Эгоистка написал(а):
когда ты вышел, например, в парк погулять/расслабиться, а видишь ....
Эгоистка, наеврное я непонятно объясняю. Я выхожу в парк насладиться
парком. И сажусь смотреть фильм дабы насладиться фильмом. А не диваном, а фильм мимо шёл и вдруг показал кровь так, что противно стало. Вот в чём разница.
Замечу, что я вовсе не против показа крови, как таковой. Но всё должно быть в меру. Не зря же по тв когда показывают жстокие кадры в новостях или криминальных программах, предупреждают об этом. И да, если это не фильм ужасов (там человек сознательно идёт смотреть ужасы, и жанр предупреждает), то жестокость на экране нужно уметь создавать не тупо выливая кровь и грязь на зрителя.
Возвращаясь к ИП - это фэнтези. И какой бы суровый мир ни был там, надо ж понимать, что жанр фэнтези создан был вовсе не для показа того, что человек не досмотрел в криминальных новостях.
Эгоистка написал(а):
Она там с целью придать реалистичности
Опять же,в этом талант режисёра и актёров и должен заключаться, чтобы суметь показать реалистичность без шокирующих кадров. Это простой путь, но это не путь к искусству, коим произведением должен являться любой фильм, ИМХО. Зачем переносить это в фэнтези? Только, когда не хватает мастерства, тогда реалистичность равна жестокости и насилию во всех подробностях. ИМХО
Грубо говоря, человеку надо отрубить голову по сюжету. Можно показать это крупным планом, как топор отсекает, кровишша льётся, голова с гримасой смерт катится под ноги палачу. А можно просто показать, что голову отрубили. Не крупным планом. И без вышеперчисленных красочных подробностей. Например, можно показать окровавленный меч, руки палача в крови, лица публики, смотрящей казнь, в ужасе. Поверьте, реалистичность не станет хуже, если показать это, а не сам факт отрубания головы. Это работа режиссёра. актёров, операторов.
Опять же, суть хорошего фильма не в том, что голову отрубили, и эьто ужасно. Ужасен, наверное, палач, кто отдал приказ казнить. Или же наоборот, отрубили злодею. Тогда надо показать, что казнь справедлива, палач сделал трудное дело и тп. Заострять внимание на этом. а не на факте отрубленной головы.
Это я сейчас примитивный пример привожу, естественно.