Re: Чемпионат России для лошадей класса пони.Много фото.Стр.
Итак, отписываюсь о том, как мы провели последние три дня. В пятницу, ранним утром, под проливным дождем мы выехали на конюшню. Быстро погрузили поней, вещи, которые были приготовлены с вечера, прицепили коневоз и двинули в дорогу. Путь держим на Москву. Через Пензу. В Пензе, а точнее в Средней Елюзани предстояло забрать две попутные головы с мяса. Да не просто забрать, а еще найти их. Даны две фотографии, пол и все. Знаем, что одна из них тракенка. Тракенку отправили искать меня. Темно-гнедая, не высокая. Оказалась в леваде среди годовиков. Мужики лезть за ней в грязь по колено отказались. Говорят, уже наловились, за день до нас уже забрали таких же диких. Хозяева должны были заранее предупредить, что приедет машина, тогда бы они их сразу загнали. А так, в большой леваде, с сотней диких годовиков - без шансов.
Второй должна была быть серая в яблоках кобыла с черной гривой. Нашли. Да не тут-то было. Это оказался жеребец. Звоним хозяйке, докладываем обстановку. Хозяйка готова взять других, кого поймают. Главное, чтоб была серая и гнедая кобыла. Цитирую «Я в лошадях не понимаю, но вы выберете там попородистей». Выбрали.
Мужики даже полезли их ловить. Левада небольшая, лошадей в ней не много, разделена на две части. Это значительно облегчает задачу. Этих кобыл отделили от основного табуна, перегородили путь и привели лошадь-предателя. За ним кобы зашли в коровник, а оттуда их гоном загнали в коневоз. В коневозе кое-как одели недоуздки, пристегнули и поехали. Через минут 30 они оклемались, начали есть сено. Следующая остановка - Умет. В Умете перекусили, напоили лошадей и дальше прямиком до кск «Вертикаль».Москва встретила дождем и кучей пробок. В «Вертикале» мы оказались только к 10 утра. Кобыл предстояло поставить в летники. Поставили коневоз как можно ближе к ним. Я и еще один мужик залезли к кобылам, отцепили их от чембуров, прицепили корды. Сашка тем временем снял задние перегородки, открыл трап. Кобы вышли одновременно и хорошо, но когда увидели столпотворение людей началась паника. Я с серой полетела в сторону навозной кучи. Тем временем за мою корду хватаются еще два здоровых мужика. Летим к навозной куче вместе. Но коба вроде остановилась. Подойти к себе не дает. Идти вперед отказывается. Гнедая тем временем ведет себя чуть лучше, дает гладить себя , но идти по – прежнему отказывается. С Серой решаем так – мужики тянут ее вперед, я гоню сзади чем придется. Чем придется не получается. Кобыль утащила их в сторону гнедой. Попросила бич. С бича идет немного лучше, уже приблизились к денникам и вуаля, она зашла! Дальше идем воевать с гнедой. Так же с бича гоним ее в сторону денников. Она утаскивает обратно. Но все-таки загнали. Директор «Вертикали» ругается, что зачем ей такие дикие лошади. Почему не привезли нормальных и т.д. и т.п. В итоге потом как мы узнали они - таки решили этих кобыл перевезти в соседний клуб, где ими займутся. Но это уже другая история, в которой мы не участвовали. Хотя от себя хочу сказать, что лошади нормальные. Просто пугливые. Да еще и делать выводы, когда они столько времени провели в дороге, приехали в незнакомое место, да еще и когда их окружили люди – как-то странно,ИМХО.
Ну а с понями мы поехали в пони-клуб «Верона» на Чемпионат России для лошадей класса пони. Прибыли мы во время, прям к началу выводки первого ринга, а именно уэльских пони секции В 2013-2014г.р. Пока парковалась машина,я с Сашкой пошла смотреть программу. Аппалузы должны были идти после уэльцев. Выгрузили поней, пошли шагать. Отшагались, вычистились, накондиционерились. Пошел дождь. Загнали поней снова в коневоз, напоили. Нам выходить через час-полтора, поэтому пошли на платц, смотреть, фотографировать уэльцев, заодно и посмотрели как проводится выводка. Уэльцы секции В очень впечатлили. Особенно жеребцы и одна кобыла. Один другого краше.
После выявления вице-чемпионов и чемпионов среди кобыл, жеребцов и молодняка 2013-2014г.р., на поле выходили чемпионы каждого ринга для выявления Абсолютного Чемпиона 2014года. После уэльцев секции В, прошла выводка уэльцев секции А.
И подошла очередь аппалуза-пони. Первыми были жеребята и Джессика от «Импульса». Она оказалась единственной рыженькой среди пятнистых и быстро выстроила за собой смену из остальных жеребят.
У Джесс так и не было возможности передохнуть с дороги, несмотря на то, что она не один раз ложилась в в коневозе в течении всего пути отдыхать, поэтому она в основном шагала вслед за мамой. К сожалению, никакого титула ей не присвоили, как и ее маме, за которую особенно обидно.
Но зато Чемпионкой ринга стала новенькая Бьянка, с чем ее и поздравляем!
После нас еще вышли жеребцы. Выделила для себя там одного любимчика, который и стал в дальнейшем Чемпионом ринга.
Дальше в ход пошли Американские миниатюрные лошади. Наконец увидела их в живую.
Дальше вроде должны были быть спортивные пони, но ливанул дождь и наконец-то мероприятие перенесли в манеж, половина которого была выдана под денники для приезжих. И вот в закуточке выводка продолжилась. Спортивные пони, европейские миниатюрные и наконец шетленды. Их то мы и ждали. Шетлендские жеребцы очень понравились, не думала, что еще остались такие красавцы. Очень ровные, экстерьерные. Кобылы даже какие-то высокие были, но тоже симпатишные. Есть их фото,если хотите,могу тоже покидать.
Дальше начинается самое интересное. Время девять вечера. Наталья идет забирать все документы. А документов и нет. Точнее нет Немецкого паспорта на Джейку и вет. свидетельства. Где? Потеряли. Вот так вот просто. Может забрал кто по ошибке, может еще что. Нам домой ехать, а у нас на руках ксерокопия вет. свидетельства. А в паспорте Бьянки вместо чемпиона написали вице - чемпиона. Исправили просто – замазали корректором. Нормально, да? В целом по общим ощущениям как зритель говорю, что организация сего мероприятия очень и очень хромает. Вышли на поле пончики, походили по кругу, судьи в количестве двух человек на них посмотрели, посоветовались между собой, выбрали чемпиона и все. А что за пони, с какого хозяйства, откуда вывезена, да хотя бы кличку назвать – этого нет. Еще было бы интересно узнать что они оценивали, почему присудили титул чемпиона той или иной лошади, что так,а что не так у данной лошади. Даже вызывались на поле перекриками, поэтому чтобы узнать кто сейчас выходит нужно было стоять рядом и ждать, что же крикнут сейчас. В общем от Чемпионата России хотелось бы большего, чтобы об этом мероприятии знал и простой люд и ему было бы интересно приехать и посмотреть на этих лошадок, узнать о них побольше. Вот тогда они войдут в моду и тогда хозяйства и заводчики по поням будут известны не только конникам, но и простым смертным. Очень надеюсь,что следующие чемпионаты будут только лучше. Всем бобра!
Я сижу тут,кусаю локти, что не попала на шоу Лоренцо.Успокаиваю себя фото и видео от знакомых,которые там были