Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Занимаюсь по-тихоньку и с Терой с кликером.Видео с нуля.Жеребенок делает это впервые.В общем,Тера поняла,что нужно тыкаться носом в бумажку,но не поняла,что делать это нужно за клик
Приятно такое слышать о своем городе.Мне здесь тоже очень нравится-маленький,уютный,все друг друга знают
Добро пожаловать в дневник!Заскакивайте в гости
Давно хотела сходить с Фагором на пруд и вот сегодня утром мы пошли.Шли пешком около 40мин.Вел себя отлично!Самым страшным оказались коровы и люди))Но не было такого,чтобы остановиться,отказаться идти.Ведут,значит надо.Даже ржать почти не ржал.Единственное что,пришлось долго уговаривать зайти в воду.И подманивала,и подгоняла-не в какую.В итоге плюнула,держала его около берега,а он рядом с водой траву ел.Я сама в воде стояла.И тут он такой начинает по-тихоньку заходить.Ну а потом как по маслу-вошел во вкус.Сам в глубь пошел,поплыл даже немного.Затем сделали небольшой перерыв,попаслись и снова завела для закрепления.Зашел сам.Всю меня обрызгал,но морда была довольная
Фото Саши Лияскиной.Спасибо ей огромное,что составила компанию и пофотографировала!
После пруда взяла Магистра в манеж позаниматься,да и видео движений снять.Правда,движения опять были галопирующими))А потом и вовсе улизнул с манежа,прыгнув через бочки (см 60-70 там было).Все-таки он хочет в конкур
Поэтому взяла его просто шагать в руках.Заодно отрабатывали остановки от голоса,движение шагом вперед меня и убирание попы от крутящегося чембура.
Затем решила напомнить отдохнувшему Фагору про мячик.Теперь мы за клик успешно поднимаем на него ногу.А научились этому банально.Он,стоя перед мячом,поднял переднюю ногу,чтобы согнать слепня,ну я и кликнула.У него включилось волшебное воображение и он начал просто поднимать ногу,а я кликать.Затем кликать перестала за просто поднятую ногу,ждала когда он поднимет ее на мяч.Не прошло и двух секунд,как этого добилась
После Фагора пошла мучить Теру из чистого любопытства-вспомнит ли она вчерашнее занятие,но уже с мячом.Мяч она тронула,как только я положила его на песок.Клик-угощение.Затем еще несколько раз.Вроде бы и делает все как надо.И вроде бы поняла,что нужно дотрагиваться,но нет того интереса в момент клика.Она должна ждать именно клика.А у нас получается-дотронулась и сразу лезет по карманам.Фагор не полезет,пока не прозвучит клик.Если не прозвучал,значит делает что-то еще для его получения
Тера молодец,быстро поняла что к чему и со временем придет и интерес.
Не просто есть где,а есть где на безопасном месте.До этого озера пилить 40-50минут,перед ним есть еще 4 небольших прудика,где даже купается народ и даже ловит рыбу.Но,например,на одном очень крутой спуск,на другом неизвестное нам дно,на третьем,когда его спускали стооолько стекла и мусора,что ступить некуда,ну а четвертое было зеленее травыКак-то так
Сегодня с утреца почистила Фагора с Рыжим.Чуть походила с Рыжим по леваде,напомнила,что идти нужно от меня на расстоянии.Затем взяла Фагора в посадки.Сначало думала порысить,а потом попасти,но трава была влажной,поэтому в основном только шагали.НО,чтоб шагать было не скучно,мы придумали такую игру.Кстати,очень полезную.В общем иду рядом,начинаю прибавлять и сбавлять шаг.Конь должен повторять.Никакие голосовые команды не подаются вообще,чембур свободно должен висеть,человек идет у плеча.Несколько метров активного шага,затем замедляемся,затем снова активный шаг.Попробовала пробежаться сама-конь тоже поднялся в рысь.И так несколько раз в разных вариациях.Пару раз Фагор сбивался на рысь с активного шага и пока плохо идут остановки.Да в общем-то они и от голоса у нас пока плохо..А еще на рыси прибавлял хорошо со мной.Потом пошли пастись.Пока Фагор ел,я нарвала чуть на вечер травы.Потом значит отцепила его,пошла в сторону дома.Смотрю,оглядывается,разворачивается и идет тихонько за мнойПотом дала ему обогнать себя,сама остановилась и Фагор чуть дальше от меня остановился,ест траву.Но потом все-таки улизнул домой без меня
Выходные прошли на позитиве!Ездили снова в Мордовский к\з,но теперь в табун и с палатками.Табун пасут недалеко от завода,на окраине леса.Лагерь разбили на берегу озера.На другом берегу как раз была левада.Лошадей загоняют в обед и на ночь.Всегда хотела понаблюдать за иерархией в табуне.Пусть даже в кобыльем.
Впечатлений море!Проснулись от топота скачущего табуна,а с озера поднимался и окутывал все вокруг густой туман.Да.Это было идеально утро!Девчонки даже говорят,что под утро рядом с палатками был слышен топот кабанчиков Мы ж расположились рядом с дубками.В общем моя счастлива
Ох,не то слово.Мечты сбываются.Мелочь,а зато сколько воспоминаний.
Мы с Фагором начали работать над трапецией.Тоже с кликером.Очень удобно все-таки с ним Сильно коня не растягиваю,просто учимся правильно вставать в трапецию.Кранчи нам еще годика полтора не светят,а вот такая гимнастика почему бы и нет?
По занятиям (начиркала много заумного,но пусть лучше все в подробностях будет,чтоб в будущем можно было найти ошибки) :
Есть у меня небольшая проблема в общении с Рыжим.На прогулке бывает наваливается на меня плечом,тянет в сторону дома или даже прикусывает.В течении прогулки не всегда могу отвлечь его или поругать,поэтому решила вновь посвятить занятие уважению на земле.Прикусы во время шагания рядом скорее всего появились по моей же вине,т.к. иногда я угощаю его,если он идет хорошо.Поэтому сегодня нашим поощрением было только почесывание.Все остальные проблемы в поведении были как раз из-за неуважения моего личного пространства. Сегодня мы добивались уступчивости.Это упражнение нельзя усвоить за одно-два занятия.Мы будем возвращаться к нему на каждом занятии в качестве разминки,пока мы не исключим физическое воздействие (давление) вообще.
Итак,мы начали занятие с,так называемой, "Дружелюбной" игры.Для этого оглаживаю коня по всему телу,давая понять,что я не настроена на войну))
Затем я напомнила ему про уже известное упражнение-уступка задом (напоминает пируэт на переду,но без правильных тонкостей).Я даю ему подсказку хлыстиком,постепенно увеличивая постукивание (туширование).Как только конь уступает,постукивание сразу же прекращаю.С другой стороны даже не пришлось притрагиваться к бедру лошади,достаточно было просто держать хлыстик рядом.Рыж все еще делает слишком большой круг передними ногами,поэтому приходится придерживать его за недоуздок.
Далее я так же напоминаю ему осаживание.Но так как с хлыстиком работаем редко,то конь не сразу понял,чего от него хотят.Обычно я надавливаю рукой или кручу концом чембура.
Затем я начинаю учить новой уступке-принимание.Короткими надавливаниями хлыста в область,где обычно лежит шенкель,я говорю "прими".Конь по началу выдает уступку задом,но вскоре начинает передвигать и передними ногами в бок.Коряво,но периодически делает правильно.После выполнения относительно правильного принимания, оглаживаю коня.
С Терой в общем-то ситуация похожая,как с Магистром,но т.к. шагать ее берет другая девочка,то я не могу сказать как она ведет себя на прогулке.Но те пару раз,когда я мыла ее и брала пастись,дали мне убедиться,что и тут уважение к человеку прихрамывает.Не то это просто избыток энергии,не то действительно она не воспринимает меня всерьез.Но пытаться удержать разыгравшуюся лошаденку,подпрыгивающую на всех четырех ногах я не горю желанием.При том она будет совершенно не против,если случайно заденет человека головой,плечом или копытом.
Занятие было построено так же,как и у Рыжего.Сначала огладила кобылу везде и всюду,после чего принялась просить уступки зада.Вот что мне нравится у Теры,так это желание учиться.Она все делает размеренно,не торопясь))
С Фагором занимались немного в другом направлении.Продолжали гимнастироваться.Это третье занятие,направленное на трапецию.И первое занятие,проведенное на улице.Все предыдущие занятия длились не более 10 минут.Ну вот чего получилось))
Позанималась сегодня с жеребятами сначала в леваде.Рыж как-то не особо был настроен на занятие,но потом вроде включился и выдал вот такое принимание:
Думаю еще подработать и остановиться на этом.Для меня важно,чтобы он слышал мои команды без давления вообще.
Фагор продолжил осваивать трапеции.Сегодня было намного лучше.Уже делает спокойно,думает и тянется:
Ну а после завела обоих в бочку.Дай думаю поработают вместе,все веселее.Ага,веселее.Минут 15 любовалась на их козлы и свечки.И только когда они наскакались,смогла нормально их отработать.
2 августа ходила поснимать конкур на гос.конюшне.Это был тот редкий случай,когда приехали спортсмены и с "Кентавра" тоже.Они,кстати, забрали первое и второе место кажется по 100см и 80см.
Что еще?В конце сентября едем TREC,он же соревнования по конному туризму.Из-за небольшой нехватки народу поеду и я..
По занятиям:
Все-таки опасения по поводу моей требовательности сбылись (указали на ошибку опытные люди),поэтому занимались небольшими репризами.Отставала тогда,когда задние и передние ноги стояли вместе и когда конь расслаблялся и никуда не пытался уйти.Пусть мы делали всего шаг-два,но зато правильный))
Фагора мучила я сегодня в манеже.Что имеем-теперь он делает остановку от просто поднятой руки.Т.е. он шагает,я шагаю по маленькому кругу.Останавливаюсь без слов,поднимаю руку с раскрытой ладонью вверх и конь тоже останавливается.Подхожу,хвалю,показываю пальцем направление движения и подсказываю бичом,добавляю команду "Шагом".Вот над этим еще работать нужно.Фагор сам по себе долгодумающий конь и предпочитает постоять,нежели шагать))Как только освоим движение шагом от жеста,буду учить менять направление так же от показывания направления рукой.Еще научились осаживать,если я стоя у плеча говорю "Назад" (получилось с первого раза) и не выходить из манежа,даже если он открыт.На первый раз он вылетел,догнала,вернула.Потом попытался повторить побег,но я его окрикнула "Нет" и он терпеливо стоял))
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru