Krist
Pro
Это Вы предлагаете расшифровку мыслей Сенди? Или утверждаете свои? И:Людмилка написал(а):т.е. "горячая" реагирует на действия человека и на окружающий мир очень остро, ежесекундно, как бы разрываясь на 10 дел сразу, этакое шило в заднице, а "флегма" будет спокойно перебирать ножками под собой, абсолютно абстрагируясь от окружающего мира.
- это пример вышенаписанного? Или тоже утверждение?Людмилка написал(а):иными словами тяжеловозу никогда не стать скакашом.
А вот не совсем. Импульс не = тип нервной деятельности. Тип нервной деятельности предопределяет врожденный импульс, но никак не импульс, с которым лошадь двигается в дальнейшей жизни. Вам, видимо, просто не встречались "вставшие" холерики и нормально подъезженные флегматики.Людмилка написал(а):это врожденно и, все-таки относится к нервной системе. флегму нужно постоянно подпинывать, а горячку - не нервировать лишний раз.
UPD к посту Сенди:
Здорово, что разобрались! А то бы сейчас все пришли, намешали бы все в кучу и долго перекидывались тапками. Погода, видимо, сейчас такая, способствует тапколету. :wink:
Не активная не значит ленивая, это немного разные характеристики, хотя общественность, глядя на кучу прокатских коней, как раз такие штампы и создает. Если малоактивную от рождения лошадь сразу приучить нормально двигаться (и, не забываем, привести в кондицию, когда ей есть чем себя двигать), она будет замечательно работать, отзываться на шенкель и т.д. Гулять, да, будет по прежнему вальяжно, но меня это не трогает. :mrgreen:
В то же время активная лошадь не всегда работоспособная, просто их лень проявляется по другому - в зажимах, закидывании головы, попытках утащить плечами и т.д. Вероятно сейчас мне скажут, что это все выезженность, но прочтите мой пост, пожалуйста, внимательно - я говорю о способах ухода от работы активной и неактивной (их описала Сенди вполне доходчиво) лошади, одинаково невыезженных.
Да, я тоже считаю (и могу приплюсовать сюда мнение еще n-ного количества российских и европейских тренеров), что при прочих равных флегма будет приятнее, спокойнее и надежнее.
А трудозатрат, честно Вам скажу, с "флегмами" намного меньше, чем с "горячими", ибо они более внимательны к человеку, чем к себе.