Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

я не читала что там написано:)) а фильм смотрела на немецком)
Но ничему не удивлюсь, у самой уже беда с русским языком :(

А я вчера уже и "Омерзительную восьмёрку" посмотрела.
Что в тарантиновской чернухе хорошо - так это ощущение рока, Судьбы. Всё могло быть только так (ИМХО, конечно).
Сразу после этого вспомнился классический вестерн "Дилижанс" 30-х, кажется, годов (который тоже посмотрела недавно) - кое в чём совпадает "набор" персонажей (типажей), но насколько отличается отношение этих персонажей друг к другу! И в результате - совершенно разный итог.

Сразу после этого вспомнился классический вестерн "Дилижанс" 30-х, кажется, годов (который тоже посмотрела недавно)
Пересмотреть, что ли? Я очень давно его смотрела, но вспоминается, как что-то совершенно отличное, хотя подробностей сюжета совсем не помню. "Восьмерок" никаких не смотрела.

Фильм "Опочтарение" по Терри Пратчетту попался мне совершенно случайно, и я просто в полном восторге. Только что досмотрела - три часа невероятного удовольствия. Все на высоте - сюжет, смысл, великолепная игра актеров, костюмы, архитектура, пейзажи, лошади (!!!), музыка. Тут и сказка, и правда жизни, и такие персонажи неоднозначные, и юмор такой удивительно уместный и тонкий, совершенно без похабщины. Финальная мелодия так понравилась, что досмотрела до конца даже титры. И была за это вознаграждена, - после титров последовала еще одна замечательная сцена.
И теперь вот думаю: почитать, что ли, Пратчетта? Кто читал, поделитесь мнением: что, это не менее здорово, чем такое кино? Правда?
Не пойму, как так получилось, что я про этот фильм даже не слышала никогда. Если б не наткнулась совсем невпопад, так бы и осталась без такого подарка.

Мне из последнего очень понравился аниме "Ходячий замок". Добрый, необычный, красивый, есть над чем задуматься во время просмотра. Вообще, это классика аниме. После этого захотелось посмотреть что-то ещё и наткнулась на "Сказание Земноморья" по мотивам Урсулы Ле Гуин. Мне понравилось. Там, если не ошибаюсь, по мотивам двум книг из земноморской серии. Проще, конечно, чем в книгах, но приятный мульт.
"Звёздный путь" посмотрела две части. Очень съедобно в целом. Для того, чтобы развлечься за просмотром кино, прекрасно подойдёт. Туда же "Малефисента".

Очень хочется новый Тарзан посмотреть. В детстве эта серия книг была любимой)
И "Книга джунглей" должен быть интересным.

Из новых посмотрела Бруклин, очень приятный, красиво, интересно, на английском смотрится легко.
5я волна какая-то очередная фигня по типу Голодных игр, Сумерек и прочего. Еще и с дешевыми спц.эффектами.

О, а мне порекомендовали "Валгалла. Восхождение" - фильм 2009 года.
Можно набрать в поиске: фильм Валгалла 2009 г.
Очень своеобразный.
Эгоистке и Летучей - однозначно не смотреть!
Тяжёлый фильм.
Если бы не комментарии зрителей на той странице, где выложили фильм, до меня бы не дошло, в чём основная идея, хотя знала же, ЗНАЛА "азы" скандинавской мифологии.
Снято необычно, музыка очень подходящая.
Кто любит сканд.мифологию, причём без ярких битв, но мрачности и жестокости много - добро пожаловать.
Пожалуй, как если бы какой-то наш "культовый" фильм был непонятен заграничному зрителю, вот так и эта "Валгалла".
В гл.роли - Мадс Миккельсен.
Если попадётся "Валгалла" не того года и с другим главным исполнителем - значит, это не тот фильм.

Эгоистке и Летучей - однозначно не смотреть!
Это в смысле: мы слишком нежные и хрупкие создания:)?
Кстати, после "Опочтарения" я посмотрела еще две экранизации Пратчетта - "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства". Вполне смотрибельные сказки, но гораздо слабее "Опочтарения".

Я знаю Ваше и Лены отрицательное отношение к жестоким сценам, поэтому и предупреждаю.
Вы можете быть "железными леди" в жизни, о не переносить такие сцены в кино.
(Я знаю, что кино - это всего лишь кино, а вот в жизни я не "железная").

Зюлейка, спасибо)
Да, в кино я люблю отдыхать, а не напрягаться.

Но у меня в плеере есть песня "Валгалла" группы Блайнд Гардианс) думаю, мне хватает)

Качественный сериал "Пасечник". Понравились как актеры которых любой узнает так и сюжет. Отставной опер собирался уже было ехать в родную деревеньку на заслуженный отдых разводить пчел, да нехороших людей и там ктото должен был успокаивать)

Вчера случайно наткнулась на старый фильм на тему викингов - смотрела один, а на странице предлагают: "Можете ещё посмотреть это, это и это на ту же тему".
1984 или 1983-й год!
Почему его у нас тогда не показали?
Или хотя бы в "перестройку"?
Мораль вполне совместима с нашей, жутких сцен нет, секса и голых тел - тоже.
Швеция и Исландия, совместное производство.
Нет супер-красавцев артистов. Игра неплохая (вот только главный герой слабовато играл, ИМХО).
Но самое главное: там всё время здоровые мужики разъезжают на маленьких-маленьких исландских лошадках, в основном на их своеобразном аллюре, но иногда и галопом.
Кто хочет посмотреть исландских лошадей "в деле" - смотреть!
И такая музыка своеобразная, она придаёт фильму "атмосферность", как сейчас модно говорить.
Из-за стиля съёмок и этой музыки - фильм был бы для меня "новым словом в искусстве кино" в те годы, очень жаль, что тогда не пришлось увидеть, что снимают и так вот.
Фильм "Полёт вОрона".

Интернет барахлил, название дописала со второй попытки, в конце поста - ну, и здесь: "Полёт вОрона".

Сверху