Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Лазурный написал(а):
А скажи мне лучше, как конкурист конкуристу :wink: , что меня на приземлении все время тянет вперед выпасть, это нормально? Я коленями в последний момент ухитряюсь себя поймать в седле, но это на такой высоте. Если мене метр поставить - меня точно вынесет кобыле под ноги :cry: . Чего делать-то? Или это норма, нужно коленки тренировать :wink: ?

Нормально, это от того что шлюссом не держишься. Ты сама написала, что коленями в последний момент себя ловила - это потому что интуитивно понимала, не сожмешь колени и шлюс - сразу вытряхнешься. Если будешь изначально ими держаться, то не будет веред тебя кувыркать. Нарабатывается это страшным образом :P - прыжками без стремян. Поэтому и любит так гонять без стремян Никулин, заодно и поясницу прогибать начинаешь.
А чтобы вперед не соваться - прыжками клавиш без стремян и без рук :shock: - это такой кайф (но когда до 100-110, дальше страшновато) Одно занятие и полный порядок!

Это жестоко :shock: !

Но, выбора, полагаю, у меня не будет :wink: .

Осталось провести вторую часть эксперимента -с Фактом.

[quote]...- прыжками клавиш без стремян и без рук :shock: - это такой кайф (но когда до 100-110, дальше страшновато) Одно занятие и полный порядок![/quote]

Да, это я однажды видела - как раз тебя на Ноте Никулин гонял. А потом пошел замерять последнюю "клавишу" - что-то там около 125 оказалось. Я, помню, тогда здорово прифигела - я такую тренировку видела первый раз. Когда 60-80 без рук и стремян - это я еще понять могу. Но чтоб так :shock: !

Лазурный написал(а):
Но, выбора, полагаю, у меня не будет :wink: .

Осталось провести вторую часть эксперимента -с Фактом.

Выбора нет, мы тебя выбрали :lol:

С Фактом - обязательно :wink: Может торт придется нести, "давненько я не брал в руки шашек".

Лазурный написал(а):
Да, это я однажды видела - как раз тебя на Ноте Никулин гонял. А потом пошел замерять последнюю "клавишу" - что-то там около 125 оказалось. Я, помню, тогда здорово прифигела - я такую тренировку видела первый раз. Когда 60-80 без рук и стремян - это я еще понять могу. Но чтоб так :shock: !

125 :? без рук :? не помню :roll:

Помню до 115, а дальше вроде ныла, чтобы хотя бы с поводом дали прыгать, а то она несется. А там кто его знает, может и было :)

Да, вспомнила :wink: ! В какой-то момент СЕ тебя ла-а-сково так спрашивает: "Что хочешь взять, стремяшечки (!) или повод?". Уж не помню, чего ты выбрала :wink: , но допрыгивала последние высоты действительно уже хоть за что-то держась.

Лазурный написал(а):
Да, вспомнила :wink: ! В какой-то момент СЕ тебя ла-а-сково так спрашивает: "Что хочешь взять, стремяшечки (!) или повод?". Уж не помню, чего ты выбрала :wink: , но допрыгивала последние высоты действительно уже хоть за что-то держась.

О, точно, теперь помню! Дело было еще на навознице а не на плацу, развернуться негде, кобыла после прыжка уносится, чуть ли не на плиты - борта навозницы. Вот я и взмолилась о технике безопасности. СЕ разрешил что-то одно после 115, вот я и выбрала повод, чтобы хоть остановить ее.

Notka написал(а):
Дело было еще на навознице, а не на плацу, развернуться негде, кобыла после прыжка уносится, чуть ли не на плиты - борта навозницы.

Нда.. и не жалко было Никулину кобылу-то?... Хотя, что я спрашиваю... :roll:

Он считает, что прыгать мы должны как угодно

А если что случится - самозабвенно лечить потом. И лечиться.
Ладно, не мне об этом рассуждать.

По Никулину "жалко у пчелки"

Где начинается жалость к коню - заканчивается спорт, так что ли говорят... :oops:

"На кого ж вы меня, серого, покинули?"

Никогда не встречала такого голосистого зверя!
В воскресенье был просто сольный концерт. Мало того, что мы на плацу были одни, так еще и конюшня была полупустая, 80% лошадей и подавляющее большинство народа уехали на съемки :rupor: :go-go: . Такого конь пережить не мог.

Сначала он просто крутил башкой: "А где все?!" :not: . Поняв, что "коллектив сегодня не сложился", он начал кричать.
И просто так, в пустоту.
И пробегавшей мимо собаке.
И Виктору Николаевичу, вышедшему из конюшни.
И конюху, вывезшему тачку.
И какой-то тетеньке с коляской, мирно гулявшей по стадиону.

И все это с такой тоской и растерянностью на морде :( .

Ладно б, орал он на шагу. Но и на рыси. И на галопе, даже с опущенным носом и сданным затылком - все равно пытался пищать, хотя было ему неудобно :wink: .

Момент счастья наступил, когда на коновязь вышел Ларчик. "Я не одинок!" - возликовал Федя. И как только я ослабляла контроль, старался пробежать поближе к Ларцу. Которому, кстати, совершенно не было дела до Федькиных эмоций. Но в принципе, наличие хоть еще одной лошади рядом подействовало на Факта умиротворяюще. Он потаращился на Ларца, потаращился - и согласился немного поработать :wink: . Молча!

Вот такое у нас животное. Рука не поднимается написать "стадное". Коллективное - вот!

Лазурный написал(а):
Вот такое у нас животное. Рука не поднимается написать "стадное". Коллективное - вот!

Да, застала эту картину. Федя топоча и озираясь наматывал круги. Бедный зайчик.

Что бы с ним интересно в лесу в Ромашково случилось с одинм?

Скорее всего, для начала извертится - любопытно же, что это вокруг: кустики, деревья, птички, солнышко, травка ... оо-о-о-о, бедный наш конь, ему бы там было крайне интересно :shock: .

Не знаю, в полевых условиях на нем должно быть очень забавно. А вот согласится ли он уходить один в поле или лес, не знаю. Вообще-то он послушный и непугливый, но кто знает, как он себе поведет на природе в незнакомом месте.

Да жереб он!
А раз жереб - то ему яйцо боятся не даст! Ни на плацу, ни в лесу, нигде! Он и орет-то на плацу больше из интереса - где же его табун-то весь? Куда делася? Как это так - я, такой весь из себя косячный жеребЭц, а табунок-то мой и поперли... Увели, пока я там на опилках дрых и сено хавал.. ай-ай-ай, незадача какая.. Ну откликнитесь кто-нить, хоть в какую сторону увели сиротиночек моих?!
О, Маха, лохматая, ну-ка скажи, там еще жратву не дают, нет, тем, кто остался-то? Нет, не дают.. Ага.. О! Опилки вывозят.. -Эй, я там тоже наложил перед уходом - вы уж, будьте так любезны, вынесите, пожалуйста.. а то ж я бЭлый!... О! Виктор Николаевич! Виктор Николаевич, а Вы Вербену когда работать будете сегодня? Сейчас прямо успеете вывести? А? Я же ждуууу-уууу--уу тууут! Гу-гу-гу!

Да у нас полконюшни жеребов. А орет, как потерпевший, только один :wink: ! Тот же Гриня на его фоне просто молчун необщительный!

Видите какой он у вас гениальный! Оратор!
Надо ему школлу риторики открывать собственную.

... Когда начинаю описывать дела давно прошедшего вчера, ловлю себя на мысли, что хочется начать с фразы "мы с конем", "мы вчера"... Короче, какой-то командный дух царит в моей башке. Может быть, и совсем надуманный. Может, и нет. Короче, этот серый засранец запал в душу. Змеей пролез! А так хотелось изначально - лошадь для занятий, ничего личного, никаких посторонних эмоций... Счаз! Поэтому вот теперь и "мы"...
Каждый раз, шагая от Калитников до Матадора, думаю одну мыслишку: "Конь разбаловался, надо с ним построже!". С этим настроем и иду. Прихожу - "Ой, а кто это тут у нас стоит такой серый-толстый-лохматый!... У-уу.. Ах ты зая, иди сюда, серый... Ах, какой хороший, какой славный Федя... Дай я тебя пообнимаю, ласковый... Федька-зайка"... Вообщем, слюни на весь денник. :roll: И какая тут строгость?
В итоге конь ошалело выходит и делает, что хочет. :cry: А я его и наказать-то нормально не хочу (чтобы прямо выпороть за его выкрутасы) - максимум, что ему достается - это матерный вопль в самое серое ухо и шлепок по шее. :? А ведь он жереб! Он вообще-то это воспринимает по своему - не как мое "жаление" его, а как мою слабость, наверное. Вот и думаешь, что тут делать - драть или нет? "Бить коня надо сразу сильно, но аккуратно" - кто-то тут писал. Ага... Я глубоко залезла в аккуратно и так там и сижу.

Ой, Невзоров бы приписал эти мысли к началу раскаяния.... :lol: Не дождется! :lol: Не хрен - работать, серый, я же работаю! И ты будешь!

Ну да ладно - хватит лирики. Вчера на фоне общего раздолбайства, присущего в прочем, всем нашим выездам, было несколько светлых моментов, из них:
1. Мы не хотели сожрать целиком Реверса и Катю на нем, мирно круживших без седла под нашим носом :!:
2. Мы проехали нормальным галопом (наконец-то!)
3. Мы вообще в основном отвлекались на Борька и хотели почему-то сожрать его... Вот это интересно, потому как Борек его бывший сосед, с которым они мирно сосуществовали. И Борек его даже сеном угощал.. А этот гад, на него уши закладывает! Хм.. не совсем светлый момент, конечно. Но зато последние три прибавочки в сторону Богучара были мною пресечены без завала корпуса вперед. Что офигенно хорошо, потому как эта ошибка меня уже просто достала! И Ирину (тренера) впрочем тоже...
4. Ну и я поездила чуток на учебке... Конь, конечно, бежал абы как, но хоть мягко и расслабленно - это я могу оценить потому, что я сверху не вываливалась (а если он бежит плохо - с него вытряхаешься на раз-два).

А вообще, мне вчера все занятие казалось, что что-то не так - то конь хромает (спросила всех - говорят, нет, точно не хромает), что седло сползло и разваливается (тоже сказали - мнительная ты слишком), что... вообще все не так.

Ах, вот кто коня балует! Вика, "буду бить аккуратно, но сильно!" :wink:. Не порть лошадку, и так наглый, как паровоз! как танк! как вообще не знаю кто!

Один знакомый нам всем специалист регулярно советует "выдрать" :wink: . Но вот так чтоб прям "выдрать" у меня не получается тоже. Зато я знаю, что конь знает это слово. Он на него очень правильно реагирует :wink: .

Сверху