Всем огромное спасибо!
И за предложение работы тоже
)) Мы вот как раз переезжать собрались в Россию, правда в Омск.
Девочки, кто знает что такое Казахстан
или оттуда, вам отдельное спасибо. Кстати, я из Петропавловска. У нас тут и лугов хватает, и травы, и сена. Не знаю как у вас, но у нас наоборот, цена в этом году упала на сено и на фураж тоже, т.к. очень хороший урожай, мы все-таки зерновой край. Сена хорошего тюк - 350 тг (переводя на рубли - 70 р./тюк), похуже - 300, солома - 180-200 тенге. Овес в прошлом году мы покупали за 1200 тг. мешок.
По поводу лошади! Сходили мы в другую конюшню, там содержатся частники, стоят за 3-4 тысячи рублей в месяц, их выгуливают ежедневно, уборка регулярная, но поставив в известность владельца нашей конюшни, он сразу сказал, что не даст хозяину той конюшне нас взять. Сказал, что у них свои дела (ну не сволочь ли?). В итоге скинул тысячу рублей. Сейчас будем платить 5 тысяч.
Спешно ищу работу, я бы очень хотела устроится в конюшню, или заниматься с детьми (опыт есть), но увы... Сейчас смотрю все подряд варианты, надеюсь получится найти нормальную работу, чтобы еще в середине недели можно было лошадку навещать.
И как же я рада, что муж меня до сих терпит
))
Еще раз повторяю, лошадь я пока продавать не хочу, сейчас лошадей покупают только на согым (на мясо то есть), только сегодня читала газету - оч. много обявления о продаже. Правда есть одно на обмен на норковую шубу :lol: .