всем спосибо за поздравления! Да благословит его его Создатель!
Какое же это чудо- рождение!!
да, и какое чудо!
когда самолично за этим наблюдаешь.. смотришь и видишь воочию то, что читала и знала.. то еще больше задаешься вопросами о мироздании.. ведь никто не может вмешаться в творение человека или животного, решить какого цвета у него будут глаза и кожа, волосы.. какого он будет роста и масти, будет ли он умным или посредственным, не может повлиять на характер.. да в религии Ислам тоже есть понятие генетической наследственности, на что указал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказав: "Вы все произошли от Адама, а Адам создан из глины!", но все равно никто не знает что даст в итоге скрещение двух ДНК. Все такие разные, на земле нету двух идентичных людей, даже однояйцевые близнецы чем то отличаются друг от друга, нет ни одного одинакового цвета волос (это мы учили на курсах парикмахера), нет одного цвета глаз! цвета эпидерма! все, обсолютно все, будут хоть чем то отличаться от всех остальных!
если бы жизнь была случайностью, итогом взрыва и тому подобному, то даже просто по теории вероятности идентичность индивидуумов должна была бы уже случиться тысячи раз.. но этого нету и никода не будет..
когда смотришь на этого новорожденного.. кто научил его вставать на ноги? кто научил найти вымя матери? кто научил делать первые глотки?! он высокий, он мальчик, он рыжий или серый?! кто научил этого голубя кормить своего голубенка через клюв, поить через клюв, оберегать и обогревать пока тот не обрастет перьями?! это чудо создания Творца, Наделяющего тем видом, который Он выбрал для этого создания, мы ничего не можем сделать или как то в это вмешаться, несмотря на все чудеса прогресса современной науки, мы можем лишь только затая дыхание наблюдать за этим чудом.. человек не может дать жизнь, да что там, он не может даже остоновить старение, как бы человек не хотел жить вечно! да он не может ровным счетом ничего, ему лишь это кажеться, он может лишь распоряжаться только тем, что ему изначально дано в пользование, и только.. преславен же Создатель, Господь миров!
ой чегой то я опять разговорилась)) это последствие родов так на меня действует))
собственно продолжим про роды
Продолжение
Когда родился послед можно уже было убирать мокрое и положить чистую сухую подстилку которая подсушит пол и малышу должно будет встать полегче.. и что мы увидели? Вальвуль улеглась на эту чистую подстилку и начала кувыркаться
а потом и вовсе отключилась где то на минуту! она спала!
бедная устала..
пока она спала я посмотрела назад.. а там зрители которые уже полтора часа неотрывно следят за процессом так же как и мы, и так нежно ржали периодами, преславен Создатель! откуда они знали что он родился? ведь им этого не было видно! но они четко знали что родился.. таких голосов я не слышал раньше никогда..
и вот наконец то малыш сам встал ищет вымя.. мы следим за процессом: "горячо"
"холодно!"
нет.. тоже не туда))
ходил он так ходил.. муж мой спешил.. уже больше двух часов ночи.. завтра на работу.. и он решил опять помочь бедняге))
все! первые глотки сделаны, слава Богу!
после перекуса малыш сразу пописал) да хранит его Господь!
муж пошел и успокоил зрителей, что малышь родился, уже встал и покушал и даже испражнился
они успокоились и начали чесаться))
потом муж пошел спать.. а я осталась еще не на долго что бы удостовериться что малыш сам может найти вымя, положила им сена
по случаю рождения это дополнительная дача сена этой ночью))
удостоверившись что малыш уже хорошо и осознанно стоит на ногах, сам нашел вымя и хорошо покушал, и даже стал обращать на меня внимание, я их оставила закрыв на ночь в деннике, и пошла спать.. ведь завра много работы и послеродовых забот))
пока он выглядит рыжим.. но вполне возможно посереет.. более четко можно будет сказать после первой линьки.. да благословит Аллах его и его мамочку и всех моих любимых!