Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастливы вместе!Видео занятий стр.16.Учим трапецию.

А я к вам в ПЧ. Очень интересно смотреть за вашими успехами. :)

Nutona написал(а):
А я к вам в ПЧ. Очень интересно смотреть за вашими успехами. :)

Фух,я-то думала,что нас уже не читают:)
Спасибо и добро пожаловать!

Ну а с завтрашнего дня начинаю работать с Меги и готовиться к ТРЕКу.И вроде радостно,и вроде и не очень.Вроде бы снова с ней,но надолго ли?Ну,чую день завтра будет веселым..

А мы таки отъездили нормально.Утром помыла кобыль,потом взяла в посадки работать.Делали 15 шаг,5 рысь,10 шаг,5 рысь,10 шаг.Вот такой график на ближайшую неделю.Меги вела себя очень даже...хорошо:)Немного пришлось успокаивать на рыси и приводить в чувства на шагу,ибо пугались вплоть от птичек до сосен,коих в сосновых посадках сотни:)

Встретила сегодня Оксану (хозяйку Рыжего и Теры),хотели на пруд смотаться с мелкими,да погода подпортилась.А так Рыж с Терой показали все свои умения.Я со стороны посмотрела на них и теперь поняла,что они плохо делают уступку задом.Бум работать.Вот так рядом стоишь,вроде делают неплохо,а со стороны глянешь и ужаснешься..(
Ну потом девчонки лошадей работали,я с Фагором шагала.Дай думаю отпущу,а его как понесло...

d4a80fedf156.jpg

2b64089f056b.jpg

a0db2492a408.jpg

03792fe23eb7.jpg

bfe65c1090bb.jpg

6bedc9516015.jpg

d3a4cbe901ea.jpg

9f8862ab5356.jpg

Потом с Меги пошла работать под моросящим дождиком.Кобыль не узнала.Спокойная какая-то.Работали во вчерашнем режиме.Поделали 5-ти-секундные остановки,постепенно будем больше стоять.Около конюшни решила попробовать калитку открыть,сидя на лошади (одно из упражнений ТРЕКа).Открыла,даже прошла в нее.А дальше запуталась в руках и короч не закрыла))
Ну и поймали нас тут в объектив разочек..
7605c82a3cdb.jpg

Какие вы красивые! Я в ПЧ!) интересно за вами смотреть!)

Баловень написал(а):
Какие вы красивые! Я в ПЧ!) интересно за вами смотреть!)

Спасибо большое!)

А сегодня был купальный день.Правда были очень ограничены во времени из-за меня,поэтому все прошло быстро..

6d04397bf94c.jpg

284cfd2196d4.jpg

ef565971fd14.jpg

3e76f03bce54.jpg

d4e19b86b7e7.jpg

a9306902ee50.jpg

2af6738385e4.jpg

64ea8c76e77f.jpg

8913dbb1435a.jpg

С Меги отработали хорошо.Много шагали,делали две рыси по 5мин,на шагу делали остановки по 10-12сек с отпущенным поводом,добавила по шагу осаживания.С этим пока тяжело.Очень.

Фагора брала в манеж.Поставила на стенку две бочки (см 30 высотой),шагали между ними.По началу с опаской перебегал их,потом успокоился.Когда бочки стали не интересны,начали делать остановки и команду "Шагом" от протянутой в сторону движения руки.Делал хорошо.Несколько раз делала разворот по тому же принципу,но помогала бичом.Сделали рысь.На отшагивании между бочками расстелила целофан и да,Фагор его прошел,точнее перепрыгнул,но не сделал попытки убежать или что-то еще,даже практически не подумал.На второй проход передом наступил,задом прыгнул,на третий-прошел спокойно.Поменяли направление,прошли два раза в другую сторону и отстала.Когда забирала целофан,Фагор потопал за мной и даже не испугался:)
Я рад в общем.

Фагорище сегодня первый раз работал на прицепе.Я была на Меги и взяла его на веревку.Отшагали,отрысились хорошо,хотя в начале рыси пришлось объяснить ему,что нужно бежать)На отшагивании немного повыёживался,но не смертельно.Фагора поставила в денник,а сама пошла с Меги вторую рысь делать.Лошадка умница.Делаем уже две рыси по 10мин.Чуть погнулись и на том отстала.А нет,не отстала.На шагу делали остановочки и осаживания.Вот с последним меня она порадовала.Жопку уже не отклянчивала никуда,головой не мотала.Делала хороших,спокойных 2-3 шага назад.

Бегали сегодня в поле.Фагор носился и пыхтел.Пыхтел по большей части на нелюбимую корову,которая там послась.Отрысились,поехали в посадки работать.Фагор естественно решил,что работать в сторону дома намного лучше.Пришлось идти за ним и ставить в конюшню,чтоб не напился воды.В посадках сделали галопа немного.Меги умница,я не очень.Совсем не очень.
Ну и картинок:
96558e7826bc.jpg

43cb790bbbbf.jpg

d381d07e315c.jpg

Меги
4ad64de65838.jpg

9923ac5d3734.jpg

Поснимала чуть:

Устроила я полевую Меги и Фагору.Поехали в дальние поля.Первую рысь делали 15мин по краю поля,немного поездили в дубках под "низкими ветками".Кобыль рысачила ого-го как.Еще умудрялась прыгнуть в сторону от вспархнувшей птички,отчего меня выкидывало из седла только так..А она даже не вспотела ради приличия.На отшагивании нашли какую-то канавку между оврагов и двинула лошадь к ней,мол сделаем вид,что мы перебираемся через брод.Долго уговаривать не пришлось,что странно,медленно,но верно перебрались через него.Фагор как-то замешкался,но вроде переполз.Вторая рысь была 10минутной,рысили по горкам серпантином,периодически выходили в поле.Меги снова решила полетать маховой рысью,пришлось занять мозг и погнуть в разные стороны.На отшагивании вернулись к горкам,но уже в руках.Так же спускались и поднимались в поводу.Галоп начали с проблемной ноги.Поднялась с вольта и с третьей попытки.Правда немного разогналась по прямой,увела ее на большой вольт,пока не сбавила скорость и перевела на шаг.В другую сторону была умницей,поэтому быстро от нее отстала.Ну и шагали минут 30 до дома.
Техника умерла,поэтому фото немного:
4f1ece0160b7.jpg

1454237e8a6f.jpg

e481c1d7c083.jpg

С телефона:
3ee0b28e4f53.jpg

d0bff0fbcf76.jpg

68c46061a287.jpg

Была совместная тренировка,прыгали клавиши.Мег,если честно,вполне хорошо себя показала.Фоток наверно не будет,потому что я там фу-фу какая.Но лошадью прям довольна,хоть и есть недочеты небольшие.Ну а вечером пошла Фагора в манеж работать.Делали одну 10минутную рысь,перемены,прибавки и т.д. и т.п.Еще парочку поклонов показал,последний вообще хороший был-задержался надолго на земле.А,еще трапецию сделали без кликера,хлыстика и палки.И при всем этом я уже стояла у плеча,а не спереди.Конь сначало подумал,но потом сообразил,что я прошу и сделал хорошую такую растяжечку:)

В "Импульсе" (даже непривычно так писать,обычно "у нас то-то,то-то..) тем временем новый представитель аппалуза-пони.Попросили поснимать немного,не могу не поделиться..))Снимала,правда,не только ее.Уж больно табунчик хорошо носился))
37e4e20cfa6f.jpg

edb78dd02653.jpg

9dc140316996.jpg

9044dbf5df43.jpg

129c7107ba0d.jpg

c04c6d74fd7e.jpg

833f322cf0c0.jpg

5c188b4a8226.jpg

94e9bd36e6d6.jpg

db414558e6cb.jpg

c9570504cdba.jpg

768d56ee02ab.jpg

6d94a3b6646e.jpg

1c331761dadc.jpg

bcda4258862c.jpg

5c3e8aa76f1f.jpg

224aea5d7da6.jpg

d3fa928cb361.jpg

Re: ФотоПончики!Пятнистые и не очень:) Стр.17

Сейчас попробую собрать мысли в кучу и что-то начиркать.День начался со сбора в конюшне в 7 утра.В 7 я только встала.У меня отключили будильник.Побила все рекорды по одеванию и в пол 8 была на конюшне.Сашка уже всех почистила.Начали седлаться.Приехали Наташа с мужем.Погрузились.Достаточно быстро,учитывая,что одна из лошадей не грузиться вообще.Но куртка на глаза и вуаля,кобыль уже в коневозе:)
Доехали до "Кентавра".Сделаю небольшое отступление-"Кентавр"-частная конюшня,коих в городе четыре (одна из них государственная).Заведует клубом Худобердина Мария Сергеевна.Думаю,многие ее знают.Основное направление клуба-троеборье."Кентаврские" спортсмены неоднократно принимали участие в соревнованиях международного класса и были в призах.Так вот на сегодня была запланирована тренировка по короткой дистанции ТРЕКа,но на территории конно-каретного двора,где был пожар в апреле этого года.Там уже была готова тренировочная площадка с набором препятствий,которые будут и на ТРЕКе.Ведь организатором этих соревнований будет Катков Анатолий-директор Конно-каретного двора.
От "Кентавра" до ККД было решено добраться своим ходом,заодно и лошадей размять.И вот общим составом в 9 голов мы двинулись в дорогу.Два жеребца ушли вперед.Мы ехали следом,но на хорошей такой дистанции.Самое страшное-трасса.Достаточно оживленная,но мы все-таки проскользнули.Доехали где-то за час.Пока жеребцы прыгали,мы ушли шагаться в манеж.Манеж неплохой для наших краев.Металло-деревянный каркас,обшитый банером.Вентиляция,конечно,была бы там не лишней,т.к. грунт из мелких опилок и за 15мин шагания 7 лошадей пыль уже стояла нормальная.Возможно,если бы он был не глухим,то такой пылищи бы не было.Конюшню отстроили,молодцы.Все аккуратненько.
Вскоре позвали на поле и нас.С Меги сразу пришлось дать несколько небольших кругов галопа,т.к. она как увидела,что ей предстоит,так сразу в панику и впала))
Затем начали открывать калитку,ходить лабиринт и знакомиться с банкетом.
caf762d50c53.jpg

b2892fd30f14.jpg

И добавились прыжочки.Я гадость,я знаю..
cd8068cd3252.jpg

2fbaf426093a.jpg

afed02a0d6b7.jpg

611b1048f7c4.jpg

2712f85bba90.jpg

53d4fa07df04.jpg

4abd948a89c1.jpg

bcaa5557db80.jpg

В целом все прошло неплохо.Не считая моей встречи со столбом "лицом к лицу",так скажем)) Да,был такой косяк вписаться в столб.Меги влево,а я вниз))И еще я с самого начала (еще до столба,поверьте,это точно) как будто отключилась.Никого не видела и не слышала,только то,что мне говорят.Я и сейчас то еще как вареная,но даже вспомнить не могу кто как ехал еще.Я как будто не в этом измерении летала и даже не знала кто,где,на ком был.Что это было?
В общем, курс молодого бойца пройден.По своим ощущениям на четверочку с жирным минусом.Экспресс-обучение преодолению естественных препятствий усвоен.Для нас с Меги это считай первый опыт.Спасибо Наталье за предоставленную возможность и за то,чему меня научила.Спасибо всему тренерскому составу клуба "Кентавр" за вправление мозгов мне))Ну и вообще было приятно вот так,вместе что-то делать.Почаще бы и подружнее бы.Со всеми клубами.Этого действительно не хватает..
Обратно "Кентавр" уехал чуть раньше,потом мы,за нами вышли жеребцы.Там замылись и поехали домой.

У нас пока без новостей все.Фагорище носится по полям.Добавили ему овса немного,т.к. работает он каждый день.Вчера расчистили копыта с Наташей.Стоял так себе.Сегодня щупал чуть,поэтому делали только рысь по мягкому грунту.
С Меги и другими прыгали сегодня.Лошадка молодец.Хотя разочек закинулись,но по моей вине.
54558c875090.jpg

1ff6327dffc8.jpg

28a2d2f310fd.jpg

da057fa66bf5.jpg

70d9e2f00a39.jpg

fe9f6914ce64.jpg

Жеребят отработала в манеже.На улице пол дня шел дождь.Часам к 3 вроде кончился.Взяла Меги...тадам..на кордео!С нами еще поехали девчонки на серых.Сделали две рыси по 10,шагались много.Мег умница,разницы между уздечкой и кордео почти не было.Делали вольты,полувольты,остановки,осаживание.Только на втором шагу начала баловаться и хватать траву по пути:)
Ну,а завтра тяжелый день.И послезавтра.И послепослезавтра:)А потом учеба и все такое..

Re: Чемпионат России для лошадей класса пони.Много фото.Стр.

Итак, отписываюсь о том, как мы провели последние три дня. В пятницу, ранним утром, под проливным дождем мы выехали на конюшню. Быстро погрузили поней, вещи, которые были приготовлены с вечера, прицепили коневоз и двинули в дорогу. Путь держим на Москву. Через Пензу. В Пензе, а точнее в Средней Елюзани предстояло забрать две попутные головы с мяса. Да не просто забрать, а еще найти их. Даны две фотографии, пол и все. Знаем, что одна из них тракенка. Тракенку отправили искать меня. Темно-гнедая, не высокая. Оказалась в леваде среди годовиков. Мужики лезть за ней в грязь по колено отказались. Говорят, уже наловились, за день до нас уже забрали таких же диких. Хозяева должны были заранее предупредить, что приедет машина, тогда бы они их сразу загнали. А так, в большой леваде, с сотней диких годовиков - без шансов.

97fd07b0fd6c.jpg

Второй должна была быть серая в яблоках кобыла с черной гривой. Нашли. Да не тут-то было. Это оказался жеребец. Звоним хозяйке, докладываем обстановку. Хозяйка готова взять других, кого поймают. Главное, чтоб была серая и гнедая кобыла. Цитирую «Я в лошадях не понимаю, но вы выберете там попородистей». Выбрали.

798034059895.jpg

c00c67eff426.jpg

Мужики даже полезли их ловить. Левада небольшая, лошадей в ней не много, разделена на две части. Это значительно облегчает задачу. Этих кобыл отделили от основного табуна, перегородили путь и привели лошадь-предателя. За ним кобы зашли в коровник, а оттуда их гоном загнали в коневоз. В коневозе кое-как одели недоуздки, пристегнули и поехали. Через минут 30 они оклемались, начали есть сено. Следующая остановка - Умет. В Умете перекусили, напоили лошадей и дальше прямиком до кск «Вертикаль».Москва встретила дождем и кучей пробок. В «Вертикале» мы оказались только к 10 утра. Кобыл предстояло поставить в летники. Поставили коневоз как можно ближе к ним. Я и еще один мужик залезли к кобылам, отцепили их от чембуров, прицепили корды. Сашка тем временем снял задние перегородки, открыл трап. Кобы вышли одновременно и хорошо, но когда увидели столпотворение людей началась паника. Я с серой полетела в сторону навозной кучи. Тем временем за мою корду хватаются еще два здоровых мужика. Летим к навозной куче вместе. Но коба вроде остановилась. Подойти к себе не дает. Идти вперед отказывается. Гнедая тем временем ведет себя чуть лучше, дает гладить себя , но идти по – прежнему отказывается. С Серой решаем так – мужики тянут ее вперед, я гоню сзади чем придется. Чем придется не получается. Кобыль утащила их в сторону гнедой. Попросила бич. С бича идет немного лучше, уже приблизились к денникам и вуаля, она зашла! Дальше идем воевать с гнедой. Так же с бича гоним ее в сторону денников. Она утаскивает обратно. Но все-таки загнали. Директор «Вертикали» ругается, что зачем ей такие дикие лошади. Почему не привезли нормальных и т.д. и т.п. В итоге потом как мы узнали они - таки решили этих кобыл перевезти в соседний клуб, где ими займутся. Но это уже другая история, в которой мы не участвовали. Хотя от себя хочу сказать, что лошади нормальные. Просто пугливые. Да еще и делать выводы, когда они столько времени провели в дороге, приехали в незнакомое место, да еще и когда их окружили люди – как-то странно,ИМХО.
Ну а с понями мы поехали в пони-клуб «Верона» на Чемпионат России для лошадей класса пони. Прибыли мы во время, прям к началу выводки первого ринга, а именно уэльских пони секции В 2013-2014г.р. Пока парковалась машина,я с Сашкой пошла смотреть программу. Аппалузы должны были идти после уэльцев. Выгрузили поней, пошли шагать. Отшагались, вычистились, накондиционерились. Пошел дождь. Загнали поней снова в коневоз, напоили. Нам выходить через час-полтора, поэтому пошли на платц, смотреть, фотографировать уэльцев, заодно и посмотрели как проводится выводка. Уэльцы секции В очень впечатлили. Особенно жеребцы и одна кобыла. Один другого краше.

3963adee653e.jpg

ec418a41336c.jpg

187e2f05c31e.jpg

baf627d90b6c.jpg

648f0b114740.jpg

7108dfb60ecf.jpg

7a4008cc7c3f.jpg

1a48372b1f9b.jpg

57b4c0b1e066.jpg

22d28b0c0768.jpg

d22c29f3857d.jpg

62edffa5e65e.jpg

e864b19dc866.jpg

b56c09cb50b8.jpg

58cd212fb542.jpg

b202315cbf00.jpg

73e9d5904307.jpg

2afdc746196b.jpg

После выявления вице-чемпионов и чемпионов среди кобыл, жеребцов и молодняка 2013-2014г.р., на поле выходили чемпионы каждого ринга для выявления Абсолютного Чемпиона 2014года. После уэльцев секции В, прошла выводка уэльцев секции А.

57926a2a049b.jpg

9523ed93c0d0.jpg

b126465ea1e2.jpg

76b9927a8db9.jpg

d6099d7216cf.jpg

412a71f7aa39.jpg

cb3ce8c374fa.jpg

2522c2b849ba.jpg

И подошла очередь аппалуза-пони. Первыми были жеребята и Джессика от «Импульса». Она оказалась единственной рыженькой среди пятнистых и быстро выстроила за собой смену из остальных жеребят.

a9e749b879b5.jpg

96350bd20cbf.jpg

У Джесс так и не было возможности передохнуть с дороги, несмотря на то, что она не один раз ложилась в в коневозе в течении всего пути отдыхать, поэтому она в основном шагала вслед за мамой. К сожалению, никакого титула ей не присвоили, как и ее маме, за которую особенно обидно.

a39629766be9.jpg

368a09dcf808.jpg

21cceea810a8.jpg

0fbea85e6cbf.jpg

Но зато Чемпионкой ринга стала новенькая Бьянка, с чем ее и поздравляем!

93afbf8e9d7e.jpg

82f3873c7039.jpg

eaecb3aa5609.jpg

0af0a0c7873e.jpg

После нас еще вышли жеребцы. Выделила для себя там одного любимчика, который и стал в дальнейшем Чемпионом ринга.

ce05ef62f838.jpg

ed18194d6a31.jpg

df344c25f02a.jpg

Дальше в ход пошли Американские миниатюрные лошади. Наконец увидела их в живую.

0ed8281c20c8.jpg

0b501b37331a.jpg

080b906fc90d.jpg

7984526871e1.jpg

725975fe6663.jpg

d8596f40d41c.jpg

16c60bfb5b25.jpg

Дальше вроде должны были быть спортивные пони, но ливанул дождь и наконец-то мероприятие перенесли в манеж, половина которого была выдана под денники для приезжих. И вот в закуточке выводка продолжилась. Спортивные пони, европейские миниатюрные и наконец шетленды. Их то мы и ждали. Шетлендские жеребцы очень понравились, не думала, что еще остались такие красавцы. Очень ровные, экстерьерные. Кобылы даже какие-то высокие были, но тоже симпатишные. Есть их фото,если хотите,могу тоже покидать.
Дальше начинается самое интересное. Время девять вечера. Наталья идет забирать все документы. А документов и нет. Точнее нет Немецкого паспорта на Джейку и вет. свидетельства. Где? Потеряли. Вот так вот просто. Может забрал кто по ошибке, может еще что. Нам домой ехать, а у нас на руках ксерокопия вет. свидетельства. А в паспорте Бьянки вместо чемпиона написали вице - чемпиона. Исправили просто – замазали корректором. Нормально, да? В целом по общим ощущениям как зритель говорю, что организация сего мероприятия очень и очень хромает. Вышли на поле пончики, походили по кругу, судьи в количестве двух человек на них посмотрели, посоветовались между собой, выбрали чемпиона и все. А что за пони, с какого хозяйства, откуда вывезена, да хотя бы кличку назвать – этого нет. Еще было бы интересно узнать что они оценивали, почему присудили титул чемпиона той или иной лошади, что так,а что не так у данной лошади. Даже вызывались на поле перекриками, поэтому чтобы узнать кто сейчас выходит нужно было стоять рядом и ждать, что же крикнут сейчас. В общем от Чемпионата России хотелось бы большего, чтобы об этом мероприятии знал и простой люд и ему было бы интересно приехать и посмотреть на этих лошадок, узнать о них побольше. Вот тогда они войдут в моду и тогда хозяйства и заводчики по поням будут известны не только конникам, но и простым смертным. Очень надеюсь,что следующие чемпионаты будут только лучше. Всем бобра! :D

Я сижу тут,кусаю локти, что не попала на шоу Лоренцо.Успокаиваю себя фото и видео от знакомых,которые там были :(

Умет - шикарное местечко :lol:

Уэльцы - классные, но мне больше нравятся те, что по типажу напоминают арабов)))

На счёт организации мероприятий полностью согласна - хромают они у нас на все ноги сразу, будь то чемпионаты, шоу или выставки.

Вот и я в печали по поводу Лоренцо, ну ничего, будет и на нашей улице праздник))))

WolfMoon написал(а):
Умет - шикарное местечко :lol:

Особенно Ёмаё:)

WolfMoon написал(а):
Уэльцы - классные, но мне больше нравятся те, что по типажу напоминают арабов)))

Да,да!На выставке из кобыл понравились только парочка,у других какие-то ноги короткие и корпус длинный.Америкосы все разные были-и маленькие,и повыше,и потолще.Насколько знаю у них очень строгие стандарты по экстерьеру.

Не знаю на кой я это здесь выкладываю,но пусть будет,может и пригодится кому.Америку не открыла,но статья стоящая!:)Так что прежде чем вешать на лошадь вспомогательные средства,задумайтесь,так ли они необходимы ей,как вам кажется.
http://www.horseline.ru/article.php?cha ... 4&page=all

Сверху