Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Девочки, давно не писала, а вот вчера и позавчера "прилипла" к телику (точнее к ТВ через комп)). Позавчера смотрела "Визит" (2015), что-то вроде триллера, рекомендовать не могу, так как вызвал практически тошнотворные чуЙства...Найт Шьямалан разочаровал полностью. Во-первых терпеть не могу съемку "от себя", то есть, по фильму дети снимают сами. Отвратительно смотреть прыгающие кадры и нечеткий фокус-весь фильм... Сюжет небанален "
Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.". НО есть моменты, когда хотелось пойти и сделать буэ((. В общем воть есличе [FONT=arial, sans-serif]
View: http://www.youtube.com/watch?v=llCVL_V1TsA

[/FONT]
А вот вчерась британский синематограф порадовал, посмотрела "Клуб бунтарей". Про "
Студент — первокурсник Оксфордского университета вступает в пользующийся дурной славой Клуб бунтарей. Здесь, за один вечер, можно создать или разрушить репутацию на годы вперёд." Трейлер тута
View: http://www.youtube.com/watch?v=FnV172cF80M

. Фильм понравился, хотя очень неоднозначный и местами тоже, уж простите, до позывов буэ(не пугайтесь, посмотреть стОит). Если даже не будете смотреть, посмотрите в самом фильме место на 1: 14 (час четырнадцатая минута)- как веселятся мужчины, когда думают что их никто не видит:eek::eek::eek:).
View: http://www.youtube.com/watch?v=amG6M1-YSek

Хотя скорее обизяны. В общем, смотреть рекомендую. Для разнообразия. Хотя чувства смешанные. По крайней мере, теперь буду знать кто сидит в английском парламенте, и что рассказывать детям про Оксфорд))).o_O

Последнее редактирование:
Нам только игровых автоматов не хватало! Было бы здОрово удалить сие творение... Итак, новый шедевр с Энтони (моим любимым) Хопкинсом. "Утешение". Великолепная игра, неожиданная развязка (просто была в изумлении), сам фильм смотрится на одном дыхании. Описание:"
Напарники, Джо и Кэтрин, детективы из ФБР расследуют череду загадочных убийств. Все преступления объединяет нечто сверхъестественное — серийный убийца всегда на шаг впереди лучших сыщиков. Тогда на помощь правосудию приходит отставной аналитик спецслужб доктор Джон Кленси. Его исключительная интуиция и интеллект могут помочь поймать убийцу, но вскоре Джон понимает — его соперник значительно превосходит его в способностях."

"Робот по имени Чаппи" охренительный фильм. За 2015 я бы его поставила на первое место.

"Авиатор" неожиданный по сюжету оказался для меня и очень классный. Дикаприо однозначно надо было давать за него оскара. "Выживший" с ним даже рядом не стоял.

"Отель Мериголд" приятный фильмец в стиле кино с Ричардом Гиром. Добрый, немного грустный, немного смешной.

"Мистер Холмс" тоже оказался неожиданным. Девяностолетний Холмс с помощью дедукции борется с маразмом и подсознанием) В целом смотреть приятно и интересно. Эдакий не совсем привычный детектив.

Kraftidioten или "Дурное дело не хитрое" пересмотрела два раза, чего со мной никогда не случалось. Это круче Тарантино! Но на Катю он не похож совсем ;)

"Страшные сказки" действительно жутковаты, но это не фильм ужасов. Такие сюрреалистичные, хорошо погружают в атмосферу тех настоящих, правильных сказок, не адаптированных.

"Большой куш" очень понравился. Чёрный юмор, мат в тему, Бред Питт цыган) И в добавок стильно)
А "Достучаться до небес" особо не впечатлили.

spiteful.gif

Тогда рекомендую посмотреть "Карты, деньги, два ствола" того же режиссёра.

О, ещё в ту же кассу - "Сбрось маму с поезда".

А я с нетерпением жду День выборов-2 ))). Пойду в кино, устрою себе праздник ;)

Не смотрел в телевизор больше года и дальше не буду, но недавно на PC посмотрел несколько этих:
Интересно какое впечатление оставит у форумчанок просмотр х/ф "нимфоманка", "Секретарша"2001? А "горькая луна", с её драматизмом любви и ненависти -почти параллели моей жизни. О необычных семейных отношениях оставляют впечатления "Маленькая смерть" и "с 5 до 7время любовников"(минус -неудачный и вызывающий недоумение выбор актера в гл.М роли в пару к шикарной женщине)
Может уже упоминалось ранее о "Столетнем старике, который вышел в окно и исчез" -эта шведская комедия в стиле Эмира Кустурицы и Гая Ричи.
Короткометражка на тему промывания мозгов, религии и фанатизма -"Жопа Хэнка"
"Новейший завет" вопреки интересному филосовскому сюжету совершенно разочаровал: несерьезно и глупо...
Сатира нашей современности, сборник коротеньких новелл -"Рассказы 2012"-особо доставляет сюжет "Возгорится пламя", а "круговое движение" -зеркало анекдота:В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса «обслуживала» его в долг… Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов.

Сейчас выбираю из списка кинопоиска: лучшие 250 фильмов.
Посмотрела "Игра". Сначала расстроилась, что похоже на триллер, которые я не люблю. Но с середины фильма стала симпатизировать главному герою. А конец вообще впечатлил.

"Авиатор" неожиданный по сюжету оказался для меня и очень классный. Дикаприо однозначно надо было давать за него оскара. "Выживший" с ним даже рядом не стоял.
У меня все наоборот. "Авиатор" не понравился совершенно. Жалею, что посмотрела. Некоторые сцены ну просто тошнотворные, хочется забыть. В "Выжившем" тоже много тяжелых сцен, но я люблю вестерны, особенно с индейцами. Природу люблю. Правда, медведь какой-то странный у них. Что-то динозавры в Голливуде получаются более настоящие, чем медведи.
Елки-палки, я сделала открытие. Всю дорогу сюжет фильма очень напоминал мне "Дикие земли" Роджера Желязны. Только в книге не было у ГГ никакого сына, да и в целом отнюдь не так чернушно. Имя ГГ я, увы, забыла. Сейчас посмотрела: Хью Гласс. Т.е. это та же самая история, только другая версия. Посмотрела в Википедии. Нет, фильм не по Желязны. Фильм по какому-то Майклу Панке. Не читала. Чтоб понять, где правда, нагуглила про реального Хью Гласса. Однако, Желязны ближе к правде. И его книга мне однозначно больше нравится.

Только что посмотрела мультфильм "Кунг фу панда 3". Что-то напряглась. Мультик забавный и красивый, но до чего же глупый! Неужели эти люди на самом деле считают, что война похожа на игру, а толстые и туповатые ленивые добряки запросто победят в ней, просто следуя своим склонностям и привычкам, ну и от большой доброты? Страшно.

На "ЯП"е (сайт "Я ПлакалЪ") была тема "Не американские фильмы-ужастики", что-то типа этого. Захотелось посмотреть. Ну, разные по качеству. Там, где в аннотации пишут, что "мистика", никакой мистики нет. Я люблю, чтобы аннотация соответствовала фильму.
Все хвалили "Бункер" - испанский, действие происходит в Колумбии, по аннотации - "драматический триллер", да, соответствует. Можно посмотреть.
Ещё: "Дом в конце времён" - вот там уже мистика, но очень оригинально (для меня, хотя, судя по отзывам, многим понравилось).
Кустурицу до сих пор не смотрела, но я много лет вообще никакие фильмы не смотрела (лет двадцать).
Да, "Титаник" с Ди Каприо совсем недавно посмотрела, не хотела расстраиваться.
Посмотрела только что "Выживший" - т.к. читала, что фильм снят по книге, а книга написана о реальном случае из жизни, то "ляпы" я не выискивала. Последние 20 минут - затянуто и кое-что не логично. Это уже, видимо, не из реальной жизни, а "отсебятина" Голливуда.
Понравилось, как выдержан стиль на протяжении всего фильма и приятно удивила игра актёров. Чем меньше слов, тем труднее играть (ИМХО).

"Страшные сказки" действительно жутковаты, но это не фильм ужасов. Такие сюрреалистичные, хорошо погружают в атмосферу тех настоящих, правильных сказок, не адаптированных.
Посмотрела. Ничего себе "жутковаты". Они реально страшные. Нет, красиво снято, но очень уже мрачно и чернушно. "Игра престолов" нервно курит в сторонке. Нет, мне перед сном теперь надо что-то подобрее посмотреть.
А до этого все так хорошо было;). Посмотрела еще одну версию "Похищенного" по Стивенсону. Трехсерийный фильм 2005 года. Очень достойно - красивая природа, хорошие актеры, все по уму сделано.

Я просто настоящими сказками и их научным историческим разбором недавно увлекалась, поэтому была подготовлена к подобному фильму) Ну и понравилось, что он соответствует реальным сказкам. Жизнь вообще страшная вещь на самом деле, если не закапывать голову в песок и делать вид, что ничего страшного не происходит, или по крайней мере это нас не касается. Не уверена, что полезно настолько уходить от реальности, как это пытаются сделать в современном обществе. Раньше, когда сказки были настоящими, а не адаптированными, может, люди лучше понимали настоящую жизнь, были к ней ближе. А сейчас мы все такие розово-сопливые едим каждый день мясо и не хотим знать сколько и как животных для этого убили. Сокрушаемся об экологии, но не будем ради неё жертвовать своим комфортом. Я никому не в укор, не подумайте, сама такая) Просто задумываюсь об этих вещах... В общем, я думаю, что эти сказки ближе к реальности, чем наши современные представления о ней.

А сейчас мы все такие розово-сопливые едим каждый день мясо и не хотим знать сколько и как животных для этого убили.
"И ты, Брут";). Когда я ем мясо, я думаю о том, сколько животных ради этого вырастили и дали им пожить какое-то время. Ну а потом убили, да. Для того и растили. Не ешь я мясо, их бы вообще на свете не было, и жизни у них было бы ноль лет и ноль месяцев. А так они сколько-то получили.
Не уверена, что полезно настолько уходить от реальности, как это пытаются сделать в современном обществе.
Ну вот как раз Панда-3, о котором я писала выше, - пример чрезмерно оптимистичного взгляда на жизнь. Однако, где ж золотая середина? Есть же вокруг нас и достойные пожилые люди, и родители, не впадающие в крайности, и если кто-то придет на помощь даме в беде, ему не обязательно
за это свернет шею людоед (циркачей особенно жалко,
особенно женщину).

Не обязательно, но скорей всего, если не уходить от реальности. И приходя на помощь, надо отдавать себе в этом отчёт.

Не обязательно, но скорей всего, если не уходить от реальности.
В какой реальности одна спасенная жизнь
оплачивается шестью жизнями спасителей (скорее всего)? Потом, в реальности упавший в пропасть в ней и остается. Если горло людоеда легко перерезается ножом, то непонятно, почему он не разбивается о камни,
упав с такой высоты.

Нет, ну там есть и более нереальные вещи)
Надеялись, всё-таки на благополучный исход для всех. Или скорей всего, как мне кажется, просто не могли поступить иначе. Да, именно ради одной жизни. В таких случаях обычно действует не холодный расчёт, а убеждение, что никого нельзя бросать в беде. И потом, одно дело умереть быстро, и другое - долго мучиться. Вообще, не важно - они сделали свой выбор.

Сверху