Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Летучая я написал(а):
Эгоистка, аутизм к эгоизму отношения не имеет никакого. ...Обычному интроверту тоже тяжело перестать им быть по собственному желанию, потому что это не черта характера, а особенность реакций нервной системы.
Последняя фраза прозвучала так, словно изменить черты своего характера по своему желанию - раз плюнуть :wink: На самом деле мне кажется правильным мнение, что аутизм - это крайнее проявление эгоцентризма, который, в свою очередь, является крайностью эгоизма. Во всяком случае, корни своих "аспергеров" я вижу именно в этом. И чем больше читаю на тему, тем больше узнаю себя. До начала занятий ВЕ это вообще было прямо клиника какая-то. Не хочется оффтопить в теме, но нагуглить по этому вопросу можно много. Например, из словаря:
Аутизм... - болезненное состояние, характеризующееся психической замкнутостью индивида...; образ жизни, при котором человек погружен в мир личных переживаний; самоизоляция, отстраненность от внешнего мира; ЭГОЦЕНТРИЗМ.
Летучая я написал(а):
Эгоизм - это черта характера, когда человек считает себя центром и всех окружающих ему обязанными, а аутизм - болезнь. Эгоистом можно взять и перестать быть, стоит только это осознать и захотеть исправить.
Сказала бы, что эгоист не считает всех себе обязанными, а смотрит на все вокруг с точки зрения пользы или вреда для себя. Т.е. обязаны/не обязаны, но оцениваются с эгоцентрической точки зрения. И не уверена, что это надо исправлять (кстати, как и интровертность). Другое дело, что когда это качество доведено почти до аутизма, это мешает адекватно воспринимать внешний мир. Не получается строить с ним отношения так, чтобы получать от него пользу, а не вред. Он же, внешний мир, живет по своим законам, и чтобы что-то от него взять, надо что-то ему дать. А чтобы что-то ему дать, надо его понять, а аутисту это сложно. И поэтому внешний мир его очень пугает. Он непонятен, враждебен. Вот, без помощи лошади у меня никак не получалось навести мостики с этим внешним миром. А сложнее всего аутисту понять, что наибольшую радость в этом мире приносит любовь. Т.е., как ни парадоксально, чтобы удовлетворить свою эгоистическую потребность в счастье, надо научиться любить. О сколько написала не по теме :oops: .

Эгоистка написал(а):
не был аутистом. У него просто низкий IQ.
Я же написала:
Nudnaya+Zabava написал(а):
Не знаю, уж насколько в подборке аутисты аутистичны и аутисты ли вообще. :mrgreen: В общем, о тех, кто не такой, как все.
:?

От 27.04.2014.
"Жизнь Пи". Буду смотреть!
Так я и не отчиталась. :oops:
Фильм очень понравился, визуальная и смысловая составляющие на высоте. У меня, конечно, опять глаза были на мокром месте в двух эпизодах. :roll:

Первый - когда тигр выпрыгнул из лодки, а потом пытался залезть обратно, эта его голова, выныривающая из воды и Пи, замахнувшийся топориком, но не смогший его убить.

6BvwsE8OCnk.jpg

https://pp.vk.me/c622418/v622418748/160 ... ZTOjUY.jpg

Второй - когда Пи поймал огромную рыбу и она трепыхалась в его руках, переливаясь синим и зелёным. После удара по голове все цвета схлынули и рыба затихла и стала серой... И молитва Пи: "Спасибо, тебе, Вишну, за то, что явился в виде рыбы, чтобы спасти наши жизни!" :cry:

Сегодня "Жизнь Пи" снова будет по Первому каналу в 22.30 мск, буду смотреть!

Вчера попыталась смотреть "Интерстеллар", потому что в рекомендациях кинопоиска он у меня на первом месте стоял. Выдержала 20 минут и выключила. Ужасно скучно.
"Жизнь Пи" я когда-то посмотрела. Визуально - да, красиво, а вот смысловая составляющая показалась мне абсолютным бредом.

А вот что мне понравилось из недавно посмотренного - это сериал "Светлячок" (и его продолжение - полнометражный фильм "Миссия Серенити"). Это космическая фантастика с элементами вестерна (да, странно звучит, но увлекательно смотрится). На 9 баллов из 10.

И третьего "Хоббита" посмотрела с удовольствием, тут я не выпадаю из коллектива :) .

А сейчас я досматриваю пятый сезон "Николя ле Флока". Это детектив, действие происходит во Франции в 18 веке. Костюмно-историческая сторона вполне на высоте, красивые пейзажи, очень милая музыка, неплохие актеры. Особый интерес - лошади, необычный стиль езды, интересные седла и всякое такое. В общем, как всегда, я "видала мышку на ковре". Детективный сюжет местами скучноват.

Еще вчера посмотрела фильм "Красавица и Чудовище" (вместо "Интер..."). Вполне ничегошно. Только главный герой в образе человека какой-то уж очень для меня уродливый. Не люблю такой тип внешности.

Да, "Жизнь Пи" потрясающий фильм! С глубоким смыслом и невероятно красивый. Но тяжеловат эмоционально :cry:

Всем привет-давно что-то не писали ничего(.Но у меня новость:посмотрела "Настоящий детектив"-буря восторга!Обычно не смотрю такое(по крайней мере давно не смотрела)))а тут посоветовал ученик бывший и я в восторге!Капсить не буду-я реально не могла оторваться от телика день,пока не просмотрела все 8 серий.Там только один сезон,и в следующем будут другие актеры уже...«Настоя́щий детекти́в» (англ. True Detective) — американский телесериал канала HBO в жанре нео-нуарного детектива. Создатель и автор сценария — Ник Пиццолатто. Премьера первого сезона, режиссёром которого выступил Кэри Фукунага, состоялась 12 января 2014 года.Сезон, состоящий из 8 эпизодов, повествует о многолетнем расследовании серийных убийств в штате Луизиана: повествование ведётся попеременно в начале расследования в 1995 году и в конце, семнадцать лет спустя.Описание звучит не очень,НО поверьте,очень интересно,а Макконэхи-это нечто.Посмотрите!Сейчас смотрю "Ганнибал",сериал,уже 4 серии одним махом тоже.Интересно!Но "Детектив" это просто маст си))

девочки, прошлой весной вышел фильм французский про выездковую пару...не могу его найти, может кто поможет? У нас в РФ его не показывали...(

Форест гамп потрясный фильм. посмотрела с удовольствием и всем советую

этот фильм не смотрела, но искала по-свежее 2014г и там мужчина,я еще делала анонс к выходу этого фильма, но найти на просторах рунета ничего кроме трейлера не смогла

Переключила сегодня канал и попала на фильм "Император" / Emperor, уже ближе к концу. Этот фильм даёт повод задуматься о роли выдающихся личностей в истории...

Сцена встречи императора Хирохито с генералом Макартуром заставила прослезиться. Я была поражена самоотверженностью императора, сказавшего Макартуру: "Я пришел к вам, генерал Макартур, чтобы предложить себя суду держав, которые вы представляете, в качестве того, кто несет исключительную ответственность за каждое принятое политическое и военное решение и за все действия, предпринятые моим народом в ходе войны". Это вам не цианид сожрать...

Попала сегодня на предпоследний в нашем городе сеанс "Восхождение Юпитер" / Jupiter Ascending.

Итак, дорогой зритель, если ты посмотрел трейлер, считай, посмотрел весь фильм. :mrgreen: Видеоряд на высоте, красивые наряды Милы Кунис, немножко сатиры, голый торс и сапоги-скороходы Ченнинга Татума и летающие крокодилы ящеры. Пожалуй, это - все достоинства картины. А, главный злодей в исполнении Эдди Редмейна выделяется на фоне остальных героев. Фильм для развлечения, а не для отягощения мозгов.

И бородёнка у Татума противная. :mrgreen:

А продляющая молодость жидкость мне напомнила книгу Джоан Виндж "Снежная королева", лаурет премии "Хьюго".

* * *
На днях посмотрела с детьми, правда, не с начала, мультфильм "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки. Последний раз я с таким интересом посмотрела несколько лет назад "В поисках Немо".

* * *
Самое лучшее из недавно просмотренного я приберегла на потом. 8)

"Самый пьяный округ в мире" / Lawless 18 +
Прибить хочется переводчиков за такой вариант названия! :twisted:

idNgpgitFVw.jpg

https://pp.vk.me/c625826/v625826748/220 ... MO4swY.jpg
Ховард, Джек и Форрест Бондуранты, фермеры и бутлеггеры.

Почти сразу вспомнился Ершов.
У отца было три сына:
Старший -умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший - вовсе был дурак.

Правда, роли распределились не так как у Ершова.

Ховард - старший, любящий заложить за воротник и, вследствие этого, покуролесить. С врагами партии семьи ему разделаться так же легко, как прирезать свинку. Не очень ответственный. Равнодушен к своему внешнему виду. :mrgreen:

Форрест - самый здравомыслящий и прагматичный. Рулит бизнесом. МужЫк!

Джек - самый молодой из братьев. Это про него поговорка: простота - хуже воровства. :? Когда ему надоело мести пол и крутить баранку дряхлого драндулета, на котором подпольный алкоголь вывозится за границу, он решил, что пора вступить в семейный бизнес. И пошло-поехало. :evil: Желая произвести впечатление на девчонку, тратил деньги с бутлеггерства на новейшие автомобили, костюмы, шляпы. Стал записным франтом! :roll:

Я была готова простить этому балбесу всё, за его искрящиеся влюблённые глаза...

IFlo7Gnprek.jpg

https://pp.vk.me/c625826/v625826748/220 ... kf3ZBI.jpg

Но недалёкость Джека стоила дорого его семье и другу Крикету, которого убил агент Рейкс. Просто блистательный злодей! Набриолиненный, болезненного вида хлыщ, садист и убийца, в исполнении Гая Пирса, кажется, вообще не имеет ничего положительного. В компании коррумпированных полицейских он терроризирует местных фермеров-бутлеггеров, у которых, в конце-концов, лопнуло терпение.

Жутко было смотреть даже не на то, как Джек стреляет в Рейкса, а как вонзается острый кривой нож ему в печень, когда из тени выходит другой мститель...

Хочется отметить отличную работу художника-постановщика и гримёров. Не было ощущения, что наблюдаешь декорации (а я этого не люблю, кажется, что тебя обманывают. :evil: Вот на днях снова посмотрела "Поддубного", как и в кинотеатре, это чувство вновь возникло. :? )

Завершающей лентой был мюзикл "Чем дальше в лес..."....
Отличный замес из нескольких сказок, красивые декорации и натура, оригинальные костюмы.
Спасибо за рекомендацию. Только что досмотрела это кино и вполне согласна с Вашим мнением. Если бы не Вы, я бы про него и не узнала, поэтому сочла нужным поблагодарить :) .

Из просмотренного мною в последнее время рекомендовала бы три сериала.
С удовольствием посмотрела сериал "Багряный первоцвет" 1998 года, про знаменитого английского шпиона в революционной Франции. Увлекательный приключенческий костюмно-исторический фильм. Кстати, там во 2-м сезоне, в 1-й серии на 10-й минуте есть весьма любопытный для конника фрагмент. ГГ снимает с угнанной у революционеров лошади какое-то стремное железо и возмущается, как эти французы издеваются над лошадьми.
"Волчье солнце" (2014)- про 20-е годы, шпионско-приключенческое кино про красных и белых. Не политизировано, нет такого, что одна сторона — все молодцы, а другая — сплошь негодяи. Очень увлекательно, часто трогательно, присутствует романтика. Любителям исторической правды ни в коем случае не смотреть. Любителям приключений — от души рекомендую.
Досмотрела вчера "Убить Сталина" (2013). Довольно увлекательное шпионское кино с неожиданными поворотами сюжета. Правда, кто там шпион на самом деле я догадалась еще где-то в седьмой серии из восьми.

Сверху