пффф... Ты хоть вспомнила, где с тобой такая хрень могла случиться. Я то вспомнить так и не смогла
Есть подозрение на то, что в детстве как-то раз оочень неудачно упала об асфальт и ходить какое-то время больно было (ну и шрам на том самом мягком месте сохранился
).
У меня всё было еще осложнено тем, что у меня оказались сильно перекрычены мышцы шеи. Мануал сказал, что это, скорее всего, постродовое. То есть мне вот 24 года и всё это время я ходила с такой шеей. Внешне это никак не выражалось, а вот всякие гормональные проблемы имеются. И, видимо, причиной тому как раз шея. Не даром же сейчас детей маленьких к мануалам водят. Чтоб сразу снять все последствия. У меня у мамы подруга пошла к мануалу и сына четырехлетнего взяла с собой, чтоб дома не скучал. А врач в процессе на него смотрела, смотрела, а потом подошла и попросила рот открыть. Он открыл, она пальцем залезла, а потом маму его и зовёт, просит воот там на нёбе пощупать. Спрашивает: "Чувствуете шишечка там?". Та почувствовала. Мануал что-то там понажимала еще и говорит: "У вас у ребёнка со сном , наверное, проблемы? И капризничает часто?". Всё было именно так. Оказалось, что из-за какого-то такого вот врожденного зажима у ребёка с рождения болела голова. Но он не мог об этом сказать, так как никогда не чувствовал другого, для него это было нормой. Он заснул через 5 минут прямо в кабинете врача и спал всю дорогу домой спокойно. После этого его сводили не пару приёмов и всё прошло.
Вот полностью соглашусь. Я за всё время так и не поняла, как врач мне мышцы расслаблял. Он сразу предупредил, что не будет ничем мне хрустеть, тянуть и дёргать. Сказал лечь на кушетку на спину. После этого сначала долго держал голову и постепенно поворачивал ее. Потом так же руки под копчик положил и только слабо что-то так нажимал. Потом так же под грудной отдел. Всё это медленно, тихо и спокойно. Разговаривал немного о жизни, чтоб расслабилась. Я уже, когда вышла, почувствовала столько энергии! Но были сомнения, что это всё психологическое и что такое не могло мне помочь, он же, кажется, ничего не делал! А потом, как я уже писала, офигела от того, как вдруг вечером, перед сном, начали расслабляться все мышцы. На следующем приеме через 2 дня он уже смог всё нормально прощупать, так как таких сильных зажимов уже не было.
Только приеме на третьем все-таки хрустнул мне шеей, чтоб поставить на место то, что было пережато столько лет. По разу в каждую сторону. И еще один раз как-то вертикально. Совсем не больно.