Летучая я написал(а):
Обожаю все фильмы Гайдая и Рязанова (ну почти все), считаю, что мудрости этих фильмов хватит ещё на несколько поколений.
Так же люблю два первых фильма "Неуловимых мстителей")
А мне все три фильма все же нравятся, хотя третий, конечно, сильно грешит передергиваниями и в отдельных местах отдает дурновкусицей.
С Мироновым люблю "Достояние республики". Вообще, как ни странно, люблю революционную романтику. Мне очень нравятся "Гори, гори, моя звезда" и "Зеленый фургон".
Рязанов - "Гусарская баллада" (о да!), "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев" (Миронов!), "О бедном гусаре..." (весь фильм великолепен, такие актеры, такие песни, сцены так перед глазами и стоят") - и многое, многое другое.
Гайдай - «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», "Бриллиантовая рука" (Миронов! Никулин!), «Иван Васильевич меняет профессию».
иоланта написал(а):
Еще забыли наши "Стулья" то бишь 12 стульев).Любимы нежно все постановки))
О да. И "Теленок" (то бишь золотой), конечно
.
Добавляю: "Белое солнце пустыни" - маст си для всех, это абсолютный шедевр.
Еще люблю Марка Захарова - «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Белое солнце пустыни», «Земля Санникова».
Очень люблю фильмы Яна Фрида по разным старинным пьесам - «Двенадцатая ночь», "Собака на сене", "Благочестивая Марта", «Дон Сезар де Базан», «Тартюф».
Ну и если вспоминать совсем классику, то Чарли Чаплин - гений. И "Огни большого города" - вещь настолько трогательно нежная, и вместе с тем реалистичная, что это тоже каждый должен посмотреть.