Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Я Властелин Колец уже давно смотрю исключительно в гоблинском переводе, который нормальный) Иначе скука смертная.

Вчера посмотрела китайский фильм 2010 г. "Землетрясение". Фильм описывает события 1976 года, когда в китайском городе Таньшань случилось сильное землетрясение, разрушившее город и убившее более 50 тысяч его жителей. Это не фильм-катастрофа. а драма: при разборе завалов спасатели говорят матери, что двоих её детей не спасти, можно спасти кого-то одного. Сына или дочь. Страшный выбор, после которого она годами мучается. Чудом второй ребёнок выживает, вырастает в приёмной семье и спустя несколько десятилетий встречается с родной матерью . Фильм о том, как важно вовремя прощать, о том, что ближе матери никого нет на свете даже если кажется, что она предала.

Единственный минус картины в том, что там играют китайцы, а они почти все на одно лицо) И если геороев-мужчин я ещё как-то различала, то в женщинах постоянно путалась.

В остальном кино прекрасно. Для тех, кто любит пустить слезу и поплакать вместе с героями. Очень интересно посмотреть быт китайской семьи, какой он в 70-х,80-х, 90-и 2000-х годах. Кстати, очень похож на наш) По этому фильму я сделала вывод, что китайцы гораздо ближе по своему образу жизни к европейцам, чем японцы и остальные юго-восточные азиаты.)

Женщинам советую, мужчинам наверное будет смотреть скучно.

Последнее редактирование:
Только что посмотрела "Экипаж". По-моему, здорово. Начало, правда, было дурацкое какое-то, я даже думала бросить первые несколько минут. Совсем наивняк какой-то. А потом оказалось, что очень затягивает. Правда, во многих сценах неправдоподобность имеет место быть.
Ну и моя лепта в хорошие фильмы - последний сезон "Игры престолов", какой-то очень немартиновский, но все равно понравилось. И второй сезон "Чужестранки". Я про этот сериал уже писала когда-то, это про попаданку в Шотландию XVII века, про большую любовь и про войну между англичанами и шотландцами. Очень нравятся актеры и как снято, но, как и в первом сезоне, есть пара сцен, которые хочется вырезать или как-то закрыть спойлером. В общем, предупреждать надо. Ну, не такая гадость, как в последних двух сериях первого сезона, но какие-то неожиданные фонтаны крови. Хорошо бы без них. Но все равно посмотрела с удовольствием.

Последнее редактирование:
Посмотрела, что люди пишут про "Экипаж". Пишут, что якобы фильм усиливает страх перед полетами. Вот я бы сказала, что наоборот. Если все это принять на веру, то и самолеты, и летчики у нас исключительно надежны. Боюсь, что в реальности там не все так шоколадно. Особенно впечатляет этот тщательный отбор персонала, строгий режим жизни и т.п. Хорошо бы кабы так.

Девочки, а кто смотрел испанский сериал "Ковчег" (другая версия названия "Корабль") ? После "Три метра над уровнем неба" с Марио Касасом нарыла вот сериальчик этот, понравилось описание сезонов. Еще не начала смотреть. Может кто смотрел?

Из последних:
Новый "Стартрек" - съедобный комикс.
"Отряд самоубийц" - персонажи прекрасны, сюжет очень невнятный и слабый.
"Пит и его дракон" - совсем детский фильм.

Стар Трек хороший вышел. ни всегда его делают аккуратно - чтобы угодить всем - и фанатам, и остальным. За что очень его люблю, т.к. я выросла на старом сериале :)
Отряд самоубийц вообще не понравился. Особенно это ужасная озвучка. Хуже еще ни разу не встречала... портит все. И вышло скучно. Многие шутки не передались из-за озвучки, те что в оригинале можно было увидеть в трейлере, были намного интереснее.

Механик сильно так себе. Сюжет очень банальный, спецэффектов минимум и ничто не впечатляет.

Всем привет! Вчера посмотрела "7 жизней" с Уиллом Смитом. Прекрасная драма. Давно таких не видела. Кратенько о фильме "Иногда по вине одних людей гибнут другие. И в то время, как некоторые из них потом живут, как не в чем не бывало, другие не могут простить себя до конца жизни. Так произошло и с главным героем драматической картины «Семь жизней» - Тимом Томасом. Однажды, отвлекшись на дороге, Тим становиться виновником автокатастрофы, в результате которой погибает семь человек, в том числе и его возлюбленная Сара Джонсон. Самому же Тиму удается выжить, однако чувство вины и невыносимая боль от произошедшей трагедии не покидают его. Спустя несколько лет после аварии он уходит с работы, и предпринимает попытку хоть как-то искупить свою вину. Тим находит семь человек, которые больны и нуждаются в помощи..." Рекомендую очень. Интересный, нетривиальный сюжет, подбор актеров-чудесный! Как по мне, лучшая роль Уилла Смита. Непередаваемо! Посмотрите и те, кто не любит "слезливые" фильмы. Классный фильм! Смотрела не отрываясь! Также глянула "Идем со мной" с Энтони Хопкинсом. Ну, что я могу сказать...Смотрела до конца только из-за Энтони Хопкинса и ржачного перевода с, пардон, матом, сорри заранее, не умею вставлять спойлер. О фильме "Лиллиан возвращается в родной город после учебы и становится жертвой сексуальных домогательств со стороны человека по имени Блэквэй. Когда девушка понимает, что полицейские порядки в городе не действуют, она обращается за помощью к друзьям: бывшему леснику и его приятелю. В процессе поиска они узнают, что Лиллиан — далеко не единственная жертва преступника. Услышав имя Блэквэя, жители городка испытывают страх и отказываются помогать, избегая общения. Джулия и её помощники остаются один на один с сумасшедшим преступником…" Я предвкушала отличный фильмец с маньячком и Энтони гоняющимся за ним. Из этого сбылся только Хопкинс ( ну хоть так). Постарел, чертяка, но все равно хорош. А фильм буэ, и сюжет, и игра остальных актеров и вообще в принципе. Так что не очень рекомендую, нудянкаo_O

Новый "Стартрек" - съедобный комикс.
Ну разве что съедобный, но совершенно невкусный. Зря потеряла время. Ноль фантазии, все идеи банальны, персонажи нарисованы наивно. Прямо обидно за Голливуд. Еще предыдущий вариант был на высоте, а тут прямо как деградировали авторы. Или авторы - другие? С продолжением "Звездных войн", кстати, то же самое.

Тоже соглашусь с Эгоисткой. Продолжение "Войн" даже смотреть не стала, ни одной части. Никак не могу заставить себя посмотреть продолжение любимого "Властелина колец". Чешу репу который год, надо оно, не надо?!:oops:

А я че-то на 3 сезон "Физрука" подсела) как и на первые два) То ли я поглупела, то ли что, но 3 сезон хорош, как и первый) Сюжет, конечно, диковатый, но реплики и диалоги бесподобны, образы героев отличные, ну а Нагиев, мне кажется, в своей роли просто живёт)

Никак не могу заставить себя посмотреть продолжение любимого "Властелина колец".
А мне как раз понравилось. Нет, по сравнению с первыми фильмами - хуже, конечно. Но снято неплохо очень даже. Но там Толкиена вообще не узнать. В "Туда и обратно" все не так было.

Посмотрела Метод с Хабенским. Ссериал хороший, играют замечательно, только "деффачку" вырезать и выкинуть! На контрасте с Хабенским смотрится прямо буэ. Нельзя же с одним выражением лица проходить все 16 серий! Они бы ее хоть щипали иногда!

Только что посмотрела "Убить пересмешника", американский фильм, снятый в 1962 году сразу после выхода одноименного романа.
Снято удивительно хорошо!
Такого мнения не только я, оказывается, - фильм "оскароносный".

Сверху