Re: Можно ли содержать коня при зарплате 19000 руб?
Господи, носить вещи по 10 лет - это ужасно! Они надоедают - до тошноты. Впрочем, если вещей много - можно чтоб они повисели несколько лет в шкафу, пока мода не вернется
Ира, ты не права. Ночные дискотеки были даже в моей молодости (а она была пораньше, чем твоя
). Как ни забавно, их устраивли, например, студенты консерватории
. Там была всегда живая музыка. Мммммм..... рок, джаз...... А еще были "сэйшены".... В подвалах с потрясающие акустикой, со входом по "спецбилетам" (нам доставали те самые друзья из консерватории!), и выступали там такие, как молодой Макаревич, мы впервые именно там увидели "Машину времени" и вообще о ней узнали. Они тогда еще не написали "Поворот"... И именно там мы узнали, что такое каратэ
- там под музыку выступали какие-то мастера с какими-то поясами, бесконтактные бои. Ну и таращили же мы глаза! Но это было реально дорого, денег накопить было сложно... я была всего пару раз. Мы курили там "Малборо" и "Ротманс" в пластиковых пачках, купленные у фарцы за бешеные деньги...
Ну, в школе мы не пропускали не только так называемые дискотеки (их я тоже не любила, слишком много народу, включая наблюдающих процесс учителей и родителей-энтузиастов!), но и репитиции школьного ансамбля. Впрочем, это было еще и вынуждено, поскольку мы с приятельницей были школьными художниками и оформляли каждую дискотеку. Это были не дискотеки, а называлось "школьный вечер". Я при и этом была еще и заместителем комитета комсомола школы
И, что характерно, все это совершенно не мешало нам периодически жить в Эрмитаже, знать наизусть все его залы. Только, там мы экономили
- заходили без билета через выход, изображая студентов изостудии
(этим я занималась и тогда, когда была уже мамой
). Так же, как и не пропускать органных концертов в филармонии. Ой, какие были в филармонии концерты! Один раз был ансамбль народной музыки разных стран периода до 18 века... такие инструменты и такой звук! До сих пор помню...
Мы, старые клюшки, и сейчас периодически закатываемся в ночные клубы. "Папанин" нравится - там "дискотеки 80-х" приличные. Стараемся не пропускать "Дискотеку-80" Авторадио в Ледовом. Ну - туда-то святое, там своия тусовка (причем с детьми и некоторые уже с внуками). Мы ж прошлые и настоящие пилоты Авторадио... У меня была кликуха "Соня в чайнике", даже удостоверение есть. Причем - непременно на танцпол! Столики нам не интересны. И - побольше пива... хрен с ними, с почками. Почки будут потом. Один раз закатились туда всей конюшней
- всем понравилось. Мужики с Авторадио сообщили: о, девочки с 1 лошадиной силой каждая - наши люди! - и все были приняты в "коллектив".
И еще мы с удовольствием ходим в "Джаз филармоник холл" на Загородном. Думаю вот, что надо пойти поучиться свингу... Там теперь танцуют... тоже хочется, чтобы вечера, там проведенные, были поистине "томными" по полной программе!
Ужасно люблю покупать себе что-нить новенькое из одежды, даже не нужное... И, что характерно - покупаю. А потом раздаю. Даром. Потому что нах мне столько надо? Вещи покупаю обычно на распродажах, но качественные и достаточно модные, чтобы раздать их девчонкам гораздо моложе себя
. Некоторые вещи так и не надеваю...
А молодежжжжж... Любой молодежи надо в определенный период жизни попробовать все, что жизнь предлагает. Чтобы знать и выбрать тот способ расслабления, который наиболее подходит. И - правильно расставить приоритеты в жизни. Это не избвалованность, это жизненный опыт. В принципе, изучение жизни - это одно, а выбор образа жизни - это другое. Избалованность тут не при чем. И, кстати, как образ жизни тусовки на дешевых дискотеках выбирают, как правило, не избалованные дети богатых родителей, а дети нищей прослойким населения. Те дети, для которых пример родителей показывает, что можно или вообще не рвать себя на работе, или как ни крутись, а денег все равно не заработать.
Впрочем, чтобы это понять, надо туда периодически попадать
, видеть и анализировать происходящее. Полагаю, что рассуждать о том, что не знаешь в принципе - не очень умно. Сидя дома - сложно знать, какая моложежь и на хрена тусит на дискотеках по ночам...