Фиолетовые ужасы..

Re: Фиолетовые уЖАСы..Фото с воскресенья, фото Мыши стр17..

Юль, кошко на трубе неподражаемая, даже не сразу сообразила что за дракон спящий.

Re: Фиолетовые уЖАСы..Фото с воскресенья, фото Мыши стр17..

Для начала то,что давно обещала:
скрины прообраза моей "маски"

и вот она я еще разок для сравнения:

Re: Фиолетовые уЖАСы..Откуда берутся идеи и тырятся образы-фото)

вот последняя мне как-то оооч нравится)а причесон какой у тебя! :)

Юль, не стыдно? Фотки у тебя есть..))) Это я великий тормоз, отчеты неделями не выкладываю... Но ты-то, ака приличный чел, ну напиши о нашей поездке!!! ))))

Лен, стыдно.
я и про наши с конем новости разные никак не напишу.. :roll:
выложу и отчитаюсь в самое ближайшее время.
чесна-чесна.(с)

Давай... хоть и видимся, но все равно читать интересно. :)
Смотри, ну даже я начала шевелиться...)))

Well, well, well....

Не появлялась месяц тут я..
и появилась. и даже с,ТТТ, неплохими вестями.

Начну с конных о здоровье-тренинге:
за этот месяц нас трижды(последний раз - в минувшее воскресенье) посетил вет и отметил заметные улучшения.
Во-первых, нам было зачтено то,что занимаемся регулярно.
Во-вторых, Игорь Михайлович наблюдал наши занятия. правда, дабы не сильно отнимать у него время и не грузить,при нем мы тренировались в сокращенном режиме. Игорь Михайлович тоже заметил,что конь хорошо реагирует на скользящий.
В-третьих, нам велено повышать нагрузку. Каждую неделю на 5 минут галопа. можно в полевой). по идее,через две недели,т.е. к следующему визиту мы должны уже делать за тренировку(время которой, кстати, остается по-прежнему в районе часа или часа и 15 минут) 20 минут кентера.
За эти недели мы с конем почти усердно и регулряно занимались).
Позволили себе немного "прыгов". разумеется, небольших. даже устроили один раз истерику по этому поводу, хотя в тот день у нас была толпа гостей,а дело до самих прыгов дошло уже в глубоких сумерках. потом, через пару деньков, мы прыгали с конем крашеные палки вместе. гонялись на корде на плацу почти в полной темноте - конь был впечатлен..перед верховыми работами по 20 мин шагали в поводу по лесным тропкам под музыку - конь при "опасностях" тихонько из позиции "рядом" перемещался в позицию "тыл").. а потом так же типа беспалевно перемещался обратно.. что мне нравилось в таких шаганиях - конь ходил с опущенной головой, растянутый, расслабленный.. на какое-то время сняла скользяк, просто для себя скорее,коню было по большому счету все равно,хотя в первый выезд он насался как угорелый на рыси. приходилось останавливать и уговаривать.
Я стала меньше нервничать, конь тоже.. начала больше с ним разговаривать..
и в очередной раз ловлю себя на мысли о том(ох,не поймите меня превратно)), что с этим животным, с этим существом, с этим зверем я очень и очень счастлива. тьфутьфутьфу.
Теперь стала замечать те мелочи, о которых раньше не думала.. возможно, я просто "мужаю"(от слова "возмужать")))..
Дня 4 назад снова засела за прочтение Салли Свифт. и тут же на след. вечер испробовала на практике облегченную рысь. Ездили в сумерках по небольшому кругу - плац наверху был скользкий из-за дождя. Я расслаблялась сама, расслабляла коня и почувствовала - вот оно.. импульс, желание двигаться.... конь подо мной просто порхал.. через полчаса рыси он предложил мне такой галоп,что я даже в полевую не стала садиться. сделали по три круга в одну и другую сторону - я была в неописуемом восторге. Не знаю,может со стороны это и выглядело для профессионала неправильно, конь был растянут или расхлябан,но я чувствовала себя уверенно: он ни разу не споткнулся,не подскользнулся - шел ровно и четко. За тренировку,я могу честно сказать, я не устала практически вообще).
В манеж наконец-то завезли песок,так что теперь у нас есть грунт. остался только свет - и уже можно будет шиковать в вечерние часы))..как раз в воскресенье,под присмотром доктора, мы манеж и оценили. Очень неплохо. Жасминыч,когда туда только входил, явно был взолнован и так и вопрошал,вертя головой: "Мать, а ты меня не ТУДА завела?".. последний раз т.н. манеж он видел в подпольном. потом.обернувшись,засек подходящих к воротам и "отрезающих путь к отступлению" дядю Мишу, Доктора и Кудрину с мужем. так и слышался немой возглас: "Убивают, грабят, насилуюууут!! рвем когти)" - но мин через 5 он уже мирно шевелил ногами по песочку..))
Недавно наткнулась на фотки старенькие с Жасом,когда на нем ГНА в городе выступала. выложу чуть позже этот ужас(..

Такие вот у нас новости..

Теперь что касается меня. у меня не так все радужно.
Во-первых, я уже вторую неделю безработен. так что вся находусь в поиске новой((....

во-вторых, была я у врача по поводу спины. вести совсем нерадостные.
У меня осеохондроз в поясничном отделе в сочетании со сколеозом(ну,последний-то в принципе логичен. -он как дополнительный "приз" нашему поколению).. а вот остехондроз меня не веселит((((.. артроз по-прежнему на месте. мде).. мне выписали укольчики вн.мыш.(алфлутоп) и таблеточки и термоядерную мазь Капсикам.(ужасть,прожигает до дыр в шкуре))).. укольчики первые два кололи мне друзья. а потом стала сама себя ширять и,хочу отметить сразу,я собой весьма довольна)).. убедилась на собственной шкуре, каково было Жасу))..
Так что в полевой мне ездить и ездить. сидеть на галопе Жаса - это оч и оч больно потом. ну и тяжелое я не могу поднимать тоже - спина сразу же приказывает долго жить. печально(.

Немного фоточег

7.11.09

автор фото - Мария Rosomaxa.

шкууура

рыльце в пушку

От эта мне нравица прям

наш плац в свете дня)

типа галоппп

шагаем-расслабляемся..

а это вот как раз "работа на публику". пока доезжаем до барьера, я,естественно, не успеваю выслать шенкелем- ноги отключаются. хлыстом обычно не по его попе попадаю,а по своей ляшке. так что конь благополучно встает перед перепятствием и заирает голову.

но все-таки прыг был. публика в восторге)

Re: Фиолетовые уЖАСы..Толстеем и качаемся)*у нас есть крыт.манеж

Недавно ездили в к\з "Культура". там раньше русских рысаков разводили,а сейчас небольшой прокат и постой для частников. остатки поголовья распродаются.
что весьма грустно слышать. жаль,завод с такой историей,а уже беспощадно погублен коммерцией.. но суть не в этом.
Цель поездки состояла в том,чтобы позаниматься с тренером Королевым Сергеем Владимировичем. в советском прошлом талантливым конкуристом.
Выдали мне гнедого зверя по кличке Август, хоть толком и не выезженного,но весьма сообразительно парня.
Королев как тренер за то время,которое он нами "руководил" мне оч понравился: чуткий, мягкий, внимательный и к лошади,и к всаднику. я поназадавала ему кучу вопросов и получила оч понятные ответы. понтересовалась насчет книги Свифт о центрированной езде - оказалось,он с этим автором знаком,во многом с ней согласен и мой выбор одобрил. что тоже не могло не порадовать.
Под конец "тренировки" я пересела на Путеводителя(он был поставлен на галоп в отличии от Августа) и сделала несколько кругов этого самого галопа - зверь хоть и прямолинеен до чертиков,но поднялся от силы мысли))..
вот пара мелких видюх.
http://video.mail.ru/mail/nekrozis/1/2.html
http://video.mail.ru/mail/nekrozis/1/3.html
коней этих,как я поняла,теперь уже продали в частные руки. такие вот дела.

а я, сейчас вот отправляюсь к Жасу - отрабатывать два дня прогула. ибо во вторник я была в Культуре весь день почти,а вчера - отсыпалась,т.к. до этого за трое суток поспала в целом часов 5.

Юлька.. пиши чаще...)))
С Наступающим тебя...)))

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

752808_437.jpeg

Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
Пусть в Новый Год удачу принесет,
И не придется горевать и плакать -
Пусть будет добрым "полосатый" год!
Пусть будет море солнечных улыбок,
Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
И пусть не будет неисправленных ошибок,
Порой которые не видим с "высоты"!
Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
И не покажет в этот год свои клыки,
Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!
С наступающим Новым Годом !

Ох и ох.
Не показывалася я здесь аж с ноября месяца.
Как говорится, обменялись с конем "любезностями": только-только(тьфу три раза) поставила его на ноги,как свои ноги собственные подкосились.. ну да ничего.
Вкратце о жизни, прошедшей с ноября по сегодня:
до НГ мы истово трудились оба - я приезжала если не каждый день, то через день совершенно точно. Работались в манеже, выползали на плац. конь меня радовал и даже порой удивлял. в хорошем смысле. мы стали жевать, начали собираться. довели кентер до кентера в почти прямом смысле этого слова и до репризы в 15 мин за занятие). прыгали крашеные палки вместе и по-отдельности . вели себя мирно, работались даже порой с 3-мя кобылами и жеребцом в одном манеже одновременно. такие вот были чудеса.
23 декабря мы выглядели так:

Новый год пришел тихо, мирно. встретила я его дома и, надо сказать, весьма осталась этим довольна).
Но не радовали морозы. абсолютно. Первые пару недель я еще пыталась выбираться на конюшню, но не часто, честно признаюсь.
Во второй половине января началось настоящее погодное "зверство", так что в общем и целом: сначала конь стоял подряд 5 дней(не считая короткие гуляния в леваде). потом я не выдержала и приехала - подвигала его в манеже на свободе.
Мы с конем:

А потом он стоял 8 дней.. и, когда я приехала, мой собственный лошадь отвесил мне в манеже(ну, не мне конкретно, а просто от буйства чуйвств)) аж два с половиной козла. моему восторгу не было предела. особенно от лицезрения на своей лошади вот этого(подсказка - попа "сердечком")):

дорога к манежу:

а в манеже он первые мин 10-15 передвигался если не на боку или на спине в песке, то вот так:

потом было еще два дня работы на свободе. по мин 40, не больше. просто движения шагом, рысью. галоп он предлагал сам,когда хотел.
а я в самом конце водружалась на него без седла, на одном недоуздке... и "покатай меня, Большая Черепаха"..... ииии Черепаха исправно катала даже немного рысью и даже останавливалась,когда я "ее" придерживала за гриву на холке:

Мы решили не много не мало заняться чуточку НХ. спасибо одной хорооошей барышне Ирине и ее лошади Джанге,которые своим примером вдохновляли. и ссылкой поделились на сайт.который здесь мнооогие знают вдоль и поперек - "Старый друг")
Конь категорически не желает осаживать от "волны" чумбуром. нигде не написано,как остановить коня,который вместо осаживания начинает ИДТИ вперед и может чуть ли не часами ХОДИТЬ и ходить и ходить кругами вокруг тебя вместо того,чтобы стоять))..
Зато сразу просекли "привлечение внимания" и "направление внимания". и осаживание передом - отставляем нужную ногу и дальше. пока было два занятия. бггг.. смешно, но приятно.
*сегодня опускали голову. весной он меня с этим делом послал. сегодня два раза сносно опустил от несильного давления на шею позади ушей.
Еще сегодня я впервые за полмесяца села верхом в седло). и сразу же отправилась на прогулку в лес. и даже осталась, тьфу три раза, довольна. ибо конь привез меня через 20 минут целой и с действующими руками. это не может не радовать.

и еще пару мыслей о сегодня:

я вот читаю рассказ очередной. про отличную лошадь,которую автор так и не полюбила "всей душой".(http://www.koni.by/default.asp?page=bella1)

сегодня выползли после проездки в лес на 15 в манеж. а к нам присоединилась владелица лошади по кличке Полька,собственно, с Полькой вместе).
Полька - орловская кобыла около 10 лет, высокая, тонкая, длинных линий, с высоко поставленной шеей. на красивых "эластичных" и размашистых движениях. Выезженная, она с Валей(хозяйкой) - великолепная пара. Смотришь на их слаженную работу и любуешься. Двигается она всегда живо, с импульсом, но слушает каждое движение всадницы, выполняет на раз-два...одним словом - интеллигентная дама.
И я на Жасе.. после стояния во время морозов в теч недели,а потом работы в манеже на свободе, он так и остался толстяком(по сранению с тем,каким должен быть уважающий себя чк жеребец)) с отвисшим брюхом. тяжко дышащий после мизерной,казалось бы,нагрузки - пары реприз рысью в манеже. Ведущим себя как самое настоящее бревно бревенчатое - неповоротливое, абсолютно негибкое и непонятливое ,а что самое пренеприятное - упертое как баран. Я,конечно, тоже не ангел. за две недели сноровку потеряла,но суть-то осталась прежней. И вот такой вот,казалось бы,совершенно неидеальный, а даже более того - старый больной дядька с весьма интересными чкушестыми тараканами в чкушестой голове - мой идеальный лошадь). мой любимый, родной, самый дорогой и самый красивый..
это судьба. у каждого - свои 4 любимых копыта и хвост)

а мне написали, что, мол, да. не за внешность любят(происходило это все в асе. общение с "неконником"))

а я:

ну как же не за внешность.
за внешность сначала).
правда,за какую именно ее часть - я уже и не помню. за то,что шкура фиЁлетовым и розовым отливала, или за "звезду" в и без того звезданутой голове..) или за мощный "шей" или за вечно вытаращенный глаз)..
он был большим, сильным и немного страшным. и я его полюбила.
как оказалось - навсегда. тьфу три раза.

Такие вот мысли)..

Re: Фиолетовые уЖАСы..Худеем и качаемся)). новый гоТТТ))

Сегодня опять была вечером. коня покормили по моей просьбе в пять,в полвосьмого мы вышли в манеж.
Широко шагали "внизу" - он головы почти не поднимал. отсилу пару раз,когда всматривался в тени по углам. один раз даже попытался шугануться. легонько,но факт остается фактом)..
когда шагали налево - все время норовил свернуть. так его и тянуло в середину манежа. в конце-концов я сдалась - и он сразу же поменял направление(хотя,надо заметить, мы его до этого дважды меняли каждые 5-6 кругов).. шагал бы он направо бесконечно, но я попросила опять в другую сторону. первые круга три шел ровно,потом опять стал плечом поближе в центр - пришлось взять в руки повод.. ну и начать уже рысь. Сделали две репризы. Конь категорически не гнулся - приходилось запихивать в углы силой.
На шагу поджевывал и плечо убирал,но на рыси его опять "выключало". приходилось бороться. Я,конечно ,понимаю,что сильно навык потеряла за почти месяц ничего неделанья, но и конь.. заметно испортился. вкладывался в повод. или тормозился,когда я начинала подрабатывать, или вытараскивал глаза и несся,задрав голову. в конце концов я устала и попросила галоп(вернее, как попросила.. предложила.. на свою голову). Тут же с громким "фыррррр" он щеманулся так,словно сзади взормалась бомба. сократила.сделали круг. Перевела в рысь. потом в шаг,ибо с рыси норовил сорваться. поменяли направление и уже силой мысли поднялись в другую сторону. так же сделали круг.
Дыхание почти не сбилось, венки вылезли совсем чуть-чуть... прошагнули мин 7 и сделали победный круг рысью..на шагу погнулись в обе стороны, а потом отшагались просто так.
Спешилась, попробовала в руках "пожевать" - пер плечом. меня хватило на полтора круга. остановила - чуть-чуть пожевали так,похвалила и отстала.
Работы опять непочатый край(.... Но самочувствие его в целом сегодня мне понравилось.

Сегодня отчетливо ощутила,как медленно,но верно деградирую в "рисовальном" плане..
хотяяяя... с учетом того,что прошлой зимой я так и не смогла толком сделать даже просто вот такой контурный набросок,какой сделала сегодня, провоевала со своей рукой почти полчаса и сдалась.. возможно,не все у меня потеряно))..
2005-06 "С миру по нитке"

2007(купила акрил. майка жива по сей день, хоть и выцвела и растянулась ткань,но после бессчетного кол-ва стирок сам рисонок не пострадал совершенно. фото сделано месяц назад)))

и сегодня. все,что удалось из себя выдавить.

Граждане рисующие, не забрасывайте это дело,если у вас есть способности.... иначе через пару лет вы будете говорить,глядя на чьи-то работы "О, я тоже когда-то рисовал. у меня были способности"

Еще давольно давно поймала себя на мысли,что не могу рисовать своего. хоть и пыталась это делать.. ни с натуры,ни с фоток.. получается мегаубого и это заставляет чувствовать себя садистом по отношению к коню. хотя в 2002 я-таки сделала его "портрет".. до сих пор храницца дома. надо как-нить сфоткать. он так похож.. напоминает мне о том,какой был Жас баааальшой здоровеннный зверина..и целый.

Драконо-кони прикольные :)

У меня есть сканы из анатомического атласа лошадей Джорджа Стаббса. Могу поделиться! :)

оо.. я была бы весьма признательна)

куда слать?

Дневник про чистокровного коня, да еще и рыжего! Буду заглядывать периодически. Одно время ездила на рыжем чистокровном жеребце, да и вообще люблю чекух.
Немножко про Светоча.

Сверху