Фото-вело дневник.

• Автор темы Автор темы Irisha
  • Дата начала Дата начала
Когда-нибудь я напишу про марафон, который был неделю назад, но пока лень.
Зато в четверг довелось посетить репетицию парада в честь дня ВМФ. На сам парад даже не собиралась, ибо даже в четверг, утром буднего дня (!!!) на набережных было не протолкнуться... Приехали, конечно, поздновато, поэтому найти хорошее место было уже невозможно. А все фотки кораблей в створе разведенного Дворцового моста пришлось снимать с вытянутых рук, глядя на дисплей, на котором и в пасмурную погоду то ничего не видно. И все равно при этом в кадре толпы народу...

zE6uw-GRnvs.jpg

IHZ1ckjiRIQ.jpg

Gdv5PIek7zQ.jpg

z30wCwN-zT8.jpg

DeLEm2BJDqM.jpg

YkhrPDl82dc.jpg

LWPBlVsmu_U.jpg

RnXbDhxNjNQ.jpg

TCTH_Y9o0YI.jpg

iyZ9WRI4gOg.jpg

oLwKF_W26IA.jpg

h4J3-GGQhQc.jpg

0rEK82lUSJk.jpg

HuayzwKdXIM.jpg

dGc5Bup4cFc.jpg

XJtdxR1o-Aw.jpg

6gS8pdMXOD8.jpg

PhywSg-WALc.jpg

uCwvmGZkqUc.jpg

gEyuOhGwIrE.jpg

Последнее редактирование:
И летающие корабли:

2oPRHYeyCxg.jpg

oe9tmteRjrA.jpg

KgzXUyJd8IE.jpg

StB2NWqREyI.jpg

JkMml5rpsxo.jpg

RLWi6NVHmQU.jpg

7NJ2SDxTSds.jpg

9syLPcb4uDQ.jpg

Pe93CNYC-m4.jpg

WJg4c7AcSUg.jpg

Zue3gID4Wdc.jpg

5tC4gTy47mM.jpg

T3fum4ZUNxE.jpg

68EtQ8D2R3A.jpg

LwDlPsUxfNE.jpg

MH5eQRW6bic.jpg

hmycXhJmRVM.jpg

9A9nl0h24Qg.jpg

-U31Z17jVI4.jpg

arXRhB1YcS8.jpg

К сожалению, я ни в обычных, ни в воздушных корабликах не разбираюсь от слова совсем, но кому интересно, заглядывайте к Лере @Zаnoss . У нее куча фото с другой точки, и почти все с подписями: https://www.prokoni.ru/forum/thread...otok-leta-den-vmf.42817/page-895#post-5100272
(надеюсь, она не против:) )

Прошедшие выходные были такими, что окончательно пришла в себя я только сегодня...
Неделей ранее на очередной гоночке у Медного озера @Кэтрин Де Бург обмолвилась, что собирается ехать соревнования. А я решила, что почему бы не поехать и не выгулять свой фотик по этому поводу. Но "что-то пошло не так" (с), и старты у Алёны отменились. И предложила она мне поскакать на лошадке. Пришлось совершать подвиг и очень рано вставать, но от кобылы я осталась в восторге! Молодая только что заезженная лошадь в полях под совершенно незнакомым человеком рядом с коневозами и приехавшими на соревнования чужими конями вела себя супер адекватно и спокойно. И при этом активная и очень хорошо слушает человека. Единственное, что омрачило всё это - оказалось, что в этой конюшне без шлема скакать нельзя. Шлем то мне в комплекте с лошадью выдали, но вот только 58 размера... При моём 53,5, да после прекрасно вентилируемых и лёгеньких велошлемов это было ужасно... Но что поделать, пришлось.
А меня еще даже наснимали :)

XsOg21z2WrI.jpg

bonROfzOtWs.jpg

-snzBM-F530.jpg

nf4Hz1efh4U.jpg

EYEAD1rWDqI.jpg

LdDQgpw4-HA.jpg

-r4Xmazt1kU.jpg

DO_xV62rVYg.jpg

А чем я занималась в воскресенье, я расскажу чуть позже отдельным постом.

Спасибо за приятный отзыв о кобыле))
Спасибо, что покатали )) И вообще по коням соскучилась, да и по молодым в частности - интересно очень с ними.
А отзыв... Так это какая кобыла, такой и отзыв, всё просто ;)

Собственно, на воскресенье у меня в планах была очередная гоночка, на этот раз совсем рядом, в Воейково. По конкуренции очень скучная - по предварительным заявкам (да и по факту) в категории только я и девочка, которая однозначно сильнее. Но по трассе очень интересная. Поэтому когда метров через 500 после старта я поняла, что переднее колесо спустило больше половины давления, особо не расстроилась, подкачалась, нашла дырку в покрышке (так сказать, заводскую, не прокол, просто очень тонкая боковина и иногда оно "вскрывается"), её залепило герметиком, и покатила я просто наслаждаться трассой. Фоточка, к сожалению, только одна:

9WqXjbTTOQE.jpg

После гоночки ко мне на велик присела стрекоза, пришлось быстро сворачивать разговор и снимать:

tWKGJrfYumw.jpg

В ожидании награждения (место занял я второе, а всего нас было двое :D) прогулялась по лесочку - осень близится...

OCJUeULBt54.jpg

saViSgfE_qI.jpg

А потом... Надо было, по-хорошему, катить домой и собираться к отпуску, который у меня начинается в ближайшую субботу, но... Тепло, солнышко, прекрасная погода, и я не устояла и повернула в сторону Ладоги...

Какая-то лужица на Дороге жизни:

4krtLRoylsM.jpg

KBY8gOFzTO8.jpg

MybtYxP5XiM.jpg

И, собственно, сама Ладога:

56_jP-oCavY.jpg

oE8MDjl7EEE.jpg

cn4PAjEqJ5c.jpg

nkFWSn6wpAo.jpg

5Jjw7vEXJSA.jpg

CW5DZCeR23o.jpg

ZIzF7qv99ww.jpg

UezNd2TxO_g.jpg

К сожалению, пришлось ограничиться лишь фотографированием и гулянием в воде по колено, ибо вещи оставить было не с кем. Но и на этом красивые картинки не заканчиваются, ибо меня давно уже зазывал в гости коллега, живущий как раз на Дороге жизни, и как раз снова об этом напомнил...

Небо совершенно офигительное на этих фотках! И сами они какие-то другие - новый телефон так снимает?

Небо совершенно офигительное на этих фотках! И сами они какие-то другие - новый телефон так снимает?
Ну... Немного фотошопа ещё никто не отменял ;)
Но в целом да, на этом телефоне есть вариант типа широкого угла, наверное, ты об этом эффекте. Зеркалка тоже с собой была, но там фото не столь интересные, да и руки до них теперь неизвестно когда дойдут.

Да, именно этот эффект имела в виду! Очень здорово, что доехала до Ладоги и пофоткала. И ждем продолжения рассказа ;)

А теперь я расстрою тех, кто порадовался, увидев меня в шлеме верхом (Юля @Ржавая Дикая , привет!).
Следующим номером воскресной программы у меня была... труба высотой 40 метров! Заброшенная...
LsH0VGX9qPk.jpg
Фото не моё, поэтому под спойлером.
Развлечение у моего коллеги такое, показывать эту местную достопримечательность :D Правда, я как-то заикалась, что хотелось бы, но получилось оно спонтанно и случайно.
Отдельно стоит отметить, что я человек, боящийся высоты :D Но мне было вот прям НАДО... Опомнилась я только где-то на середине уже, но сдавать назад было бы слишком глупо и позорно )))
Но несколько прикольных кадров оттуда у метя теперь есть.

ZB8Hv_2Oqpw.jpg

UcarYs1Xav4.jpg

nK_g7TB_jqA.jpg

BfNY5oBXbRY.jpg

Кукурузина видна отовсюду:

QLA3Hu26SWc.jpg

fFq_PpkAXq8.jpg

ztdKt24fiP4.jpg

EQlw3xsu420.jpg

gex5QyChM4g.jpg

HPE09cPem0I.jpg

ywbm6g8MlC0.jpg

Надо будет как-нибудь встретить там закат :)

А тот воскресный закат я наблюдала из пробки по пути домой:

drp8Q8hDQ-g.jpg

Теперь видно? Просто те "невидимые" вставлялись с яндекс-диска, причем, с публичного альбома. Странно...

Наверное, надо собраться и показать фоточки из отпуска. Но их как-то оооочень много, и даже не все ещё обработаны. Но пока вот сегодняшние клёны на речке Охта. Красивая осень на подходе :)

uxgosb9Igxs.jpg

Byn477MhQEY.jpg

2ioV52dzhJg.jpg

Из забавного. Ровно год назад снимала те же клёны на том же месте. Т.е. 24 сентября 2018. Совпадение дат - случайно. Вот прошлогодние:

1A2Sol5d1y8.jpg

Смотри-ка. И лето, и осень были сильно разные. А деревья выглядят прям один в один.
Впрочем, сентябрь уже вот-вот закончится. При любом раскладе, пора им, пора.

Фоточки копятся в какой-то геометрической прогрессии, я за ними не успеваю...
Но не показать яркие сестрорецкие клёны и не менее яркую радугу (чудо, что повезло это всё увидеть!) я не могу.

L0fdWZyGEC8.jpg

fAXDcQp11I4.jpg

C2dBNklsu54.jpg

Wl-ntdiDswE.jpg

OXLuajPi5fY.jpg

2bv2Ke7aHwA.jpg

roLE509Fe-M.jpg

1ktAKhYjhPY.jpg

REExsb16fWc.jpg

xTjshdeHs1c.jpg

c_CblHNYMYw.jpg

9Svx9_bizxI.jpg

RWVd-lU45ug.jpg

Это было во вторник, когда был шторм, дамбу закрывали, и вообще мы поехали это снимать, шторм то есть. Но на нашем мелководье "полкилометра от берега по колено" красивых волн быть не может по определению :( Кое-что, конечно, получилось, но об этом в другой раз.

Сверху