Re: Амулет и остальные
Почему-то сильное желание написать посещает меня только тогда, когда я еще в конюшне. А когда доползаю до дома - пропадает. Правда, иногда, часа в 3-4 ночи (или утра?) оно возвращается.
После конкура, описанного в предыдущем посте, мы с Муликом успели выиграть КЮР, заболеть, поболеть и вылечиться. Собственно, занять первое место из пяти возможных было не очень трудно, особенно если учесть, что у одной всадницы лошадка возомнила себя горной козочкой и довольно забавно подпрыгивала вместо того, чтобы бежать вперед, вторую лошадь сумела вытащить с манежа т.к. бортики у буквы А никто не закрыл, а у третьей лошадь на галопе непроизвольно переходила в шаг... Мы, конечно, тоже не супер выездюки и по технике далеки от идеала, но наша ставка была на артистизм. На этом и вытянули.
С августа я, помимо всего прочего, теперь именуюсь громким словом Тренер для одного арендатора (сама то толком ездить не научилась, а уде других пошла учить...), периодически подсаживаюсь на лошадку в основном для попрыгать. О тренировании более подробно можно почитать в дневнике
Антеи-тор. Однако, как все-таки легко прыгать, когда лошадь за тебя все сама посчитает, подойдет, прыгнет... А если и не подойдет немного, то все равно выпрыгнет. На таких можно и о своей посадке подумать, чем и занималась. Моментами даже стало получаться неплохо, но далеко не все. Правда, прыгать на Амулете стало гораздо проще, значит положительные сдвиги есть.
Вот, собственно, та кобыла:
А с сегодняшнего дня мне в работу отдана еще одна лошадь. Знакомтесь:
Башкирка, 3,5 года, не заезженная. мне была отрекомендована как самая дурная из четырех. На мой вопрос, что она делает (свечит, козлит прыгает или что еще?) мне ответили: "Все!". Ну, я ж таких люблю... Сегодня первый раз вытащила зверя. Все в репеях, но отстригать гриву с хвостом я не дала, завтра буду все вытаскивать. В общем, вполне милое животное. В поводу ходит хорошо, к чистке-седловке относится спокойно. На корде тоже бегает, голоса слушается средне, периодически пытается утащить наружу. Единственное, не хотела бегать направо, даже не то чтобы бегать, направление менять. Я корду перестегнула, ее отодвигаю, а она резко разворачивается и налево чешет. Пришлось на короткой корде бичиком показать, куда надо идти. Как встала направо - опять дальше проблем нет. Только на остановке, если корду перетянуть, может развернуться (от голоса пока еще не всегда получается). Потом села, держали не столько лошадь, сколько противоположное стремя. Пошагали-порысили на корде, не особо двигается, но очень адекватна (вообще, на нее уже садились, но ведь почему-то дурной назвали?) потом пошагали сами. В следующий раз возьму палочку под верх, чтобы было чем продвинуть. Вполне себе милое создание. Может, правда, после заездки рысАчки (довелось около года назад) она кажется такой спокойной и адекватной, но тем легче мне. Вообще, лошадь готовится под детей, которые в скором будущем перерастут поней, но на больших лошадках им будет тяжело еще. А у меня, видно, судьба такая - заниматься заездкой маленьких (в смысле, в холке) лошадок. Ну что ж, будем стараться...