Обалдеть, вас там на чем учили, на конях или на радиоуправляемых ракетах?
Или раньше тоже существовали детские разряды? Потому что я тут очень удивилась, прочитав у "Галактики", что там занимаются дети-разрядники, ничего себе, думаю, рекламный ход, но оказывается до какого-то возраста разряды получают по детским ездам и, вероятно, всяким мини-конкурчикам и кавалетти. По стартовым эти ребята действительно с разрядами.
раньше детские школы ответственнее относились к тому, кого они выпускают из своих дверей. Скорее всего мама что-то напутала, больше склоняюсь к тому, что 11 у меня был в конце 2го года обучения, кмс в 3м.
Да и легче было набрать проценты на выездке и баллы на конкуре.
Мне кажется, в мое время выходили все с разрядами- у кого 3, у кого 2, 1 и КМС.
Сейчас 3,2,1 точно (что касается БД), лошади одни и те же, тренера, но многое зависит от самого человека конечно же
Лен, по пунктам (не по всем). Раньше пилили ручным рашпилем. Сейчас у всех электрический. Электрический всегда только с зевником. Именно с электрическим используют седацию.
Седация для осмотра это конечно дико, если учесть что животное никак не препятствует манипуляции.
По п.3 - да, вредно. А так ли надо прям вот сейчас пилить? По заключиит. - в общем и целом пара-тройка часов норм.
По докторам - я пилилась у Мануйлова, Попкова, Аликперовой и Уездной
нам надо наблюдаться тк Уездная нашла дальний зуб сильно выросшим и продробивший верхний уже, а время прошло много уже (переодически залезали в пасть для осмотра, но в последнее время не нравится он мне по поводу)..
Кстати именно она уколола сначала, а потом оказалось что не нужно было.
ладно, я решилась на француза- расскажу что да как
про Аликперову тоже много слышала положительных на счет зубов и кастрации- вот прям ее)
Большущее спасибо!! И Вас с женским днем!!
По п.2: Думаю, вопрос осмотра без седации можно обсудить с врачом. Если конь даст нормально одеть зевник и провести осмотр, думаю, можно договориться, чтоб не седировали.
По п.3. Смотря чем седировали. Если ацепромазином (ветранквил, комбистресс), то ничего страшного. Его можно и длительно применять. Некоторым лошадям (ламинитникам) его назначают длительно как вазодилататор, для улучшения периферического кровообращения.
По п.4. Возможно с дозой не угадали. Для поддержки тяжелой головы
у нашего вета есть специальная подставочка, на себе держать тушу не обязательно.
По п.5. В пределах нормы. Если многовато бахнули, то и дольше может.
Мы у Кирилла Мануйлова пилимся (спец по зубам, кстати). Все четко, внимательно и грамотно, с соблюдением асептики.
к сожалению, врач приезжал утром в будни- меня не было на конюшне, поэтому так и вышло не красиво..
большое спасибо за мнение и рекомендацию!
===================================
мое восьмое марта прошло в дикой движухе, сижу сейчас на работе а ноги и все тело гудит)
выспалась на радость всему организму, поехала к Фарику.
По примеру заграничных коллег да и в пользу суставов своего коня шагаемся от 10-15минут и больше перед работой и после.
тем более, что было солнечно и пахло весной)
Сначала не хотела приставать к коню, но как-то все пошла да поехало и мы отлично попотели оба) Перед отъездом встретила маму свою с Милой- они приехали к Черному) Ему только завезли новых опилок и он как на подушке лежал головой на них. Мила пошла здороваться за язык с конем- он сам предложил, лишь бы не вставать))
Как поставила своего обормота, бегом побежала на ВВЦ к Помпею.. причем буквально!
время пролетело незаметно и уже опаздывала, поэтому по эскалатору я поднималась чтоб не стоять и от метро до самой конюшни бежала без остановки легенькой рысцой с ускорением = уложилась в 10 минут и крайне была удивлена своей выносливостью, ибо не помню чтоб я так могла раньше)) кажется я молодею, а не старею
давно перестала ходить в спорт зал, особо не напрягаюсь при езде на Фасяне, да и сажусб на него намного реже нынче, работа сидячая, на машине все время, а тут вон оно как- задала жару старая тётка!
1,5часа на Помпуше, который даже не взмок для меня прошли как все три = майка и толстовка были насквозь! Пока разбирали коня я сушилась на батарее, тк не переодевшись залезла верхом и было стрёмновато обратно ехать, ведь похолодало значительно..
После тренировки у нас с Натальей уже за правило посидеть в кафешке, где вкусная еда и горячий глинтвейн меня разморили окончательно; где я уже который раз отметила, что только ради этого (дада, ради глинтвейна и вообще возможности выпить горячее и алкогольное, ибо всегда за рулем) стоит вот так истязать себя, одомашненную, теплом и уютом пригретую, обленившеюся за долгое время
================
и конечно же, пусть и с опозданием, но хочу поздравить всех девушек и женщин с замечательным женским праздником! Счастья, здоровья, любви, искренних улыбок, поцелуев побольше, поклонников и лошадкам Вашим вкусной морковки!