас свою безграничную (даже не знаю какое слово подобрать), я благодарю Бога что осталась жива)))
Потом после того как попробывал ее муж, и свалился с нее несколько раз, я все таки начала подумывать про постой с плацем, хотя даже это не мешало мне еще несколько раз ездить на ней даже рысью по открытой территории в садах, вообщем наверное с самого первого дня она как то по особенному ко мне относилась... так скучаю по ней...
Потом мы переехали на другой постой и я начала ездить на ней на плацу, там было сложнее, я не знаю почему тут все лошади сложнее на плацу чем на свободе? или это так везде? на свободе лошадь сама едет, а тебе просто нужно уметь усидеть, а на плацу нужно уметь заставить лошадь делать то, что тебе нужно, несмотря на то что она не хочет этого делать... в общем так мы еще пару раз позанимались на плацу ( к тому времени я уже читала сайт "старый друг" и вникала в НХ, и иногда работала на земле, но чесно, мало что получалось)), я оборзела и решила проехаться вокруг конюшни, первый выход был неплох, несчитая того что дорожки были вытоптаны (в отличии от садов, в которых я ездила по первой), поэтому тут то и проявилась ее РЫСЬ, она была неповторимой :lol: , муж пытался узнать (так как он такой же сведущь в лошадях как и я) у других и просил их садиться на нее, так как мы не понимали с ней что то не так или с нами? Даже самые нехилые всадники, которые с детства в седле, подтвердили, что у нее очень неудобная рысь, это было так тряско, но на плацу она ленилась, а в садах грунт не давал особо разбежаться, но когда я выехала на ней по нормальным протоптанным дорожкам, тут то я поняла всю прелесть ее рыси (муж это мне уже давно говорил, так как выезжал на ней на прогулки с парнями), это было нечто, все мысли были только о том что бы не упасть и удержаться, и что бы тебя не выкинуло на следующем повороте, шея высоко, напряженная, скорость что голоп что рысь, в общем я осталась жива :lol: и это тоже еще цветочки... Зато меня утешали слова профи, если научитесь на этой лошади, любые другие вам будут даваться легко, что в принципе и произошло...
После того как я несколько раз по минут 15 ездила рысью вокруг конюшни рысью и попривыкла к ней, я стала пробывать галоп на плацу, и мне уже удовалось поднять ее в галоп, но мне было страшно, хотя ее галоп был легче чем ее рысь в разы, но все равно скорость пугала меня, тем более что плац маленький, галопом слошадь по одной стенке делала лишь несколько тактов и стенка уже заканчивалась, был не ровным по периметру, в общем совсем не те условия для обучения галопу, но я все равно хотела его попробывать, так как без галопа верховых прогулок с мужем мне не видать :x .. Когда она впервые поскакала более менее круг, меня затянуло в центробежную силу которую я не ожидала и конечно же я упала, и несмотря на то что там был песочек, умудрилась достаточно сильно о него удариться головой, мужа не было рядом, он пошел с друзьями болтать, в общем я попыталсь встать, но не смогла, все кружилось вокруг меня, пыталась понять вообще где я, потом стало тошнить, но через минут пять загарания на солнце мне стало получше, я кое как встала, подошла к лошади и погладила ее чтобы она не испугалась, я не знаю почему я так делаю, но мне кажеться что лошадь пугается когда всадник падает с него. в общем после этого я поняла что шлем мне необходим, кстати я потом падала много раз, и всееегда на голову, почему она у меня перевешивает не знаю?)))
прод. след..