Вчера к нам приезжал французский конный стоматолог Родольф Байи.
Очень довольна его работой: все грамотно, спокойно, уверенно и по делу. Мужчина не маленький, богатырь такой прям, коня одной левой рукой удержит если что и все без резких движений.
По зубкам у нас все достаточно не плохо (только чуть-чуть попилить, корекция), а вот с
выбитым зубом* оказалось дальше существовать не было возможности.
*Если помните, мой конь стал "беззубиком"однажды, тк в деннике неудачно со свечки в решетку зубами прилетел. Итог: 1 зуба нет, а второй резец был искревлен немного в сторону).
..так вот, этот зубик не прижился, продолжал шататься и началось небольшое воспаление в десне, что в свою очередь причиняло боль. Удалили его без анестезии, в три захода, без жертв и истерик. Фасянич- МУЖИИИК! Стоически выдержал процедуру, на всякий случай широко расставив задние ноги под корпусом. В конце всех процедур не выдержал и сильно лягнул стену одной ногой, аж конюшня затряслась. И как мне кажется он все понял, после решила пошагать его а он прям счастливый, да в припрыжку .. был выпущен на волю в леваду, да на солнышко.
Вы только посмотрите на это лицо
Фася прям так и говорит нам: "где наслаждение там я")) кайфушечки на солнышке
из минусов это затраты, взяла с собой деньги с запасом, а оказалось еле уложилась в "тютеля".. (шепотом 12500Р + шприцы, антибиотик, бетодин и пр.) а ведь планировала только на 2500р и остальное прошопить в Меге..
ну да ладно, зато коняк доволен- теперь у него ничего не будет болеть, а матерь Фарсалов будет спать еще спокойнее
Планов особо не было, зато набегалась я знатно в этот день. На конюшне меня принимали за приведение (утро, будни и человек с моим голосом в чужой куртке - вещи не сопоставимые
). К нам на поддержку моральную приехала подруга, как всегда все случилось в один момент: ее надо было бежать встречать, твоего коня попросили привести стоматологу и уже начинаются процедуры с подробным пояснением + нужно было срочно достать необходимые медикаменты, а телефон не ловит сеть - ужас в общем!
Когда привела коня в денник поняла что голова кругом идет, но всех нашли, всё успешно сделали .
Выхожу на улицу и вижу приятную неожиданность- мама и дочка занимаются. Вот похвастаюсь сейчас какая она у меня молодец! Моя маленькая звездочка и гордость!
View: https://youtu.be/7o1gPo9FJmI
View: https://youtu.be/M_sD0j70kZA
забрала свою малышку и поехали гулять в Мегу, вот такой городок там теперь есть с очень приятными условиями:
350р катание на машинке 7минут, а далее неограниченное время провождения на территории (играли часа два и 7мин в принципе было достаточно).