Факты о Факте. И не только. Эльбрус

2 Notka

Видимо, придется писать.
А то возьмут и на лошадь посадят еще... Я ж еще на Феде ездить не умею, а после Ноты не научусь - нечему будет учиться :)

S_Hara написал(а):
2 Notka

Видимо, придется писать.
А то возьмут и на лошадь посадят еще... Я ж еще на Феде ездить не умею, а после Ноты не научусь - нечему будет учиться :)

Придется-придется! Но какие стихи пока не ездила сама? Ведь про Федю когда родилось? после поездки :)

S_Hara написал(а):
Угу, В творчество!
Завесим все творчество стихами о Факте :)
(Надо только стребовать в стихах от Лазурного и Тени) :wink:

Ага... "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!"

Нет уж, стихоплет я так себе, лучше я на Ноте поезжу :wink:

Я смотрю, арендаторы и ЧВ серых рысаков прям не знают, чтоб еще такое учудить! Видимо, некоторая безбашенность - это в нас от наших подопечных :wink: .

Лазурный написал(а):
Нет уж, стихоплет я так себе, лучше я на Ноте поезжу :wink:

Я смотрю, арендаторы и ЧВ серых рысаков прям не знают, чтоб еще такое учудить! Видимо, некоторая безбашенность - это в нас от наших подопечных :wink: .

Устроим :wink:

Да уж, мозги нам от скорости ветром выдуло :?

Картинку к стиху поместила. При ее создании были использована фотография Факта с сайта kskmatador.ru.

Так, отчитываюсь, стих с картиной повесила, просю! :lol:

Эх, Лен, что ж нам с тобой так не везет, я тоже хочу арендатора, который бедет о коне стихи писать :cry:. Видать наша с тобой судьба - одиночество :roll:

Выкладываю фотографии за четверг, 28 июля.

Шагаем... Подготовка к рыси - подбираем повод.
1123071755-smp.jpg

Под присмотром Ирины...
1123071757-smp.jpg

Нда-с... Нога не там, руки-крылья, корпус вперед... Все плохо!
1123071784-smp.jpg

А это я с Оксаной разговариваю.. Арендаторы по одиночке не ходят.. только кучкой! :lol: На заднем плане - Тотоша расслабляется на Кагоре.
1123071785-smp.jpg

Очень мне тут его моська нравится..
1123071789-smp.jpg

Хвалю за что-то... :lol:
1123071806-smp.jpg

Остановка... Разбираемся с поводьями и руками...
1123071808-smp.jpg

После тренировки.. Такой зайчик.. Или даже серенький ослик.. :lol:
1123071759-smp.jpg

А вот это - эксперименты фотографа.. Очень Илюхе его уши понравились..
Уши и мы с Тенью рядом.. фрагментами. :lol:
1123071786-smp.jpg

1123071787-smp.jpg

Нашла такое! Сижу и умираю со смеху над нашими с Фактом моськами...

1123084142-smp.jpg

Все не дает мне покоя идея испанизировать нашего Федьку.. :oops: Смотрела тут фотографии с Feria de Caballo и вот опять заползал ежик под черепом... Правда, под андалузца совсем закосить не получится - шея у нас не такая мощная... Мы все из себя тонкие звонкие лебединые... Но масть подходяшая.. и вообще - красивые мы! и почему бы нам тогда не наряжаться вот так:
050130%20070.jpg

040125%20024%20NCSATF.jpg

040125%20023%20RCNCSATFTF.jpg

040125%20037%20RCNF.jpg

040125%20188%20RCNCSATF.jpg

040229%20027%20RCNSATF.jpg

050123%20029.jpg

050123%20106.jpg

050123%20135.jpg

050130%20032.jpg

Хотя... как представлю, что будет, если мы вот так вот с Юлей и Оксаной его нарядим, сами тоже, соответствующим образом приоденемся, выедим на наш плац... И... тут мое воображение рисует нечто нерызимое солвами - то ли матюки, то ли смех... :lol:
Эх.. ну почему в России не устраивают конных праздников. :cry:

Время, однако, идет, дневник мы подзабросили - ну что каждый день писать одно и то же? Однако жизнь не стоит на месте, есть и перемены. Слава богу, в основном к лучшему (ТТТ). Но достижения наши пока зыбки, непостоянны, поэтому хвастаться пока не хочется. Оказалось, что до реального выезда на соревнования на этом коне очень далеко. И нам, и коню - работать, работать и работать, как завещал...не знаю, кто :wink: .

После вмешательства тренера Ирины в наш тренировочный процесс, работа начала приобретать какие-то очертания. Мы перестали бояться его немеряной энергии. Мы поняли, что у нашей работы есть направление, что мы не просто катаемся, чтобы обеспечить коню моцион.
Правда, главное, чего коню не хватало и не хватает - внимания в работе :( . Бежит нормальное такое существо, иногда в неплохом сборе, во всяком случае - в поводу. Ты сидишь на нем, из кожи вон лезешь, чтобы все получалось прилично. И вдруг - где-то кто-то прошел, вышел из конюшни, что-то упало, птичка пролетела, машина проехала. Нет, не подумайте - не фига он не пугается! Просто башка моментально вытаскивается из сбора, все внимание переносится со всадника "на предмет", и предмет этот приветствуется звонким ржанием. Всадник при этом перестает существовать. Наказываешь, пинаешь, ругаешься на весь манеж - голова засовывается обратно в сбор и работа продолжается. Для того, чтобы через минуту все повторилось :wink: .
Такое вот здоровое жеребцовое любопытство, епрст :twisted: !

Еще один прикол: после периода полного к нам равнодушия животное вдруг усвоило, что есть у него 3 "родных матери". Не могу сказать, что это так уж замечательно, хотя и трогательно. Во всяком случае, подсадить на него постороннего человека оказалось проблематично. Других всадников (ну, за исключением нашего тренера) он просто отказывается катать. Нет, с ним можно справиться, и заставить его работать. Но когда в седло садится чужой человек, животное забывает всякий этикет и начинает всячески демонстрировать гнусные стороны своего характера: подрываться без малейшего основания, пинаться, тащить к выходу, орать благим матом и всячески намекать, что "чужому" лучше "сойти на следующей остановке". Иначе "сходить" придется на ходу :wink:.

Вот такой он разный. В разное время и под разными людьми. У нас по этому поводу настроение тоже ежедневно меняется на 180 градусов. Если все прекрасно, тренировка удалась - хочется петь, и кажется, что лучше этой лошади вообще быть не может.

Если животное хамит (а хамит оно от души, всем и сразу, не признавая авторитетов) - хочется:
а) срочно убить животное;
б) напиться от сознания, что полгода потрачены впустую;
в) перейти в прокат и забыть аренду, как страшный сон;

Слова, которые при этом произносятся всеми тремя арендаторами :devil: и тренером :rupor: , цензуры не выдерживают, поэтому здесь их приводить не буду.

И вот приходишь на следующую тренировку с мыслью "Ну все, конец тебе, серый гад!". Хлопает невинными ресничками, складывается в сбор и бежит, буквально предугадывая наши желания. Ну что ты будешь делать с этим? Похвалить и отстать... вопреки начальным планам :wink: .
Вот такое нам досталось животное: смелое и любопытное, гибкое и красивое, сексуально озабоченное :oops: , не в меру принципиальное. Так что шоу продолжается :yes!: !

Лазурный написал(а):
Еще один прикол: после периода полного к нам равнодушия животное вдруг усвоило, что есть у него 3 "родных матери". Не могу сказать, что это так уж замечательно, хотя и трогательно. Во всяком случае, подсадить на него постороннего человека оказалось проблематично. Других всадников (ну, за исключением нашего тренера) он просто отказывается катать. Нет, с ним можно справиться, и заставить его работать. Но когда в седло садится чужой человек, животное забывает всякий этикет и начинает всячески демонстрировать гнусные стороны своего характера: подрываться без малейшего основания, пинаться, тащить к выходу, орать благим матом и всячески намекать, что "чужому" лучше "сойти на следующей остановке". Иначе "сходить" придется на ходу :wink:.

Интересно - интересно! А на ком вы проверяли?

P.S. :lala:

Нотка - провокатор! :P
Предъявите ей, пожалуйста список всадников - с отпечатком копыта Федюна. В трех экземплярах :wink:

Ну, в общей сложности помимо арендаторов на нем посидело за последние два месяца человек 6-7. Так что некоторая статистика накоплена :roll: .

Нет, конечно, это не зверь-убивец. Более того, "на земле" более воспитанную по отношению к человеку лошадь найти трудно. Но вот под верхом: когда приходят люди из проката, Факт на фоне Линды, Чуни, Кагора, Гвидона и т.д. кажется слишком горячим, слишком активным, гибким, подвижным. Понятно, что все очень субъективно. Посадить например, тебя, Лен, или Lub'у - вы Федькиной активности даже не заметите :wink: .

Он вообще очень разный в зависимости от того, кто как на нем сидит и работает. Это особенно заметно, когда садятся поочередно 2-3 разных человека. Он у КАЖДОГО работает, ведет себя и даже выглядит по другому.
Впрочем, я думаю, что каждый арендатор или владелец, постоянно работающий с лошадью, видит малейшие изменения в ней под другими. Просто для нас сейчас такие "вариации" в его поведении стали откровением :wink: .

Лазурный, благодарю за доверие :wink: . Лен, мы с тобой скоро станем спецами по буйно-быстро-беспокойным лошадям, этакие мастера 3Б :lol:
Предлагаю создать тройку для разгона мирных демонстраций, а коренником, как главного "пупырчатого" терротиста, Нотку. :axe:

Luba написал(а):
Предлагаю создать тройку для разгона ....:axe:
А третьим -то кто будет? Факт?
ИМХО, тогда сразу четверка получится - Нотка на 2 умножится... Но мы это уже обсуждали.

Luba написал(а):
Предлагаю создать тройку для разгона мирных демонстраций, а коренником, как главного "пупырчатого" терротиста, Нотку. :axe:

Если Ноту сейчас запустить в толпу бушующих, народ в ужасе сам разбежится! :shock: Вдруг заразная :?:

А вот и села я на Ноту :yes!: . Очень мне понравилось. Хотя они с Федькой абсолютно разные, но общее тоже просматривается. Видимо, это общерысачье - стремление вперед, энергичность и честность. Но в меру, без уноса. Наверно, сказалось, что Лена ее уже основательно размяла и дала отбегаться.
А главно, попрыгать мне дали :hop:. Честная кобыла сама на центр выруливает, сама накатывает - вообще все сама. Сиди, радуйся. Что я и делала :wink: . Вот руку не отдавала :oops: - видимо, нужен трубный глас Сергея Евгеньевича, чтоб офигевший "попрыгун" начал реагировать на советы тренера :rupor: .

По поводу, немножко, конечно, тяжеловато - Факт требует в разы меньших усилий на руке, и от малейшего движения пальцев сдает в затылке. К хорошему, как говорится, быстро привыкаешь. Но в остальном очень мне на Ноте было комфортно, как будто не первый раз на ней езжу. Какое-то ощущение надежности, хотя и совершенно незнакомая лошадь. И рысь удобная, и галоп. В общем, Лен, хорошая у тебя кобыла. Так что еще раз, пользуясь случаем, хочу пожелать вам здоровья и благополучия :flag:.

Спасибо, девчонки :girl: .

Лазурный написал(а):
Честная кобыла сама на центр выруливает, сама накатывает - вообще все сама. Сиди, радуйся.

Честная она потому-как 50-60 см - это ваще не вопрос! Она даже в первый раз подумала, что это кавалетти и на рыси прошла. :D До 80 в общем самопрыг, только на сам прыжок послать. Потом уже вести ее надо, выше метра уже активно досылать, иначе будут проблемы.

Чего хочу сказать. Сидела ты - просто обалдеть, как-будто сто раз ездила, все-таки что такое работа с лошадью, а не катание (это я про Федю). Очень мне вы понравились со стороны. Все остальное вполне нарабатывается.

Короче - ВЕЛКАМ :wink:

Ой, захвалишь ты меня :oops: .

А скажи мне лучше, как конкурист конкуристу :wink: , что меня на приземлении все время тянет вперед выпасть, это нормально? Я коленями в последний момент ухитряюсь себя поймать в седле, но это на такой высоте. Если мене метр поставить - меня точно вынесет кобыле под ноги :cry: . Чего делать-то? Или это норма, нужно коленки тренировать :wink: ?

Вопрос дурацкий, но поскольку никто мне никогда технику прыжка не объяснял, пользуясь случаем, интересуюсь.

Сверху