Фото-вело дневник.

• Автор темы Автор темы Irisha
  • Дата начала Дата начала
Второй раз в году - это уже тенденция!))
Тенденция последних лет - три раза в год Очень хочется её таки порушить и начать сказать больше и чаще...

как можно неправильно взять стремя и так скакать? неудобно же?!
Там путлища мне мягкими показались, я даже и не заметила... Обычно неудобно, но при таких длинных стременах взять их сразу правильно далеко не всегда получается (((

У меня 3 велика, 2 пары роликов, коньки, самокат, ватрушка и сноуборд. Резина на конюшне, славп богу. А то она 17". И это у меня балкона нет!)))
Я всякие ролики, лыжи и прочую мелочь не считаю - оно как-то по углам распихано и ходить не мешает. У меня вот еще велорезины куча, и колес тоже. По объему, наверное, недалеко от автомобильной в итоге... Балкон хоть и есть, но занят совсем другим барахлом.

Зато мужнин на 29х колесах)))
У меня три из этих шести на 29х. И еще с рулями 700, как, собственно, и четвертый, который с колесами 27,5. Еще один 28 (но он шоссер, там руль покомпактнее), и вот 26, который ждет продажи. Но как только, чую, мы притащим еще один 29

Справедливости ради, Лика в этот день выеживалась, как могла) Прокат-мод-он :)
Так все правильно - прокат и был ))

Вчерашние вечерние картинки:

fDO_wYWNjXk.jpg

LfqOSXniGLU.jpg

XDdHkPln6YQ.jpg

HbSKa7Du4Xk.jpg

HAtMgs9bkPs.jpg

Wg_ukTHI3JM.jpg

YVZDR2c2-pk.jpg

b71CVeIKCoE.jpg

rTaHF05ToPE.jpg

vF86vPUIrSY.jpg

g1kYGmy_zi0.jpg

Офигенный закат! Смотрю и понимаю, что черти сколько уже не ходила смотреть закат.

Я тут... давно хотела на Ладогу на рассвет. Впрочем, просто на Ладогу тоже. Но тут наконец таки сложилось и получилось. Я не знаю, когда у меня дойдут руки до фоточек, коих как-то очень много за ночь вышло (сначала была попытка поснимать репетицию Алых парусов, но там эти самые паруса то ли из-за ветра, то ли еще по какой причине почти не распускали :(), а потом мы рванули на Ладогу. Там было прекрасно... И до рассвета (белые ночи же!), и во время, и после.

Рассветное:

4303kGmI_4I.jpg

mI3-Bk-vqYo.jpg

Остальное когда-нибудь потом...

Пока мчали к Ладоге по Дороге жизни, слева местами была классно подсвеченная линия леса, а справа низко висела половинка луны и выглядывала иногда с холмиков. Но когда мы примчали - я жутко тупанула с точкой фокусировки... Надо было фокусироваться не на луне, а на камнях на лунной дорожке. Но увы...

5nfF9Uwr6Zc.jpg

А с другой стороны где-то за горизонтом ползло солнышко:

CeZQwpZyGgY.jpg

ExcT6d-i8JI.jpg

S1bX41HZ3fs.jpg

kf91lUrvf_E.jpg

TTMMgwu6V64.jpg

nHtfdEYqtR0.jpg

JIdCVj9ypdQ.jpg

Туда-сюда сновали чайки, периодически вылавливая себе рыбок:

x5n2kMeThI8.jpg

p0zNi6nvya4.jpg

JaoaJ0Zj_ow.jpg

И даже ведра смотрели на горизонт и ждали рассвета:

YdFQ1BrQm_0.jpg

А потом начало вставать солнышко:

LsAKv2ajbbE.jpg

Но об этом уже в следующий раз...

Как сказал один мой знакомый, Ладога - это всегда красиво ;)

Пока что-то до компа всё не добраться, кусочек телефонофото с репетиции Алых парусов:

JTAdCNgu7WI.jpg

Xaobfg4HfBc.jpg

7g1_VPFk1QA.jpg

Ну и сам кораблик:

4ky0P5QDqo0.jpg

К сожалению, то ли из-за ветра, то ли еще по какой причине все паруса так и не показал. Хотя за неделю до этого видела его почти со всеми парусами, но, увы, была без фотика:

HE7-5WOZb7I.jpg

zoTAIIWMeRw.jpg

o3Skb7kIjXo.jpg

Тут он шел по течению но против сильного ветра практически без парусов, потом разворачивался, опускал несколько и обратно. Пара маленьких сопровождали, но не помогали.
Понятно, что оно сложно, но... Я в кои-то веки собралась поснимать, а оно вот так. Обидно ведь :(

Пока всё до тех фоток руки не дошли, кусочек нашего красивого города из пробок из-за перекрытого Троицкого моста в предверии Алых парусов:

leEbUWTwdoU.jpg

pQA7otTNHAI.jpg

glLQuvHP2aA.jpg

2sRwO0WIZ8w.jpg

iXXwtW-2hWc.jpg

wjsIN5hbBbo.jpg

Последняя часть фоток с рассвета на Ладоге. Очень хочется повторить...

egTi_EjsA_0.jpg

Nds_8lPt0cc.jpg

0d6QwIBAC1A.jpg

nR1IYNDEce0.jpg

TA77QtZhu1o.jpg

IeT8tNZ8K84.jpg

wD2tL-sRfmY.jpg

G4iUVAfBthI.jpg

KnCKjk-SzKE.jpg

А к нам идут дожди. Местами даже сегодня где-то лило, затапливало и засыпало градом, при этом днём светило и сильно грело солнышко. А вечером были офигенные тучи и даже гроза, но на нас не попало (хотя в ведре в целом пофиг). Очень жаль, что не везде можно встать и пофоткать небо, поэтому только то, что получилось урвать на светофорах.

x8olcNc--UY.jpg

GJxRXhgd7TY.jpg

LG_FBnwWki8.jpg

CwpM3zps1Fg.jpg

TkSd9YrnNCY.jpg

a9b6feG3XoI.jpg

xpXBfdkGDXk.jpg

Wfk-uPbStik.jpg

А в субботу меня случайно занесло на канал Грибоедова. А там - свежеотреставрированный Банковский мост:

vpF2uNOleuw.jpg

VcokbX0ArNM.jpg

А вот кораблик. Я, конечно, не очень понимаю, зачем оно все надо - ради какого-то двадцатиминутного шоу для окончивших школу перекрывают мост и часть улиц в центе на неделю (или больше?) и весь город стоит в адских пробках... Сейчас туда только выпускников пускают, или и простым смертным тоже можно пробраться на само шоу?

KKg-sa-eChw.jpg

r1y0ul1g45A.jpg

OIjRY_i9Tio.jpg

RaaXSY-JN8c.jpg

K9Evvl8Vzj8.jpg

DAehfPPxOjo.jpg

q4Gs0uwqr7k.jpg

Y5aJh9iaYWk.jpg

gMcb55zqiOo.jpg

gMzRH2rcRjE.jpg

x1f_1hBipHw.jpg

nsrN75xhpSA.jpg

8UkNoj8uFWs.jpg

dCf64pI0jlg.jpg

hCqCgdhZxmg.jpg

JnufX6YhruU.jpg

6k2a-kQhyfk.jpg

Пишут, что этот парусник был построен специально для этого праздника (ну и еще каких-нибудь похожих мероприятий или съёмок, наверное). Точнее, переделан из какого-то другого судна, даже мачты укорачивали, чтоб оно под Вантовым пройти могло. А до этого к нам какой-то шведский кораблик каждый раз приплывал (последние лет 7, вроде).

Название его мне не импонирует. Как-то помпезно
Тут все просто. Владелец - банк "Россия". Название, видать, оттуда.

Тут все просто. Владелец - банк "Россия". Название, видать, оттуда.
Ах, вот в чём дело! Ну тогда понятно.

Ну и хорошо, что свой сделали. Ну что это? Парусник самим себе не сделать. Арендовать у кого-то.
Ничего не имею против шведского, но нормальная страна должна быть в состоянии сделать себе кораблик.

Вчерашний типичный серый Питер.
Памятник жертвам политических репрессий:

AkIf-zq37_o.jpg

pWzvq7KsIhc.jpg

И "Полтава". Случайно выяснила, что памятник установили всего 4 года назад. Вокруг очень много красивых фонарей и фонарных столбов, но даже не из-за руля сфоткать очень тяжело, потому что вокруг полно светофоров, дорожных знаков и рекламы... Хотя, наверное, надо будет попробовать.

1hxMIi2NKPA.jpg

PQrMUpD2RTU.jpg

Вчера утром мчали на работу:

KKgm5O-tCIY.jpg

ijFht7cE5Co.jpg

Pog-bmWF8og.jpg

И вчера вечером в Сестрорецке

2iPbM3jR9lw.jpg

vawuSHFOZPc.jpg

QKiFf5ZwIsI.jpg

4mVSy1CBsBM.jpg

swcmfqyu4Qw.jpg

FQ6rp2DBKbo.jpg

G5_vemi7Ywg.jpg

vJC5zOI2ZHw.jpg

А у меня появился новый двухколесный друг. Совершенно внезапно и неожиданно. Пока он ждет небольшой доработки/проверки, а я возвращаюсь к тренировкам :)

О, какие краски в Сестрике поймала здоровские!
А у меня появился новый двухколесный друг. Совершенно внезапно и неожиданно. Пока он ждет небольшой доработки/проверки, а я возвращаюсь к тренировкам
Иго-го ) Неожиданно! Почему новый? Чем отличается от прежних великов?

О, какие краски в Сестрике поймала здоровские!
На самом деле, красок было не так много, точнее, было побледнее. Но тут все ж, наверное, главное - результат ))

Неожиданно! Почему новый? Чем отличается от прежних великов?
Новый он для меня. А так чутка б/у. Совсем чутка. Почему - было ооооочень интересное предложение (до сих пор пытаемся понять, в чём подвох, хотя кроме как к смыслу такого предложения больше не к чему подкопаться...), решили попробовать и вот оно срослось. Чем отличается - это, если просто, самый крутой велик одного из ведущих производителей. Как минимум сильно легче моего нынешнего. Соответственно, легче разгоняется и легче катит в горку. Аморт работает плавнее (точнее - должен, опробовать и прочувствовать пока не успела), ну и геометрия рамы другая, в этом есть и плюсы, и минусы, но тут пробовать надо. Ну и "старый" служит мне уже почти 5 лет, расходники по мере износа меняются, но... Начинали проскакивать мысли, что ничто не вечно, а эксплуатация у меня не самая лайтовая, прямо скажем. Да, в отличие от алюминия карбон усталостную нагрузку не копит, но мысли о новом веле возникали. Просто вяло и неопределенно, вроде, и надо, а вроде, и этот пока ездит (хотя, некоторые узлы требуют обслуживания/замены уже сейчас). А тут вот объявление попалось и всё сложилось. Только психологически пока очень сложно "принять" такой вел, слишком уж "крутой". В общем, будем посмотреть, что из этого выйдет :)

Сверху