Re: Амулет и остальные
Вчерашний день в конюшне начался не очень. Тот, кого мы просили выпускать в поле, стоял в деннике, а тот, кто был нужен тут – гулял в табуне и ловле не поддавался… Посему мы пошли фотографировать одного прыгающего рыжего коня на манеж. Всадница пару раз после прыжка спланировала на песочек, после чего Янка возжелала прыгать в жокейке (чему я сильно порадовалась, особенно после прочтения темки про это дело). После чего, собственно, отправились собирать коней (я, правда, не себе).
Яна делает успехи, сидит на прыжках уже неплохо и прыгает целых 90 см! Правда, я ее туда еле затолкала, но потом кому-то вдруг перестало быть страшно. В общем, поняла одну простую истину: хочешь поднять барьерчик или расширить параллелки – сделай так, чтобы Яна не видела. Тогда и бояться не будет. А потом села прыгать я. И тут начался кошмар. Я просто не понимаю, почему так получается! Когда лошадь толкается, я корпусом, вроде, ее прекрасно сопровождаю. Но уже в прыжке я ужасно отстаю. Причем, я это чувствую, но что с этим делать – я не знаю! Вот видео с маршрута, очень хорошо все видно на замедленном повторе (правда, не уверенна, что тут так можно, я на фотоаппарте смотрела):
http://ru.youtube.com/embed/Eqe1jl63Wnk
Никто не знает, как с этим бороться? Я готова выслушать любые предложения…
Сегодня я прыгала на Амулете. На нем как-то не так страшно с посадкой, но бывает, тоже в прыжке отваливаюсь… Пытались прыгать метровые параллелки, перед ними лежали кавалетти в количестве двух штук, для упрощения захода. Однако, не помогает. Мы не всегда попадали на первую палку, и, как следствие, сносили барьер…
http://ru.youtube.com/embed/Vf6i0NOzI00
А еще эти два дня я мучила свою башкирку. Для начала, выяснила, как ее зовут – Севилла (ну и имечко!), хорошо сокращается до Вилки… Вчера полчаса посвятила вычесыванию репейника из гривы и хвоста, и зверь стал похож на лошадь. Правда, не смотря на мои вопли про «гриву не стричь, я завтра все вычешу!» пару раз ножницами там щелкнули. И теперь надо ее подровнять и проденуть, но пока и так жить можно. А лошадка радует – вчера мы познакомились с палочкой (а длина у нее 110, однако), сначала это была оооооочень страшная штука, при виде которой надо бежать подальше, но я тихо поводила палкой сначала по крупу, потом около головы, потом даже помахала – и ничего, стоит и не замечает. Посему когда я села, проблем не было. Пошагали-порысили без корды по маленькому манежу, получилось немного зигзагами, но вполне прилично. А сегодня я чистила-седлала в деннике (до этого – привязывались на улице). И поняла одну вещь: дверь на замок – необходимое условие. Потому как я надела уздечку, скрутила повод под подбородник, положила на спину седло и... лошадь решила выйти. Схватить я ее за повод то схватила, но только за ту часть, что была на шее, и воздействовала она только как кордео. Естественно, ее это не остановило, но я за нее зацепилась. Меня протащили по стенке (уже в проходе), зацепилась за крючок (эх, прощай, жилетка, ты долго и верно мне служила), потом таки дотянулась до повода и остановила кобыль. Хорошо, хоть шла она медленно. Зато в манеже была вполне мила, рысили мы по стеночкам и только пару раз пытались куда-то уползти, но соображает ребенок быстро.
ЗЫ. Есть много фоток, в том числе и с прыжками, но вешать их на эту страницу уже совесть не дает…