Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и прошел Открытый Чемпионат Республики Мордовия по конному туризму (ТРЕК).Наша команда выступила достойно!Первое общекомандное место наше.
Итак,в пятницу приехали на тренировочный день.Нам дали добро проехаться по всей короткой дистанции,чего раньше не было.Но тренировочного поля нет,поэтому решили сделать так.Кобыла в целом вела себя лучше,чем обычно.Мы даже быстро уговорились на канаву и банкет))
Вечером провели собрание с обсуждением дистанции и других рабочих моментов.Набралось всего 14 участников-Мордовия 5 человек,Архангельск 1 человек,Москва-2,Самара-3 и Башкирия-3.Удалось уговорить Ольгу выехать на Мартине.Помните Мартина,да?))Злобный жеребец,спасенный с мяса,который ел людей.И которого нам пришлось шагать на свой страх и риск после кастрации, потому как хозяйка пропала.А теперь это очень милый мерин,который был продан в соседний клуб.Между прочим тот еще прыгун.Прыгает все!В общем,надеюсь Ольге понравилось.Все-таки чтобы понять,что подобные соревнования не такие уж и простые и к ним действительно нужно готовить и себя и лошадь-в них нужно поучаствовать.

В субботу планировалось провести КД и Контроль Аллюра.Начальником короткой дистанции был наш судья,а по совместительству муж Наташи.Эх,знали бы заранее что он для нас подготовил..не выпустили бы его:p Поле маленькое и чтобы нагнать нужный километраж пришлось вырисовывать настоящий маршрут.Мы прям ходили и запоминали что,где и когда.
На маршруте Меги удивила прохождением. Мы долго мялись только на калитке,а остальное все прошла достаточно четко,разве что только зрителей испугалась и метнулась в сторону со сбоем на рысь,где должен был быть галоп.Вот тут мы штрафа и схлопотали.Но,кобылой довольна более чем!
Лучше всех прошла Наташка на Наташке и взяли заслуженное первое.Вот тут молодцы так молодцы.Кобыла на тренировочный день не вывозилась,с новым местом была не знакома,а тут взяли и все пропрыгали.Надя с Тюльпаном тоже большие молодцы,взяли 3 место!Мы с Меги 4))

Ну а после обеда сильно похолодало,тучи стали кучковаться,а у нас как раз Контроль Аллюра.Вот большинство по сухому успели,а Наташа,Надя,я и Башкирия уже рисковали где-нибудь подскользнуться...Меги с начавшимся дождем подняла конкретный бунт,пошли рысить по прямым,чтоб хоть немного ее успокоить.Проехали так себе,в итоге 5е.Надюха вторая,Данил наш третий.

Ну и самое волнующее оставили на воскресенье-Длинная дистанция.Тут было достаточно помарок с расстановкой судей.Многие жаловались.А перед первой КП еще и бетонный мост,на который не каждая лошадь зайдет.В общем,все было неплохо,не считая постоянно бегающей 2 КПшки на холме))Надюха на старте стоит,а тут хоп,КП мигрирует на другое место:DМы с Меги как назло предпоследней стартуем.Вот как все наши лошади ушли,так у нее и понеслось..Пришлось верхом садиться,чтоб она меня не задавила.А верхом она все школьные прыжки и показала.И на двух,и на четырех.Заставить шагать получалось через раз,потом все сначала.
КПшки нашли все.Кобыль даже успокоилась в середине пути.Весь маршрут шла одна,даже непривычно))По расстановке действительно были серьезные недочеты,из-за этого я один раз чуть было не туда ушла,но в целом все неплохо.Где-то полегче было,где-то приходилось подумать хорошенько.
По местам на Длинной я с Меги вторая,Надя третья.Плюс Наташа третья в общем зачете,я первая в общем зачете.Как-то так;)

Открытие
41d562f7a4f1.jpg

5fadbdbf781d.jpg

fdf64f1bd90e.jpg

Наташа на Наташке)
f80a1ff13103.jpg

Данил и Альпинист
03b974fba233.jpg

Ольга и Мартин
8466084f2eb0.jpg

Надя и Тюльпан.Коню,на минуточку,20 лет,а он Надюхе еще и разряд привез))
d3efd87667c0.jpg

Я и Меги.Промокли,наистерились,но проехали)
147925688ac1.jpg

Карта Длинной Дистанции
1e46b4732990.jpg

Награждение
d727e9265924.jpg

Последнее редактирование:
Ну и покажу бедного и худого Клевера.Третий день после выставки)
P.s. не ругайтесь за отсутствие экипировки у дитя,не может она себе это позволить.А шлем в поля и на прыги одевает;)
Танюшка стала гораздо лучше сидеть и работать.Периодически приходиться править руки и ноги,но все равно старается.

2a7a11344988.jpg
bdf58a9dc970.jpg
69828b27de54.jpg

Ну и как же,как же без него?Фагорище!Мы активно худеем,правда)

6cf7ec6d312c.jpg
56380efd4cec.jpg
5d457fef9495.jpg
e256825b05f4.jpg

Желание есть, ей мотивация нужна. Она очень радуется, когда у нее что-то получается,а когда идем дальше,к более сложному, она начинает поднывать "Я устала,у меня нога болит". Мы ей и манежку предлагали проехать в соседнем клубе-она вроде да, да, потом не получиться что-то на тренировке, сразу задний ход дает.
Поэтому оттачиваем до посинения то, что она знает и умеет, пока самой не надоест. Зато потом старааается так..))
А еще с появлением у нас второй девочки на поней, между ними прям войнушка началась-кто что не туда положил, кто на ком будет ездить, кто где накосячил. Так и живем))

Все как-то печально очень..Рыжий с Терой разъехались по своим домам,теперь у них начнется совсем другая жизнь..и остались мы с Фагором вдвоем..

С Викой сегодня впервые поработали на кавалетти под верхом.С ними проблем не возникло,но мы с ней зато на другом пободались.Все,пора всерьез ею заняться.А то эту нефорсированную заездку так и до 4х лет растянем;)

А еще я наконец-то приобрела кавессон.Настоящий!Буду теперь коней в свободное время мучить)

Нашла дневник. ))) Покажи же скорей Вику. Я тут ее братца нефорсированно поколачиваю. Он мамин сын - психопат.

Нашла дневник. ))) Покажи же скорей Вику. Я тут ее братца нефорсированно поколачиваю. Он мамин сын - психопат.

Покажу обязательно,как только найдется человечек,чтобы нас поснимать)
Патрик славный у вас!А психушечку включить Вика тоже может,но её довольно быстро отпускает))

А в ТРЭКе разряды есть?
:Dвот..наткнулась бы на дневничок раньше, в Вероне бы познакомились лично ))))

Есть, их называют "Разряд по спортивному туризму",а в зачетке будет добавлено типа "на средствах передвижения-кони". Вроде так, вечером гляну точно. Сейчас их получить не такая проблема, потому как организаторы стараются выпустить как можно больше разрядников, чтобы в следующем году можно было поставить 1 класс дистанции, куда будут допускать только разрядников.А разряд можно получить за любую из трех дистанций, если соберете нужное количество баллов. Кому-то даже удавалось перепрыгнуть третий разряд и получить сразу второй))

Ух, интересно ( про разряды)... ориентируюсь я вроде не плохо ( не на конях, правда, на авто.. и так пешком) Кстати,а навигаторами можно пользоваться в комплекте с выданными картами? надо правила получше почитать ))) У нас как то недалеко, в Караване (Инино, подмосковье можно сказать) , проводили, но что то заглохло. По моему они планировали, что в основном будут принимать участие всадники на конях, арендованных у них, а вышло так, что в основном народ приехал со своими. И то ли было не выгодно, то ли не интересно... но по моему больше не проводили.. А можете написать примерные расходы на поездку? ( ну, может за вычетом дороги, сколько выходит участие/проживание/аренда коня, если где то на далеких выездах)
И, если не трудно, можете кинуть происхождение Клевера, его "заслуги" за рубежом, и его рост? ( ибо нам надо будет рано или поздно "обновлять" кровь, и по этому интересна информация про всех жеребцов аппалуз, которые есть. Он же чистопородный, раз премии у него? Да, и вообще, мы стараемся со всеми аппалузниками дружить :rolleyes:)

Есть, их называют "Разряд по спортивному туризму",а в зачетке будет добавлено типа "на средствах передвижения-кони". Вроде так, вечером гляну точно. Сейчас их получить не такая проблема, потому как организаторы стараются выпустить как можно больше разрядников, чтобы в следующем году можно было поставить 1 класс дистанции, куда будут допускать только разрядников.А разряд можно получить за любую из трех дистанций, если соберете нужное количество баллов. Кому-то даже удавалось перепрыгнуть третий разряд и получить сразу второй))
Не совсем так. 1 класс дистанции-это уровень Дети 6-12км и препятствия до 50см, а 6 класс - это 50км и 90-110см. В следующем году количество разрядников позволит на Чемпионате ПФО поставить 3 класс дистанции. И получить разряды не проблема, если всадник и лошадь готовы к лазанью по полям-лесам с компасом

Ух, интересно ( про разряды)... ориентируюсь я вроде не плохо ( не на конях, правда, на авто.. и так пешком) Кстати,а навигаторами можно пользоваться в комплекте с выданными картами? надо правила получше почитать ))) У нас как то недалеко, в Караване (Инино, подмосковье можно сказать) , проводили, но что то заглохло. По моему они планировали, что в основном будут принимать участие всадники на конях, арендованных у них, а вышло так, что в основном народ приехал со своими. И то ли было не выгодно, то ли не интересно... но по моему больше не проводили.. А можете написать примерные расходы на поездку? ( ну, может за вычетом дороги, сколько выходит участие/проживание/аренда коня, если где то на далеких выездах)
И, если не трудно, можете кинуть происхождение Клевера, его "заслуги" за рубежом, и его рост? ( ибо нам надо будет рано или поздно "обновлять" кровь, и по этому интересна информация про всех жеребцов аппалуз, которые есть. Он же чистопородный, раз премии у него? Да, и вообще, мы стараемся со всеми аппалузниками дружить :rolleyes:)

Навигатором пользоваться нельзя. Только карта, компас и часы. Можно брать с собой телефон, но его выключают и запечатывают. Если на финише он будет распечатан-снятие с дистанции.
По поводу проведения-москвичи вообще жалуются, что заявки по Москве никто не подает и самое ближайшее это мы-Мордовия. Кстати, для присвоения разрядов соревнования должны быть официальными,т.е внесены в календарь. Сейчас вроде как готов календарь на 2016 год и собирается на 2017.Выгоды как таковой с соревнований нет, разве что вот с аренды лошадей.В среднем это от 1500 до 3000 руб за три дня. Питание и проживание завист от клуба наверно. Мы обычно в палатках жили и готовили сами))А так питание около 500 руб в день было. Стартовый взнос 500 руб. Вот и получается. По поводу спонсорства официальных соревнований точно не скажу, но должны вроде что-то выделять для организации. Судьям дорогу, питание и проживание оплачивают.В этом плане нам удобно своих лошадей возить, потому как водитель у нас еще и судья по совместительству))

Заслуги Клевера пока так копирну:

*Его отец пожизненно лицензирован, имеет
второе место среди жеребцов по экстерьеру и
спортивным достижениям. Его мать зарегистрирована в NAS / NMPRS, имеет титул
«Superster» .
* Жеребец зарегистрирован в NAS с 2012г .
Имеет награды и премии породных шоу
Европы. С 2014г его жеребята прошли
испытания. Один получил титул Чемпиона, еще один титул Юного Чемпиона. В 5-летнем
возрасте жеребец получил пожизненную
лицензию.
* Жеребец является также Top Sport пони в
драйвинге, оценен по рабочим качествам,
имеет спортивный сертификат. * Clever имеет в родословной 25% уэльской
крови, имеет отличное потомство на любых
кобылах.
* Есть сертификат Американского
диагностического центра об отсутствии
генетических заболеваний.

E6kNufCB5z0.jpg

Не
Совсем так. 1 класс дистанции-это уровень Дети 6-12км и препятствия до 50см, а 6 класс - это 50км и 90-110см. В следующем году количество разрядников позволит на Чемпионате ПФО поставить 3 класс дистанции. И получить разряды не проблема, если всадник и лошадь готовы к лазанью по полям-лесам с компасом

Ох ты ж, напутала, точно! Прошу прощение)

Ух, интересно ( про разряды)... ориентируюсь я вроде не плохо ( не на конях, правда, на авто.. и так пешком) Кстати,а навигаторами можно пользоваться в комплекте с выданными картами? надо правила получше почитать ))) У нас как то недалеко, в Караване (Инино, подмосковье можно сказать) , проводили, но что то заглохло. По моему они планировали, что в основном будут принимать участие всадники на конях, арендованных у них, а вышло так, что в основном народ приехал со своими. И то ли было не выгодно, то ли не интересно... но по моему больше не проводили.. А можете написать примерные расходы на поездку? ( ну, может за вычетом дороги, сколько выходит участие/проживание/аренда коня, если где то на далеких выездах:)
На следующий год записано 3этапа кубка Москвы, один помню в Бородино будет проходить. Скоро вывесят на сайте НЦКТ готовый план. И, кстати, есть возможность участия в международных стартах уровня Чемпионата Европы. Это 4-6 класс дистанции.

Как все интересно! ( про туризм).ну.. по картам я тоже хорошо ориентируюсь ( без навигатора в смысле) мы гоняли и по простым картам( которые напечатанные, обычные), и по картам как в спорт-ориентировании ( бело желтые, еще и без масштаба - это по началу вообще жесть, к нас штурманы некоторые лес сразу зеленым закрашивали, ибо глаз отказывался воспринимать информацию ТАК), и по легендам ездили.. Правда на авто, но чем ориентирование на машине в лесу и полях от конного отличается? Тем что можно сесть так, что не вылезешь :D
да, стоит пожалуй поглубже "влезть" в эту кухню, раз она все же начала развиваться! Честно говоря, после тех соревнований в Караване, я ничего о ТРЭКе в России и не слышала... и думала что заглохло дело. А, ИМХО, это очень интересно.
А Клевер сколько в холке? И, Купцова тут ему дала паспорт чистопородной аппалузы? Этот вопрос тоже интересен, мы его задавали ей на ЧР ( как быть с аппалузами имеющими уэльскую кровь, привозными, ибо их хватает сейчас за границей) - нам она ничего толком сказать не могла... Если что - наши аппалузики у меня в подписи, а вообще, я хозяйка Амани, а моя подруга остальных наших поней и самой конюшни "аппалуза-клуб" )));) Я ее "представитель" в инете, потому что у нее ни времени ни хорошего интернета нет. Я дружу со многими аппалузаводами из дальних районов нашей страны )) А кобыла аппалуза у вас там какого роста и происхождения? Интересует происождение, потому что тут и у нас, и вокруг все "заАлладинено" ... куда ни плюнь, попадешь в Алладинопотомка.. Соответственно Амани тоже ж его сын, хоть и рожден в Германии.

Сверху