На "ЯП"е (сайт "Я ПлакалЪ") была тема "Не американские фильмы-ужастики", что-то типа этого. Захотелось посмотреть. Ну, разные по качеству. Там, где в аннотации пишут, что "мистика", никакой мистики нет. Я люблю, чтобы аннотация соответствовала фильму.
Все хвалили "Бункер" - испанский, действие происходит в Колумбии, по аннотации - "драматический триллер", да, соответствует. Можно посмотреть.
Ещё: "Дом в конце времён" - вот там уже мистика, но очень оригинально (для меня, хотя, судя по отзывам, многим понравилось).
Кустурицу до сих пор не смотрела, но я много лет вообще никакие фильмы не смотрела (лет двадцать).
Да, "Титаник" с Ди Каприо совсем недавно посмотрела, не хотела расстраиваться.
Посмотрела только что "Выживший" - т.к. читала, что фильм снят по книге, а книга написана о реальном случае из жизни, то "ляпы" я не выискивала. Последние 20 минут - затянуто и кое-что не логично. Это уже, видимо, не из реальной жизни, а "отсебятина" Голливуда.
Понравилось, как выдержан стиль на протяжении всего фильма и приятно удивила игра актёров. Чем меньше слов, тем труднее играть (ИМХО).