ФАКИР. Дитя песков, моря и солнца.

Прикольно, мой, похоже, расслабляется.... потому что когда он не хочет давать, он ногу поднимает, но из рук выдирает и отбивает по воздуху. В этот момент я ее ловлю, крепче зажимаю и даю кулаком по заднице. Это совсем не больно, зато немедленно.

Ну вот кучу только раз сделал....

да, вот что написать нужно - Факир питается МегаБазой, мне посоветовали ее разводить вместе с льняным маслом - усваивается лучше. Льняного масла НЕТ нигде. ВСЕ его покупают в обычных аптеках и лавках жизни. Я в этих лавках с трудом достала более примитивную вещь, как лимонник. Льна нет. Кто что может сказать?

Оль, льняное масло есть, например, в аптеке в Немчиновке (это по дороге на конюшню). Также оно часто бывает в супермаркетах "Перекресток". Я как увижу, куплю на твою долю.
Кстати, я общалась со специалистами из Манна Про. Они мне сказали следующую вещь: подсолнечное масло дает тот же эффект, что и льняное. Я еще удивлялась, почему наша соседка, немка, своим лошадям подсолнечное масло из огромной бадьи наливает. А особую ценность представляет отвар и само льняное отваренное семя (для желудка, т.к. он такой слизистый. Его и людям полезно).

А я и не знала, что МегаБазу нужно разводить маслом. :oops:
А как вы дозу разовую отмеряете? А то я никак не пойму, 20 мл - это сколько? :oops:

Не Тань, льняное должно быть полезнее... Посмотри на упаковке - должно быть указано, что Первой Холодной выжимки. Тогда супер. Про отвар - известно, я семя льна так заваривала, когда у Факира случились колики. Льняное дороже просто, если много голов, то не очень выгодно. (литр подсолнечного 30-35р., а 100мл. льняного - от 50р.)
В общем, если захватишь - очень буду тебе благодарна. Твоей темной лошадке тоже не помешает!

Дианка, нет, это не обязательно. Но как сухая добавка Мегабаза будет лучше усваиваться с маслом. В этом плане действительно можно и подсолнечным. Но льняным -типа совсем зашибись. Нормы я не знаю, у нас конюха сами распределяют.

А расскажите поподробнее про Мегабазу. Я про это и не слышала. Что за добавка, для чего, сколько стоит и как найти. Буду очень признательна)))))))))

А расскажите поподробнее про Мегабазу. Я про это и не слышала. Что за добавка, для чего, сколько стоит и как найти. Буду очень признательна)))))))))

Оль, упаси бог, какие 50 рэ100 мл?
Бутылка пол-литра стоит от 48 рублей в зависимости от точки продажи!

Я своим как встала в Ромашково, так и даю. Все. Завтра поеду в маг и куплю :)

Fefa, МЕГАБАЗУ я покупала здесь
http://www.equivet.ru/vet/catalog/megabase/

у них бесплатная доставка. Я об этой подкормке сама много слышала, ничего не буду говорить, у них все это у самих написана, по отзывам - очень похоже на правду. На что и купилась. Кормимся по-моему еще меньше месяца, поэтому что-то вразумительное сказать не могу.

Таня, ты просто гений! "заеду в маг". У меня если в этом маге нет доставки до офиса или этого товара нет в Ашане - я считай в пролете:)))

Loshadka написал(а):
У меня если в этом маге нет доставки до офиса или этого товара нет в Ашане - я считай в пролете:)))
Вот и я так же попала с работой :?
Мне привозили оттуда же, из Эквивета. Порекомендовала мне ее купить наша начконша, посмотрев на мою "большую собачку" Рубина, и меня на нем. Обещала, что он с этой подкормки подрастет (да какя, в принципе, разница, было б дите здоровым :wink: ) Я купила сразу 2 литра (бутылка - тяжжжелая зараза, еле домой дотащила :P ), посчитала - до июля ее хватит, так что я довольна. :D

Дианка, не скажи. Рост лошади - это хорошее вложение в ее дальнейшую судьбу. Спрос есть на рослых лошадей. Я не говорю, что тебе надо коня продавать. Но если с тобой что-то случится и ты не сможешь его дальше содержать (не обязательно травма или банкрот - может, из страны уедешь) - ликвидность коня - залог его будущего счастья.
Не хочу, чтобы меня поняли неправильно. Форум - всякое бывает.... Тем более, что я заведомо покупала лошадь такой породы, где нет высоких....
Так откармливай своего сладкого - пусть только на пользу будет.

Ну... То, что всяко бывает, это понятно. Все бывает, исключать плохие варианты развития событий никак нельзя. Только вот продать мне его сложновато, думаю, будет: мы - вестерн (будем), :wink: пока в России спрос на таких лошадок небольшой. И (размышляю) в вестерне больше ценятся маленькие и юркие, но если дитё будет расти - тоже хорошо, я сама не маленькая :D

Тем более, что я заведомо покупала лошадь такой породы, где нет высоких....
Не скромничай :wink: теки - это теки, это как золото - вечная ценность. :pray:

Дианка, спасибо, конечно, насчет вечного золота:) только нужно иметь ввиду, что сейчас легче сбыть массивного рослого тракена (даже без особенных движений), чем легкого, изящного, невысокого (пусть даже и золотого) текинца.
На соревнованиях тракены и ганноверы (темные, крупные, эффектные) смотрятся лучше. У них есть тело, широкая грудь, мощная шея.... У у Факира одни ноги:))))))))
Кстати, он подрос!!!! На сантиметр. Я меряла его в понедельник - в нем оказалось ровно 160см!

Тань, Мормартра я видела. Очень красивая лошадь. Не удивлюсь, если он не чистый тек. В данном случае это не имеет никакого вреда - лошадь действительно очень эффектная. В нем много нетипичных черт: круглый зад, шея.... Такая лошадь должна иметь успех. А где он сейчас?

блииииииииииннннннн

писала писала отправила - захожу второй раз НИЧЕГО НЕТ!

повторно столько писать не смогу :(

основное ..
масло есть в аптеке жизни на выходе м. Петровско разумовское
но ... если там все сожрали..
то по пути в манеж -сестра твоего молодого человека может его купить в "европе" (супермаркет по дороге в манеж)
там куча вариантов производителей "льЯного" масла по 45 р за банку.

у меня вот кукурузу дробленую всю сожрали в окрестностях :(
найти не могу :)

а по поводу толстоты -нисколечки твой не толстый..
мне просто приятно ,что твоего путать стали с нашим гыыыыыыыыыыыыыыыыы (на фотках) Шутк!
у нас тут суровые климатические условия..это в пустыне он вытапливал весь жир а тут без жирка и шерстки без манежа околеешь..:)))гы

хотя сейчас мы залысились (подстриглись)
стали вылитые папа, -----глистенышь,
и синии :)
так как кожа у него синяя..
оказывается у него гладкого шерсти было не менее 5 см :)))

Ал, спасибо огромное за заботу! Мне повезло еще больше - масло мне купила Таня (Melissanda) - целый литр!

Все обратили внимание, что Факир подрос. По меркам - всего на сантиметр (160 теперь). Но он раздался в ребре, и немного в груди....

Катя (мой берейтор) говорит - это от МегаБазы...
Теперь нужно изловчиться и купить Манну Про травяную муку. Она стоит недорого, и продается рядом со мной (в Битце), но когда я еду на работу мимо Битцы - там все закрыто, а про обратную дорогу я вообще молчу - на дороге-то ни души, не то что в магазинах.

Ал, ты бы прислала свежие фотки своего! С которым путают! Ужасно интересно!

Оль, Монти Галя увезла вместе со всеми своими лошадьми в Малоярославец, где у нее дом с участком. В августе она собиралась встать обратно в Лицей, но по каким-то причинам не объявилась. Судя по тому, что объявлений о продаже Монти я не вижу, надеюсь, у него все нормально.
Зачем муку из Битцы покупать хочешь? Позвони по телефонам, указанным на сайте Манны, тебе привезут в лучшем виде. Жаль, я не знала, что ты хочешь заказать, мне во вторник 4 мешка привезли.

Тань, без мазы... звонила....у них доставка только от 4 мешков. А так извольте ехать сами. Есть в Коньково в Кони-Айленде. Вчера закупили:)
Так что стартую туда.... А Битца муку не закупала, там только премиксы.

Тань, без мазы....... там доставка как раз от 4 мешков. А мне один бы взять. Стартую в Коньково - в Кони Айленд вчера муку завезли.

А в битце нет,там только премиксы........

жрачка :)))))

Loshadka написал(а):
Ал, спасибо огромное за заботу! Мне повезло еще больше - масло мне купила Таня (Melissanda) - целый литр!

Все обратили внимание, что Факир подрос. По меркам - всего на сантиметр (160 теперь). Но он раздался в ребре, и немного в груди....

КАЖЕтся теки расстут до 7 ЛЕТ :) и еще когда копыта кованные отрастают а не стираются..(смеюсь) и когда отожрутся но вширинуууу колбаски

Катя (мой берейтор) говорит - это от МегаБазы...
Теперь нужно изловчиться и купить Манну Про травяную муку. Она стоит недорого, и продается рядом со мной (в Битце), но когда я еду на работу мимо Битцы - там все закрыто, а про обратную дорогу я вообще молчу - на дороге-то ни души, не то что в магазинах.

Ал, ты бы прислала свежие фотки своего! С которым путают! Ужасно интересно!

Манна про мы в общем ,купили мешков 5 они возят с доставкой. 350 р мешок кажись..если не путаю..
больше стакана , двух не даю.(подмоченные ,,не сухие)
так как теки очень чувствительны.. в том числе и к перемене корма..
(по крайней мере наш)

мой берейтор полведра сыпанул..тык я весь вечер носилась врачей искала...перепугалась жуть..
опять придумает какую нибудь ревматику...
хотя у нас не бывает желудочных расстройст
(тьфу тьфу тьфу)
лучше усваивается морковь (по полвелра) ;)))) и яблоки

не знаю стоит ли это писать но мы так кушаемся.
утро полнормы щепленого овса

обед полнорма завареной каши с овсом(даже меньше) +морковки (немного), масло , чеснок

полдник , завареная дробленая кукуруза,горох.. масло -короче такая смессь которую собирает коновод..+полведра моркови и немного яблок..итд

ужин: при свечах
овес давленый полнормы и эта манна про ,стакан, два..
с нового года поменяем на другое.
сено и солома(как грубый корм) стараюсь всегда класть..

но он днем гуляет и работается последнее время по 1.5 часа минимум...

если перекормить то начинают наливы на ногах появляться..

ууууууууффффффффф
накалякала.. в вых попробую еще нащелкать..

Сверху