Re: Фиолетовые уЖАСы..или кошмар перед Рождеством.
Итак. сегодня.
Сегодня еще один шаг навстречу прогрессу - я встала в шесть утра. (вернее,в пять, но окончательно встала в полседьмого, а это уже ОГО-ГО как).. но. дико протупила все равно(. душ, оделась,причесалась,накрасилась(ну,перед работой же к коню еду)), а "завтрИкала" почти час.. ужОс.. сидела чаи распивала и забылась. ну да не так криминально даже,хоть и неприятная оплошность, но последней каплей стал автобус. ибо ждала я его почти час. и он приехал четко в то же время,как и в прошлый четверг - 10 минут 10.
ладно. черт с ним. доехала до коня наконец.
переоделась, почистились, подседлались.. поехали.
О Сатана.. что с конем??!! с конем - тихий ужас.
Первые полчаса я вспоминала,как ездить рысью.. потом поняла,что я-то знаю, КАК, а вот конь.. отбила себе,простите, всю пятую точку.. параллельно при каждом очередном плюхе дико переживая за его тушку. вдруг чего отобью... как же.. отобьешь такому.. рысью мы категорически бежали или махом или семенили и строчили. легче ни от одного,ни от другого мне не становилось. конь все-таки очень жесткий на аллюрах. на всех. а если при этом спотыкаться и шарахаться - смесь будет взрывоопасной. ну и плюс он первую часть маршрута ,о которой я уже писала, отчаянно боялся всего и вся. в кустах по дороге мы приметили машину, дико рванули обратно, прям на свече развернулись иии..... на четвертый или пятый раз мне удалось заставить его пройти мимо. боялся он очень натурально. потом кусок дороги нагло искал,чего бы еще ишшшшпугаться.. за что получил по попе хлыстом. правда,слабо. но временно боязнь пропала... возобновилась она при встрече с лежащей на боку шиной от колеса какого-то грузовика... опять разворот на свече и галопами куда глаза глядят. остановила, наддала хлыстом и шенкелем, так же на пятый или четвертый раз прошли "объект". для верности еще раз вернулись и прошли. зато теперь я знаю,что мой конь может бегать рысью задом наперед :shock: . он это продемонстрировал на примере шины. в момент,когда они ровнялись - конь газовал обратно,не трудясь даже перевернуться к лесу задом) :lol: )))..это было устранено шенкелем и хлыстом все по той же рыжей толстой попе.
потом мы рысили-рысили-рысили, выбивая мои внутренние органы из организма, а ноги доводя до дрожи в лодыжках.. :cry: про руки молчу - их при случае выдирали.. мин через 40 конь наконец-то подуспокоился.. немного.. пошагали.. потом опять рысь ,а потом.. а потом я просто смирилась и легла в полевую. потому как сидеть на этом галопе и еще и ДЕРЖАТЬ его,чтобы это был хотя бы не карьер - невозможно.. разумеется,даже на галопе он умудрялся отпрыгивать в сторону от злосчастных кустиков и палочек, разнообразно распределившихся вдоль дорожки. остановился довольно адекватно. прилично прошагали.. но он взмок, хоть и не особо тяжело дышал. через пять минут опять задралась шея и начались поиски "чего бы испугаться". но я благоразумно продемонстрировала ему хлыст. :twisted:
а потом на пути были трактор и джип. и. и эта рыжая гадость. даже не шелохнулась, когда гремящий прицепом трактор прокатил мимо в двух шагах,а за ним тарахтящий джип.... вот и верь теперь ему..
где-то совсем в 10 минутах от дома меня осенило,что можно упереться коленями в крылья седла и так даже не совсем уже трясет.. во время испытания новой идеи конь шарахнулся напоследок от колодца.
а потом была база пэйнтбола и надрывающиеся собаки, но на них он тоже начхал.
на работу,сказать прямо,я прибыла к обеду.(((.. получила люлей. но не расстроена.. завтра,ттт, попробую без завтрака рвануть к коню).
сижу сейчас в офисе.. ручки дрожат, ножки дрожат.. спина отваливается... кошмар)..
заделала пару фот,когда гуляла после проездки с ним. выложу вечером.
такие дела....