Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сходили на пингвинов Мадагаскара. Я повелась, что они на Кинопоиске Голодные игры обогнали в рейтинге.
Ну так себе мульт. Не лчуше и не хуже прочих. Сходить иожно, конечно)
А мне случайно попался старый сериал "Север и Юг" 1985 года. Совершенно замечательная вещь про гражданскую войну в США, прекрасные актеры, прекрасный сюжет с приключениями, плюс идея, с которой я всей душой согласна. Идея в том, что война — зло, а братоубийственная война — тем более, а любовь и дружба — это добро, и что дружеские и родственные связи важнее, чем всякие политические разногласия и даже войны.
НО — смотреть надо только первые два сезона. Они великолепны и вполне логически закончены. Убедительно советую ни в коем случае не смотреть третий сезон и даже не начинать. Я вот посмотрела первую серию третьего сезона почти до конца, и ужасно об этом жалею. Все надеялась, что что-то переменится. Редкостная гадость и безвкусица, причем сюжет построен так, что "ломает" некоторые построения первых двух сезонов. Причем с самого начала серии.
А еще я только что досмотрела сериал "Бесы". Достоевского я не читала и не буду. Финал сериала вызвал у меня вопросы. Если кто-то понял его, то пусть мне объяснит, пожалуйста. Сейчас перескажу финальную сцену, но текст закрою белым цветом, чтоб не спойлерить (чтобы посмотреть, надо выделить). Итак, прошло пять лет. Где-то в Швейцарских Альпах (?) из красивого охотничьего домика выходит красивая Дарья Шатова. Возле домика играет ее маленький ребенок по имени Николя. А по красивому белому снегу к ним идет очень красивый "бес" Петр Верховенский, и они с Дашей радостно улыбаются друг другу. Что бы это значило?
Заранее спасибо.
Я "Бесы" очень давно читала и наверно мне тогда ранова-то было их читать. Так что не помню Вообще, ИМХО, Достоевский для уже взрослой, более-менее сформировавшейся личности, сможет быть понятен полноценно. Многого из него не читала и не тороплюсь. Сейчас для "Братьев Карамазовых" созрела и смакую с большим удовольствием. Но, насколько я понимаю, у Достоевского никогда не бывает ничего очевидного и однобоко простого. Его можно долго читать, перечитывать, размышлять и каждый раз находить для себя что-то новое.
А я после уборки в шкафу нашла кучу дисков с фильмами, про которые забыла и так и не посмотрела.
"Молодые львы" - старый чёрно-белый фильм по роману Ирвина Шоу. По сравнению с книгой фильм в сто раз хуже, примитивнее и вообще там всё не так. Марлон Брандо только хорош, хотя внешность совсем не та, что у Христиана. А вот Гретхен попала в точку.
В курганском кинотеатре "изъято цензурой" для именинников в День рождения проводится акция - просмотр фильмов бесплатно, при предъявлении паспорта. Я уже второй год пользуюсь этим даром. 8)
Первым смотрела "Хоббит: Битва пяти воинств".
Как всегда, время пролетело незаметно. Много было сцен грустных и трагических... Ах, как красиво помер Торин Дубощит! :cry: И Смауга было жалко.
Финальные титры смотрела опять одна я. 8) Одна я обозревала прекрасные иллюстрации с портретами главных героев с фамилиями актёров, их исполнивших, а далее были иллюстрации предметов, персонажей и сцен из фильма. Красиво!
Вторым номером были "Ёлки 1914".
Добрый новогодний фильм. Было время и посмеяться, и поплакать, и задуматься...
Завершающей лентой был мюзикл "Чем дальше в лес...".
Отличный замес из нескольких сказок, красивые декорации и натура, оригинальные костюмы. Джонни Депп-Волк, в бабушкином чепчике просто душка! :mrgreen: Злая Ведьма неожиданно вызывает симпатию, ведь она не только злюка, но и любящая мать. Золушкин Принц - очаровательный шалопай.
На сеансе было много молодёжи, которая изрядно попортила мне настроение. :twisted: Когда диалоговые части плавно переходили в песни, шли субтитры на русском, которые, видимо, молодёжь читать не поспевала и посвящали всё это время маянию телефонов, поцелуям и посторонним разговорам, настолько громким и почти перманентным на всём протяжении сеанса, что мне дважды :!: пришлось рявкнуть на весь зал, призывая к тишине :bubu: ("Не хотите смотреть - уходите отсюда!!!"), за что соседка слева в первый раз мне сказала спасибо. :mrgreen:
И бонусом, в одном эпизоде у коровы Беляночки был отчётливо виден самый что ни на есть бычий писюн. Теперь понятно, почему она не доилась. :mrgreen:
С Новым Годом,друзья!Здоровья всем,счастья,всех благ!Спасибо за подробные рецензии с трейлерами!Всегда приятно читать,и интересно!Мы никуда не ходили как приехали из гостей,валяемся смотрим старые фильмы и в промежутке Камеди-клабы
С интересом посмотрела "Останься" - потом долго разгадывали с мужем смысл, даже смотрели отрывки, фильм не для всех - тяжелый, мрачный - но с идеей, с интригой, с потрясающими актерами.
Посмотрели вчера "Красавицу и чудовище"-очень понравилось!И до этого весь день и сегодня смотрели Камеди-вумен,открыла для себя прямо),некоторое очень прикольно. :mrgreen:
просмотрела тему и узнала много интересного!
Хочу порекомендовать два шедевра (на мой взгляд)
"Блеск" 1996, музыка, драма, мелодрама.
"Любимое уравнение профессора", 2006, Япония
Особенно хочется отметить второй. Не помню, чтобы какой-либо фильм показался мне таким совершенным по замыслу и исполнению. Фильм -притча, потрясающе проработанный на всех уровнях от абстрактно-философского до бытового. Каждый находит в нем тот слой, который ему ближе. Любителям экшена смотреть не стоит. Ни тайн, ни любовных историй, ни маньяков в фильме нет! Все просто, но эта простота пронизывает все бытие.
Специально для Летучая я. :wink: Давно назревало желание, вот и повод появился. 8)
Не знаю, уж насколько в подборке аутисты аутистичны и аутисты ли вообще. :mrgreen: В общем, о тех, кто не такой, как все. В списке только те фильмы, которые я смотрела сама.
Меркурий в опасности / Mercury Rising
Игры разума / A Beautiful Mind
Форрест Гамп / Forrest Gump
Я - Сэм / I Am Sam
Без ума от любви / Mozart and the Whale
Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape
Босиком по мостовой / Barfuss
Амели / Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain Обожаю этот фильм! 8)
Только что посмотрела "Интерстеллар".
Научная фантастика :!: Не фентези, не сказка, не антинаучная развесистая клюква, а прямо вот настоящая научная фантастика. Подобного из современных фильмов даже не припоминаю.
Понравилось, хотя сначала тягомотно.
Макконахью отлично сыграл, такие моменты были что даже представить невозможно как это играть...
Правда чтобы не сдохнуть со скуки и хоть что-то понять надо немного интересоваться наукой.
Эгоистка, аутизм к эгоизму отношения не имеет никакого. Насколько я понимаю, при аутизме человек является мегаинтровертом. Не просто постоянно погружённым в себя, а совсем в себя, глубокая зацикленность на внутреннем мире, мало обращая внимания на окружающий мир (ну там в зависимости от степени болезни может быть в том числе полный игнор окружающей действительности или большие трудности с внешними контактами). Эгоизм - это черта характера, когда человек считает себя центром и всех окружающих ему обязанными, а аутизм - болезнь. Эгоистом можно взять и перестать быть, стоит только это осознать и захотеть исправить. Аутистом нельзя перестать быть ни с того ни с сего. Во-первых, аутист не осознаёт этого. Во-вторых, он тупо не может жить иначе, тут дело не в том, что он сея центром земли считает, он просто немного не в этом мире находится. Без вспомогательной терапии и помощи врачей это не исправить. А часто и не исправить даже с их помощью. Обычному интроверту тоже тяжело перестать им быть по собственному желанию, потому что это не черта характера, а особенность реакций нервной системы.
Коряво, но как-то так.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru