Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Чемпионат России для лошадей класса пони.Много фото.Стр.

Ну я изначально против всяких "лишних" ремешков, тем более в не совсем опытных руках....

Добрый день! Я буду просить фотки с чемпионата для группы Вконтакте. Сейчас в личку попрошу ) Тоже были участниками, первый раз, со спортивным пони. Организация сразила наповал. Хуже организованного мероприятия в не готовом для этого месте не видела просто. Клуб в состоянии ремонта, крыша разобрана, льется в денники вода. В проходе, где много людей и пони готовится к рингам, грязища. Атмосфера будничная, везде грязь, звука нет, что-то под дождем происходит, кому надо, тот поймет. Мы приехали к рингу и ждали 3 часа, ринг перенесли без объяснений и извинений. Паспорт оставили там, пусть отметку о вице-чемпионстве ставят, зря что ли деньги тратили. Судьи все в себе, совещаются с организатором, кому что присудить. Я пыталась на следующий день узнать, что не так с моим пони, мне не ответили. Говорила и о том, что критерии оценок должны озвучиваться, это зоотехническое мероприятие, все должны понимать, к чему должны стремиться заводчики, а не так что пошушукались и дали первое место. Мне было сказано, что-то в духе, а вдруг кто обидится... В ринге аппалуз жеребцов Лоренцо тоже был моим фаворитом, и он выиграл. Чемпионы прошлого года не заняли ничего. Ооочень непрозрачно все по судейству. В общем, все по другому себе представляла, как-то празднично. Сейчас смешно, занимались с понем, бегали, ставили стойку, смотрели ролики в ютубе, волновались. Проиграли жеребенку, который либо прилипал к зрителям, либо бегал и пинался. Ну и зачем все эти изысканные стойки и движения? С этим пони больше не поеду однозначно

WolfMoon написал(а):
тем более в не совсем опытных руках....

ИМЕННО!Нужно не просто знать что,зачем и в каких ситуациях,но и еще уметь ПРАВИЛЬНО применять их на практике.А не нацепил всего и думаешь,что так надо,так правильно,потому что там,за бугром,так делают.
Вообще вернулась к этой статье после очень забавного случая:девушка пишет,что ее знакомая случайно купила одну,а затем и вторую молодую лошадь.Тренера обещали помочь,но как-то быстро все замяли.В общем,один высаживает на галопе,второй башкой мотает и девушка хочет одеть на него развязки,дабы избавиться от этой проблемы.Сама лошадей побаивается.Поэтому и просит совета,чтобы не навредить.

Соова написал(а):
Добрый день! Я буду просить фотки с чемпионата для группы Вконтакте. Сейчас в личку попрошу ) Тоже были участниками, первый раз, со спортивным пони. Организация сразила наповал. Хуже организованного мероприятия в не готовом для этого месте не видела просто. Клуб в состоянии ремонта, крыша разобрана, льется в денники вода. В проходе, где много людей и пони готовится к рингам, грязища. Атмосфера будничная, везде грязь, звука нет, что-то под дождем происходит, кому надо, тот поймет. Мы приехали к рингу и ждали 3 часа, ринг перенесли без объяснений и извинений. Паспорт оставили там, пусть отметку о вице-чемпионстве ставят, зря что ли деньги тратили. Судьи все в себе, совещаются с организатором, кому что присудить. Я пыталась на следующий день узнать, что не так с моим пони, мне не ответили. Говорила и о том, что критерии оценок должны озвучиваться, это зоотехническое мероприятие, все должны понимать, к чему должны стремиться заводчики, а не так что пошушукались и дали первое место. Мне было сказано, что-то в духе, а вдруг кто обидится... В ринге аппалуз жеребцов Лоренцо тоже был моим фаворитом, и он выиграл. Чемпионы прошлого года не заняли ничего. Ооочень непрозрачно все по судейству. В общем, все по другому себе представляла, как-то празднично. Сейчас смешно, занимались с понем, бегали, ставили стойку, смотрели ролики в ютубе, волновались. Проиграли жеребенку, который либо прилипал к зрителям, либо бегал и пинался. Ну и зачем все эти изысканные стойки и движения? С этим пони больше не поеду однозначно

Ответила)

Вот все точно так подметили."Верона"-не то место для проведения мероприятий такого уровня.По крайней мере пока.Такое ощущение,что народ собрали чисто деньги стрясти.Сделали деннички метр*метр и собрали по 1,5тыс за сутки,хорошо живем.
Даже не сомневались,что будет много победителей от "Вероны".Быть может было бы честнее,если бы все-таки приехал тот обещанный специалист из Голландии (или Германии?Не помню),который за несколько дней до выставки вдруг объявил,что не сможет приехать.
Кстати,паспотрт нашелся.Ура)

[/quote]

Ответила)

Вот все точно так подметили."Верона"-не то место для проведения мероприятий такого уровня.По крайней мере пока.Такое ощущение,что народ собрали чисто деньги стрясти.Сделали деннички метр*метр и собрали по 1,5тыс за сутки,хорошо живем.
Даже не сомневались,что будет много победителей от "Вероны".Быть может было бы честнее,если бы все-таки приехал тот обещанный специалист из Голландии (или Германии?Не помню),который за несколько дней до выставки вдруг объявил,что не сможет приехать.
Кстати,паспотрт нашелся.Ура)[/quote]
Где нашелся? Мне тоже звонили, не прихватили ли мы его. Так и есть, стрясти денег. Я откровенно поделюсь наблюдениями, столько спонсоров, а призы, в виде ведерок лакомст для чемпионов - откровенное жлобство. Как и денники за 1500 р., надо посмотреть, сколько берут в лучших клубах Москвы, думаю меньше. На призах водокачки народ ставит дешевле и лучше, еще и призы генерирует. Ремонт не прекращался и ночью, сварка-болгарка, невзирая на нервы поней, прибывших со всей России. В конюшне шел дождь, у знакомых пони были мокрые. Перед глазами стоит картина - дорогая, во всех смыслах уэлька, соловая, стоит в деннике, перегороженом доской, сверху льет, подстилка - болото, покатушки отдыхают.
Обещанный специалист, из Англии, разбился на мотоцикле, попал в больницу. Но кто мы такие, чтобы объяснять нам ситуацию. Просто, накануне - не будет иностранного судьи, и подавитесь. Так же как и с рингами спортивных пони, перенесли, и все тут, а оказывается уэльца ждали, были проблемы с ДПС. Это организатор, который на всех-всех фото фигурирует, в группе народ благодарит, как мол все прекрасно было. Ага! Пирожки были вкусные, кстати, это правда! И злые языки поговаривают, что она не пускала ринги в манеж до последнего, чтобы грунт драгоценный не испортить ) Бабло решает все, противно, но понячий рынок в это тоже вовлечен (

Соова написал(а):
Где нашелся? Мне тоже звонили, не прихватили ли мы его.
Кск "Павлино" нечаянно забрал,откуда,кстати,Мышь родом:)Спасибо им,что откликнулись.

Соова написал(а):
Я откровенно поделюсь наблюдениями, столько спонсоров, а призы, в виде ведерок лакомст для чемпионов - откровенное жлобство.
+1000!

Соова написал(а):
надо посмотреть, сколько берут в лучших клубах Москвы, думаю меньше.
Меньше врятли,но там и условия предоставляют соответствующие.

Соова написал(а):
Ремонт не прекращался и ночью, сварка-болгарка, невзирая на нервы поней, прибывших со всей России. В конюшне шел дождь, у знакомых пони были мокрые. Перед глазами стоит картина - дорогая, во всех смыслах уэлька, соловая, стоит в деннике, перегороженом доской, сверху льет, подстилка - болото, покатушки отдыхают.
И злые языки поговаривают, что она не пускала ринги в манеж до последнего, чтобы грунт драгоценный не испортить ) Бабло решает все, противно, но понячий рынок в это тоже вовлечен (

Таки хорошо,что наши пони в коневозе одну ночь отвязанные ночевали.По крайней мере точно знаешь,что там будет сухая подстилка и сено вволю.
С манежем удивили.Т.е построенные там денники грунт не портят?Правильно,пусть лучше дети,которые поней выводили под дождем мокнут..Ужас,в общем!

Покидаю пока фото и видео с Фагором,потом может начиркаю чего..

c0b4f64c3a52.jpg

519d25ee149c.jpg

d328e94381f8.jpg

Вспомнили опускание головы от давления:

Будни у нас будничные.Недавно тут с Меги над галопом работали.Она на одну сторону чуть было не замкнулась.Проблему с подъемом в галоп с нужной ноги решили,да вот перед подъемом она всячески выкручивалась и бочила.Поэтому на рыси гнулись,гнулись,раз и подъем,опять переход в рысь,гнемся и опять подъем в галоп.На следующий день уже было лучше.А сегодня так вообще умница.Поднялись с рыси,хорошо,спокойно.
Вчера опять ездили в Конно-каретный двор на тренировку.Были одни.Отпрыгали неплохо.Даже эту несчастную канаву без раздумий прыгнули.А вот на банкете Меги в этот раз решила подумать и сиганула с места почти.В остальном очень порадовала.Прыгала все и вся,даже новое.В конце попрыгали немного в руках.Это был тот еще номер))Мег то вверх прыгает,а я стопорнула,ну и отпустила кобыль,чтоб не дернуть.А она ведь прыгает,честно.Это я,бестолочь.Получилось как в анекдоте,только "Лошадь" "всадником" заменяем-Сегодня мне достался очень вежливый всадник-он все время пропускал меня вперед через препятствие))
4d8b0bbdfb7e.jpg

4caa8b638323.jpg

b52d45515263.jpg

b148f263513f.jpg

62e650418989.jpg

7603ef37d840.jpg

Я все жмусь да жмусь,руками не работаю не дыры((
7934567d7640.jpg

738f47fd34c2.jpg

8d764dda3205.jpg

6f46d7417165.jpg

4f794ba80795.jpg

e57c1116d882.jpg

08a232200f51.jpg

Ого, это в каретном они ТРЕКовую трассу сделали?

А вот тут
8d764dda3205.jpg

Всадник тоже должен был прыгать ;)

WolfMoon написал(а):

А вот тут
8d764dda3205.jpg

Да,там Эдик-золотые руки-с Украины.Он и сделал.И девчонок там тренирует.Скоро эта трасса переедет на место проведения соревнований:)

Прыгать то надо было,а я стопорнула и кобыль отпустила,чтоб не дернуть.Кстати,в положении написано,что все препятствия,которые преодолеваются в руках всадник не прыгает.Типо будет какой-то проход для всадника,чтобы он переходил,а лошадь прыгала:)

WolfMoon написал(а):

А вот тут
8d764dda3205.jpg

Да,там Эдик-золотые руки-с Украины.Он и сделал.И девчонок там тренирует.Скоро эта трасса переедет на место проведения соревнований:)

Прыгать то надо было,а я стопорнула и кобыль отпустила,чтоб не дернуть.Кстати,в положении написано,что все препятствия,которые преодолеваются в руках всадник не прыгает.Типо будет какой-то проход для всадника,чтобы он переходил,а лошадь прыгала:)

Fidel написал(а):
Кстати,в положении написано,что все препятствия,которые преодолеваются в руках всадник не прыгает.Типо будет какой-то проход для всадника,чтобы он переходил,а лошадь прыгала:)

Очередной бред за который не люблю российский спорт - есть,блин, МЕЖДУНАРОДНЫЕ правила по T.R.E.C.у, а наши как всегда чушь городят, поэтому и в мировом рейтинге в большой Ж.О.П.Е сидим по всем (практически) видам спорта (причём не только конного).

Сорри за эмоциональность :oops: , сама понимаешь, тема для меня близка.

WolfMoon написал(а):
Очередной бред за который не люблю российский спорт - есть,блин, МЕЖДУНАРОДНЫЕ правила по T.R.E.C.у, а наши как всегда чушь городят, поэтому и в мировом рейтинге в большой Ж.О.П.Е сидим по всем (практически) видам спорта (причём не только конного).

Сорри за эмоциональность :oops: , сама понимаешь, тема для меня близка.

Понимаю:)
Но с другой стороны и смотрела репортаж с соревнований в какой-то республике.Так там и мужички,которым под 50лет было участвовали,поэтому не думаю,что они стали бы сигать банкеты и канавы.Хотя,если с места прыгать (что,кстати,тоже разрешено),то почему бы и не напрячься и взабраться:)

Fidel написал(а):
Так там и мужички,которым под 50лет было участвовали,поэтому не думаю,что они стали бы сигать банкеты и канавы.

Так кто же спортсмен-то? Лошадь или всё же всадник? Я думаю участие в соревнованиях всё же идея всадника, а не лошади, так что и "пахать" должен всадник. Как говорится - "Назвался груздем, полезай в кузовок".

Геннадий Сёмин о результатах на чемпионате мира по T.R.E.C:
"Лучший результат из наших всадников - 55 место в итоговом протоколе (из 68 участников, в зачет попали 57 спортсменов) Марии Обрубовой (Санкт-Петербург) на Чемпионате Европы среди взрослых всадников по техники конного туризма (TREC). К сожалению Святослав Докучаев был снят после финиша этапа ориентирования (POR) на ветеринарном контроле.
Первое участие российских спортсменов прошло не идеально, но Россия набирает первые очки рейтинга.

В этом году Euromondial TREC 2014 собрал максимальное количество стран - 13 и это рекорд, который возможно будет побит в 2016 году на Первенстве и Чемпионате Мира по TREC.
В следующем году в Голландии состоится Первенство Европы среди Юниоров.
Будем готовить команды.

Мы поздравляем наших первооткрывателей, открывших путь российским спортсменам на международные соревнования по TREC!!!"

Брееееед, особенно вот в этом месте "Первое участие российских спортсменов прошло не идеально, но Россия набирает первые очки рейтинга."

ХРЕНОВО оно прошло, хуже некуда. А всё потому, что у нас каждый горазд придумывать свои правила(полегче, под себя, под свою лошадку, а не подтягивать свой уровень к международному.

Ездили в поля все оравой))

42b2549a255a.jpg

78ca70dfc7bb.jpg

398d47335ab3.jpg

1b243aa7f3ba.jpg

31e6fa1dc472.jpg

375659240f5e.jpg

8c13621ee322.jpg

f39566ed1056.jpg

78a64ce1e426.jpg

75cf65c6d6de.jpg

b2ab749ecf2a.jpg

cf2734f5414e.jpg

1cd7629a634b.jpg

WolfMoon написал(а):
Fidel написал(а):
Так там и мужички,которым под 50лет было участвовали,поэтому не думаю,что они стали бы сигать банкеты и канавы.

Так кто же спортсмен-то? Лошадь или всё же всадник? Я думаю участие в соревнованиях всё же идея всадника, а не лошади, так что и "пахать" должен всадник. Как говорится - "Назвался груздем, полезай в кузовок".

"Лучший результат из наших всадников - 55 место в итоговом протоколе (из 68 участников, в зачет попали 57 спортсменов) Марии Обрубовой (Санкт-Петербург) на Чемпионате Европы среди взрослых всадников по техники конного туризма (TREC). К сожалению Святослав Докучаев был снят после финиша этапа ориентирования (POR) на ветеринарном контроле.
Первое участие российских спортсменов прошло не идеально, но Россия набирает первые очки рейтинга.

В этом году Euromondial TREC 2014 собрал максимальное количество стран - 13 и это рекорд, который возможно будет побит в 2016 году на Первенстве и Чемпионате Мира по TREC.
Будем готовить команды.

Мы поздравляем наших первооткрывателей, открывших путь российским спортсменам на международные соревнования по TREC!!!"

Брееееед, особенно вот в этом месте "Первое участие российских спортсменов прошло не идеально, но Россия набирает первые очки рейтинга."

ХРЕНОВО оно прошло, хуже некуда. А всё потому, что у нас каждый горазд придумывать свои правила(полегче, под себя, под свою лошадку, а не подтягивать свой уровень к международному.

Согласна,в принципе,но мы в среднем классе участвуем,может поэтому все упрощено так.Более сильная категория-более тяжелое испытание.Нам и подготовка к этому не легко далась))Поэтому съездим,посмотрим,получим удовольствие от соревнований и усё))

Фотки с полей - шикарны))) Особенно последняя с галопищем))))

WolfMoon написал(а):
Fidel написал(а):

Будем готовить команды.

А я считаю, что правильно поехали. В своем соку варится хватит, надо смотреть как это в мире делается. Чтоб не изобретать велосипед, а свой уровень подтягивать. И не бывает, чтоб новички сразу в лидерах становились, опыт нужен. Для этого и соревнования по всей России проводить надо и в Европу ездить. Единственное не понятно, почему поехали всего два человека, от Питера и Москвы:-) у других денег не нашлось?:-)

Поехали-то правильно, а вот готовились через пень колоду, не по международным стандартам, а по своим собственным, адаптированным под себя и свою лошадку)))) Об этом и речь)

WolfMoon написал(а):
Поехали-то правильно, а вот готовились через пень колоду, не по международным стандартам, а по своим собственным, адаптированным под себя и свою лошадку)))) Об этом и речь)
Надеюсь выводы сделают и в Голландию команда юниоров поедет более подготовленная, на ПФО покажет молодежь себя:-)

Сверху