Re: Фиолетовые уЖАСы..Толстеем и качаемся)*у нас есть крыт.манеж
Ох и ох.
Не показывалася я здесь аж с ноября месяца.
Как говорится, обменялись с конем "любезностями": только-только(тьфу три раза) поставила его на ноги,как свои ноги собственные подкосились.. ну да ничего.
Вкратце о жизни, прошедшей с ноября по сегодня:
до НГ мы истово трудились оба - я приезжала если не каждый день, то через день совершенно точно. Работались в манеже, выползали на плац. конь меня радовал и даже порой удивлял. в хорошем смысле. мы стали жевать, начали собираться. довели кентер до кентера в почти прямом смысле этого слова и до репризы в 15 мин за занятие). прыгали крашеные палки вместе и по-отдельности . вели себя мирно, работались даже порой с 3-мя кобылами и жеребцом в одном манеже одновременно. такие вот были чудеса.
23 декабря мы выглядели так:
Новый год пришел тихо, мирно. встретила я его дома и, надо сказать, весьма осталась этим довольна).
Но не радовали морозы. абсолютно. Первые пару недель я еще пыталась выбираться на конюшню, но не часто, честно признаюсь.
Во второй половине января началось настоящее погодное "зверство", так что в общем и целом: сначала конь стоял подряд 5 дней(не считая короткие гуляния в леваде). потом я не выдержала и приехала - подвигала его в манеже на свободе.
Мы с конем:
А потом он стоял 8 дней.. и, когда я приехала, мой собственный лошадь отвесил мне в манеже(ну, не мне конкретно, а просто от буйства чуйвств)) аж два с половиной козла. моему восторгу не было предела. особенно от лицезрения на своей лошади вот этого(подсказка - попа "сердечком")):
дорога к манежу:
а в манеже он первые мин 10-15 передвигался если не на боку или на спине в песке, то вот так:
потом было еще два дня работы на свободе. по мин 40, не больше. просто движения шагом, рысью. галоп он предлагал сам,когда хотел.
а я в самом конце водружалась на него без седла, на одном недоуздке... и "покатай меня, Большая Черепаха"..... ииии Черепаха исправно катала даже немного рысью и даже останавливалась,когда я "ее" придерживала за гриву на холке:
Мы решили не много не мало заняться чуточку НХ. спасибо одной хорооошей барышне Ирине и ее лошади Джанге,которые своим примером вдохновляли. и ссылкой поделились на сайт.который здесь мнооогие знают вдоль и поперек - "Старый друг")
Конь категорически не желает осаживать от "волны" чумбуром. нигде не написано,как остановить коня,который вместо осаживания начинает ИДТИ вперед и может чуть ли не часами ХОДИТЬ и ходить и ходить кругами вокруг тебя вместо того,чтобы стоять))..
Зато сразу просекли "привлечение внимания" и "направление внимания". и осаживание передом - отставляем нужную ногу и дальше. пока было два занятия. бггг.. смешно, но приятно.
*сегодня опускали голову. весной он меня с этим делом послал. сегодня два раза сносно опустил от несильного давления на шею позади ушей.
Еще сегодня я впервые за полмесяца села верхом в седло). и сразу же отправилась на прогулку в лес. и даже осталась, тьфу три раза, довольна. ибо конь привез меня через 20 минут целой и с действующими руками. это не может не радовать.
и еще пару мыслей о сегодня:
я вот читаю рассказ очередной. про отличную лошадь,которую автор так и не полюбила "всей душой".(
http://www.koni.by/default.asp?page=bella1)
сегодня выползли после проездки в лес на 15 в манеж. а к нам присоединилась владелица лошади по кличке Полька,собственно, с Полькой вместе).
Полька - орловская кобыла около 10 лет, высокая, тонкая, длинных линий, с высоко поставленной шеей. на красивых "эластичных" и размашистых движениях. Выезженная, она с Валей(хозяйкой) - великолепная пара. Смотришь на их слаженную работу и любуешься. Двигается она всегда живо, с импульсом, но слушает каждое движение всадницы, выполняет на раз-два...одним словом - интеллигентная дама.
И я на Жасе.. после стояния во время морозов в теч недели,а потом работы в манеже на свободе, он так и остался толстяком(по сранению с тем,каким должен быть уважающий себя чк жеребец)) с отвисшим брюхом. тяжко дышащий после мизерной,казалось бы,нагрузки - пары реприз рысью в манеже. Ведущим себя как самое настоящее бревно бревенчатое - неповоротливое, абсолютно негибкое и непонятливое ,а что самое пренеприятное - упертое как баран. Я,конечно, тоже не ангел. за две недели сноровку потеряла,но суть-то осталась прежней. И вот такой вот,казалось бы,совершенно неидеальный, а даже более того - старый больной дядька с весьма интересными чкушестыми тараканами в чкушестой голове - мой идеальный лошадь). мой любимый, родной, самый дорогой и самый красивый..
это судьба. у каждого - свои 4 любимых копыта и хвост)
а мне написали, что, мол, да. не за внешность любят(происходило это все в асе. общение с "неконником"))
а я:
ну как же не за внешность.
за внешность сначала).
правда,за какую именно ее часть - я уже и не помню. за то,что шкура фиЁлетовым и розовым отливала, или за "звезду" в и без того звезданутой голове..) или за мощный "шей" или за вечно вытаращенный глаз)..
он был большим, сильным и немного страшным. и я его полюбила.
как оказалось - навсегда. тьфу три раза.
Такие вот мысли)..